標題: 寵物店 [打印本頁]

作者: 阿草    時間: 2011-3-24 23:57     標題: 寵物店

每次去寵物店,我最害怕去"活體區",因為怕看到可憐的阿鼠,頂多喵一眼~~~我就閃去看別的寵物用品.
今天看了3家寵物店,每家的阿鼠,都是過胖.成鼠.還有一堆鼠放在一起,看了很難過.......
等等打架怎麼辦?受傷了店家會帶去看醫生嗎?阿鼠沒有健保,就醫的費用也不低哩.........
今天還有看到一家,似乎有刻意繁殖~~~~~~
原本我沒有看見,是男友看見"小肉球的存在"><!!!
小肉球的籠子裡,鼠媽 鼠爸 還有鄰居都在裡面勒.........
男友問我  要不要救哩.........

我說"不"

因為那是業者    刻意製造出來的

如果我救  不就中了   寵物店的計勒
我會不會   太殘忍哩?

這次園所還要去  寵物店參觀
我都不知   怎麼跟孩子介紹勒........
怎麼跟孩子說  寵物的優點勒.....

他們有優點嗎?

作者: 梅梅    時間: 2011-3-25 00:00     標題: 回復 #1 阿草 的帖子

有呀~

告訴小朋友商人的可怕,為了賺錢而不尊重生命。

可以趁機給小朋有生命教育一下。
作者: 小隆    時間: 2011-3-25 00:12

我家附近的寵物店也是

鼠鼠都養的過胖

其實我覺得並不是你殘忍

因為這個問題很兩難

救也不是 不救也不是

救跟不救我覺得寵物店不管怎樣還是會繼續刻意繁殖
作者: bobo6907    時間: 2011-3-25 00:18

站在我是家長的立場~~
如果我的孩子回來跟我說媽咪,我今天去寵物店參觀,老師說那些商人很可怕這種話~~
我會覺得老師怎麻會這樣教育小孩子~~
雖然讓小孩子知道撙重生命的重要性~~但是也不能讓她們覺得作生意當商人是很可怕的!!
我覺得可以婉轉點的跟她們說讓她們知道生命的可貴,也可趁機教育一下牠們要當個有職業道德的商人
作者: 雪媽    時間: 2011-3-25 00:35

"老師"在小朋友的心目中簡直就是神!
媽媽說什麼不一定會聽~
上學後,最常掛在嘴巴的是" 我們老師說........"
所以,我倒覺得由老師跟小朋友宣導 "認養代替購買" 才是最根本的辦法~

如果小朋友回來跟我說,老師說寵物商人很不好.很可怕...之類的
我會問他,老師有沒有說為什麼?
如果他說,老師說他們都一直讓動物生,賣小寶寶賺錢
老師說,我們要養寵物的話應該用認養的,不要用買的!
那~~~我會覺得這是一個好老師!
反而我會大大的向老師表明肯定之意!

因為唯有直接教育小孩,才能漸漸改變整個社會的價值觀!
阿草老師~ 加油!
作者: 妲娜    時間: 2011-3-25 10:25

加油!!!給小朋友機會教育一下!!!

劣質寵物店不是人去的地方!!......
作者: still889    時間: 2011-3-25 22:34

之前老師

會丟作業給小朋友

寵物買的好還是認養?

:買的 因為比較可愛跟小

老師會問為什麼 所以覺得可愛跟小隻就健康?

:這....但是我就是喜歡

老師會說喜歡固然沒錯 但是有時也要想想這是你對寵物喜歡真諦嗎

:老師我會考慮看看的

隔天

:老師那我叫朋友家生小寶寶就好了

老師又會說你認為老鼠/狗/貓/兔,一次只會生一隻嗎

:不..

老師剩下沒人養的 你會養他嗎

:好像不...會

老師建議 所以你可以找已經不小心有生寶寶的 相信你也可以找到你的愛寵

以上是表弟國小老師教的 我覺得還不錯欸

歡迎光臨 鼠天兔快樂聯盟 (http://pet-alliance.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0