標題: [其他] 會叫的黃金鼠? [打印本頁]

作者: 阿草    時間: 2011-3-27 01:49     標題: 會叫的黃金鼠?

話說我家黃金阿鼠   會一直ㄐㄐ叫∼∼∼!
可是倉鼠沒有聲帶呀!
若是有聲音
則是腹部發出的聲音

我家Happy真的   有ㄐㄐ叫的聲音哩
這傢伙  一直有軟便的狀態
加上他ㄐㄐ叫
我們以為他因為不舒服  所以ㄐㄐ叫
帶著他去求醫
免費醫生看過   只是腸胃  敏感些
貴酸酸的醫生看過  也說  腸胃  敏感罷了..........

為鼠父母的我們   有點無奈
Happy是當初保x搶救回來的阿鼠
一直是很有活力的阿鼠
到現在腸胃不好   也是超有活力
很愛翹家

剛剛我在看電視
Happy就在我附近
我就一直聽到他ㄐㄐ叫
可是我只要靠近他
他便沒有聲音了
更別說錄音給大家聽聽了

這是他撒嬌的方式嗎?
為了引起爸爸媽媽的注意嗎?

不知大家的阿鼠會這樣嗎?
一直使用腹部發出聲音
一靠近他   他就沒有聲音了................

作者: emily10114    時間: 2011-3-27 09:08

我家以前的黃金鼠智厚沒事也是會吱吱叫
肚子餓的時候會叫,害怕會叫,太開心的時候(在挖沙)也會叫

帶去醫院檢查(剛果),都沒任何異狀,大便也很正常
我猜有些黃金鼠就是喜歡吱吱叫吧~~~可能再跟你溝通
作者: 雪媽    時間: 2011-3-27 09:35

現在的中途黃金鼠∼向日葵,也會叫耶!

也是從寶X接出來的(這是巧合嗎?!

剛開始我以為我聽錯,後來發現真的是她在叫的聲音

不過聲音沒有像小型倉鼠這麼響亮,叫的聲音也比較短

真的很特別∼

話說,向日葵最近也為了腸胃問題所苦

這又是另一種巧合嗎?!
作者: 阿草    時間: 2011-3-27 09:57

QUOTE:
原帖由 emily10114 於 2011-3-27 09:08 發表
我家以前的黃金鼠智厚沒事也是會吱吱叫
肚子餓的時候會叫,害怕會叫,太開心的時候(在挖沙)也會叫

帶去醫院檢查(剛果),都沒任何異狀,大便也很正常
我猜有些黃金鼠就是喜歡吱吱叫吧~~~可能再跟你溝通

溝通呀!    這太神奇了
頭一次養到會溝通的阿鼠
不過真的是希望他是在撒嬌
若是身體不舒服  那就不好了
作者: 阿草    時間: 2011-3-27 10:00

QUOTE:
原帖由 雪媽 於 2011-3-27 09:35 發表
現在的中途黃金鼠∼向日葵,也會叫耶!

也是從寶X接出來的(這是巧合嗎?!

剛開始我以為我聽錯,後來發現真的是她在叫的聲音

不過聲音沒有像小型倉鼠這麼響亮,叫的聲音也比較短

真的很特 ...

都是巧合
雪媽妳在高雄
我在台中
我家Happy是去年5月帶回家的
響亮  我家的叫的很響亮勒
只是倉鼠沒有聲帶
他這樣出力   會不會很吃力?
作者: emily10114    時間: 2011-3-27 10:42     標題: 回復 #5 阿草 的帖子

我覺得應該還好呢
看黃金鼠在叫的時候感覺很正常~~應該不到吃力
(一般的大灰老鼠也喜歡吱吱叫,不知道生理構造是否跟黃金一樣)
如果帶去醫院檢查也沒事,可能真的是喜歡吱吱叫吧~~~
搞不好在唱歌(誤)
作者: 麥麥    時間: 2011-3-27 10:53     標題: 回復 #6 emily10114 的帖子

最近學到頭部發聲共鳴...
那樣不會很吃力~我不曉得老鼠可不可以~
以那樣的方式可以發出類似貓叫聲或是細小又尖的聲音
不過並沒有很吃力~稍微出點力就好
厲害一點甚至可以發出海豚音.......................

還是其實是學腹語術XDDDD

作者: 雪媽    時間: 2011-3-27 10:58     標題: 回復 #7 麥麥 的帖子

哇∼∼麥麥大會頭部共鳴耶!

好厲害喔! 
作者: 麥麥    時間: 2011-3-27 19:03     標題: 回復 #8 雪媽 的帖子

我也只是學一點皮毛XD
多少聽一點學一些 沒有很厲害

歡迎光臨 鼠天兔快樂聯盟 (http://pet-alliance.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0