標題: badongo貼圖方法分享 [打印本頁]

作者: 白小路    時間: 2011-5-25 21:57     標題: badongo貼圖方法分享

打從第一次發文開始,就是使用badongo(便當狗)貼圖

我也不知道為什麼當初沒選擇青蛙  

以下分享我自己使用badongo的貼圖步驟,提供各位參考,青蛙用膩了,也可以試試看badongo

=========================  正  文  ==============================
雖然badongo也可以免會員上傳,但註冊後功能比較多,所以建議註冊

一、註冊步驟:

1.點選註冊新帳號

2.選擇語言(language) → chinese(tr) (此為繁體中文)

3.語言選擇完畢後往下拉,點選"成為免費會員"

4.輸入姓名、email、密碼、用戶名稱(此為登入帳號),輸入完畢後點選"我申請"

5.恭喜註冊成功~

二、上傳圖片/照片方法

1.點選上排的"我的檔案"
2.點選"上傳照片"
3.點選"多個上傳"

4.出現上傳版面後,點選"添加文件到上傳列"

5.彈出視窗,開啟要上傳的檔案

6.選擇好要上傳的檔案後(可選擇多個),點選"上傳所有文件"

7.上傳成功後,會顯示"已上傳"
   此時稍等一下會自動跳轉介面(跳轉的速度與上傳檔案、網路速度有關)

三、貼圖方法-複製代碼

此為自動跳轉介面,可以從這裡直接複製代碼或利用其他方法複製(其他方法會在下方探討)

方法1:直接在跳轉介面複製代碼
1.點選"在論壇發佈"
2.選擇640px
3.再複製紅圈中代碼,從 [ i m g ] http://.......到最後的[ / i m g ] 都要複製
※如何在論壇上貼圖,下方會一併說明

方法2:如一次上傳多張圖片,建議用以下方法查詢代碼
1.點選"我的檔案"
2.點選"序列號生成器"

3.點選"序列號生成器"後,會出現此畫面
4.先選擇你需要的圖片/照片
5.在右邊點選"論壇"
6.複製代碼,從 [ i m g ]...到 [ / i m g ]

四、貼圖方法-論壇發文

1.開啟發文介面(新帖/回帖)
2.選擇代碼模式(貼圖一定要使用代碼模式,文字則無所謂)
3.輸入內容
4.再想要放入圖片的位置,貼上剛剛複製的代碼 ( [ i m g ]...[ / i m g ]   方法1 或 方法2取得)

5.轉換成"所見即所得"模式,即可檢視貼圖是否成功

以上是我平常貼圖的方法,此法是自己摸索出來的,每次貼圖皆成功

但不知道以上方法的使用,比起青蛙,是否有比較困難 ?

歡迎多多指教~

作者: C.Y    時間: 2011-5-25 22:12

青蛙太複雜了,連看都懶啊~~~
懶人懶方法~
我是貼到部落格之用再貼過來...
作者: 水月    時間: 2011-5-25 22:37

我也是用這個在傳照片耶!
不過我沒有註冊就是了!
原來註冊後可以一次上傳多張喔!
這樣好方便啊~
作者: 白小路    時間: 2012-3-30 15:16

101.03.30 - 最近便當狗怪怪的,我之前的照片通通死圖了,請先改用其他上傳空間

歡迎光臨 鼠天兔快樂聯盟 (http://pet-alliance.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0