標題: [其他] 你知道嗎… [打印本頁]

作者: merpheus    時間: 2011-4-13 17:28     標題: 你知道嗎…

※兔兔的鬍鬚跟他們身體的寬度一樣長(這樣他們才可以感覺到前方的路,而不會在地洞裡面被卡住)

※兔兔的鼻子每分鐘可以抽動20~100下哦(興奮或緊張時還會更快,相對的睡覺跟放鬆時會變慢)

※兔兔看不見他們鼻子正前面的東西,但卻可以看到他們身後的動靜(這樣才能觀察到危險的逼近)

※兔兔會藉由舔的動作來表達對同伴跟人類的喜愛(在野外的話兔老大會要兔小弟們幫他整理毛)

※當兔兔感到緊張時,或被敵人抓住時會掉毛,這樣他們才可以逃跑(這是兔兔的防禦機制)

※兔兔可以睜著眼睛睡覺

資料來源:bunnyhugga(http://www.bunnyhugga.com/did-you-know.html)
作者: 草莓羽毛    時間: 2011-4-13 18:35     標題: 回復 #1 merpheus 的帖子

睜著眼睛睡覺??
那....那請問一下
天竺鼠也可以嗎??
因為我很少看到天竺鼠閉眼耶~~
作者: 水月    時間: 2011-4-13 19:41

※兔兔看不見他們鼻子正前面的東西
我家泠泠就曾發生直直跑去撞沒有開門的籠子!

※當兔兔感到緊張時,或被敵人抓住時會掉毛
怪不得每次剪完指甲就一堆毛!
作者: 雪媽    時間: 2011-4-13 20:18     標題: 回復 #2 草莓羽毛 的帖子

是的~

天天跟兔兔一樣,睜開眼睛也可以睡覺

當環境讓她非常非常放鬆時,才會看到她閉眼睡覺喔!
作者: 小隆    時間: 2011-4-13 21:02

而且與天天跟兔兔相處、互動不可以動作太大,會嚇到他們^^
作者: bobo6907    時間: 2011-4-13 23:10

那可見我家小鬼真的把妮妮嚇的半死了~~
才會造成妮妮老是被抓完身上就一堆毛~~還有暴衝~~
而且也幾乎不會閉眼睛睡覺~~(至少我還沒看過!!)
作者: 焦糖麻    時間: 2011-4-14 02:25     標題: 回復 #6 bobo6907 的帖子

養久就會閉著眼睛睡覺了,對環境感到安全,我家都閉著眼睛睡,而且可以睡超久的,看電視也吵不醒的那一種。
作者: 妲娜    時間: 2011-4-14 07:48

我對第一條有感興趣.........
作者: 朵朵    時間: 2011-5-30 07:03

請問~兔兔母雞蹲的姿勢是否有睡著呢??而兔兔發呆是否有達到休息的狀態呢??我家兔兔都不閉眼睛睡覺耶 這樣會不會太累阿~~~

歡迎光臨 鼠天兔快樂聯盟 (http://pet-alliance.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0