標題: [日誌] 雪媽家斷腿楓葉鼠-乃基-已送養 [打印本頁]

作者: 雪媽    時間: 2011-6-17 13:29     標題: 雪媽家斷腿楓葉鼠-乃基-已送養

6/15(三)晚上,小路&小羋到永豐x看到一隻斷腿的楓葉鼠
斷肢紅腫、搖搖晃晃的,在合籠的環境中,搶不到食物和水
詢問店員表示,有客人自己抓起來玩,結果摔到地上(一星期前)
這段時間沒有就醫,也沒有另外隔離
如果繼續留在那個環境,可能遲早就......
經由跟店家溝通,終於願意讓小路認養回家照顧∼

馬上帶去亞幸就醫,不巧張醫師手術中、白醫師下班了
幸好周院長願意先幫忙看診,實在非常感謝周醫師!
體重:15公克
外傷:紅腫、仍有滲血跟組織液,初步判定骨頭已斷
先幫乃基處理外傷傷口,開了口服藥回家服用
預計星期六再找張醫師回診,做更詳細的其他檢查!

因為乃基傷勢較嚴重,於6/16傍晚轉交給我安置照顧
使用整理箱改造的鼠籠,增加環境單純性&安全性
不給滾輪及遊樂設施,縮小活動範圍減少斷肢負擔
墊材使用阿爾發紙墊材&衛生紙
加強營養品補充,還有注意傷口變化
等明天回診後會有更詳細的報告!

令人心疼的乃基

斷肢放大照

乃基大口享用軟雞肉條

吃飽喝足了,休息中

作者: bobo6907    時間: 2011-6-17 13:41

歐邁尬~~怎麻腫成這樣~~還拖了一個禮拜~~
夭壽店家~~沒水準客人!!
作者: Joyce    時間: 2011-6-17 13:43

鼠鼠骨頭斷了有辦法恢復以前一樣嗎?

看了好心疼喔
作者: 水月    時間: 2011-6-17 15:49

唉唷喂喔~
看起來好痛啊!
要快點好起來唷~
水果三號!
作者: dvm.hrchang    時間: 2011-6-17 18:03

永豐X... 好像是我常去逛的那間^^"
作者: 小凜    時間: 2011-6-17 18:25

最近有點看開了有在賣寵物的寵物店家了
作者: C.Y    時間: 2011-6-17 18:29

怎麼醬,太過份了
真的叫乃基呀~看診時叫名應該很妙
作者: 小V巾^^~    時間: 2011-6-17 18:31

那那那隻腳~看了好心疼...
希望乃基快快好起來
作者: Red    時間: 2011-6-17 20:52

看了好心疼....
祝奶基早日康復哦!!
有雪媽的細心照顧 一定會快快好起來的!!

作者: 白小羋    時間: 2011-6-17 23:26

補充:跟店員溝通的經過,真的是甚麼錢都要賺

在寵物店看到乃基,非常心疼,於是馬上請店員過來

路羋:小姐,這隻老鼠腳斷了,而且因為搶不到食物,屁股都凹下去了  

店員:喔,我們知道,那是客人不小心摔到的

路羋:這樣的狀況(乃基斷腳)多久了 ?

店員:已經一個禮拜了     (   讓他自生自滅   寵物店一貫作風)

路羋:腳腫成這樣,你們也沒辦法賣,我們可以把他帶去看醫生嗎?

店員說:我們不送鼠喔 ( 轉身就走 )

路羋:嗯.... (思考要不要花錢中)

約莫1分鐘,店員回來了

店員:我剛剛問過了,可以讓你們帶走,但是要請你們買一包飼料

路羋:(怒)  不好意思,我們本身有養老鼠,所以不缺飼料,帶他去看醫生的錢都超過飼料錢了

因此沒有買飼料的打算,那現在老鼠有沒有要讓我們帶走嗎 ?

店員聽完便默默的把乃基拿去櫃檯裝盒

以上為真實情況,果然養鼠人和賣鼠人的想法真是天壤之別
作者: 梅梅    時間: 2011-6-18 00:09     標題: 回復 #10 白小羋 的帖子

不知道後來那位店員會不會被店長罵?!

寵物店這樣賣鼠的無本生意,真不知道有什麼臉好意思傷鼠還要賣錢?

難道是覺得牠受傷之前吃的飼料要回本嗎
作者: 白小路    時間: 2011-6-18 00:39     標題: 回復 #11 倉鼠中途-梅梅 的帖子

如果因為沒收錢被罵,那我還真想叫店長出來談  

說不定,店長連自己店裡有幾隻鼠鼠都不太清楚
賣鼠真的是無本生意   

他們可能覺得不甘心白白送出吧

沒有見血見肉、開腸剖肚,寵物店都不太願意送出

不過,還真的是第一次遇到要我們買飼料的  

作者: 小隆    時間: 2011-6-18 02:03

好可憐的乃基...

腳都腫成這樣了!

假若早點送醫或許就不會這樣了...

店家真的是為了錢,什麼事都做

"鼠"命就真的那麼不值錢嗎?
作者: 雪媽    時間: 2011-6-19 01:15     標題: 6/18回診

今天正式填乃基的病歷

量體重:27公克(剛接回時15公克耶∼噗!爆肥XD)

便便檢查:正常

外傷狀況:右後腳骨頭已斷

傷口仍紅腫,有滲血及淡黃分泌物

以稀釋優碘消毒,口服抗生素治療。

一星期後回診!

作者: 白小路    時間: 2011-6-19 12:57

好可憐唷

看那隻小小的腳 變成這樣 真讓人難過....

希望在雪媽細心照料下 能夠恢復 健康

話說 那隻腳 已經確定 日後康復 也是不能動了嗎?
作者: 雪媽    時間: 2011-6-21 14:37     標題: 6/21狀況

今天幫乃基量體重:30公克

6/19看診是27公克,穩定增加中

乃基不知道是不是覺得斷掉的腳有異物感

還是不斷會去咬自己腳的傷口

每次一咬,就又會滲血

口服藥持續給予,已預約星期六回診
希望乃基的腳快快好起來阿∼∼

作者: 小隆    時間: 2011-6-21 15:23

哀呀!

乃基阿...不要去咬腳腳啦!

這樣會好的很慢耶...
作者: 小V巾^^~    時間: 2011-6-21 15:30

好可憐的腳~都流膿了
作者: 雪媽    時間: 2011-6-26 00:35     標題: 6/24回診

今天下午帶乃基去給張醫師回診
先量體重:30公克

這星期照顧下來,發現乃基真的把患肢當成異物
生氣時咬腳,患肢都是咬痕,肉都被咬開流血了
推測患肢應該已經沒有知覺

今天張醫師做了簡單的測試,發現患肢確定沒有神經反應
加上傷口一直被咬,無法癒合
決定馬上接受截肢手術!

到附近的麥噹噹吃東西,等張醫師手術結束
很幸運的,乃基手術很成功順利
下星期六回診,希望乃基快快康復喔!

手術傷口&截除的患肢

作者: 呼呼    時間: 2011-6-26 00:39

希望乃基可以早日康復 ~~~

看到斷腿不知道為什麼有種可怕的感覺
作者: 小隆    時間: 2011-6-26 00:43

還是只能截肢啊!= =
作者: 小V巾^^~    時間: 2011-6-26 00:47

可憐的腳...
作者: 樂小羽    時間: 2011-6-26 00:54

期待乃基早日康復 ~   
作者: bobo6907    時間: 2011-6-26 01:11

乃基~~你要加油喔~~
傷口要快快欲何~~雪媽才不會那麼類!!
作者: 雪媽    時間: 2011-6-26 10:50

不知道是不是因為患肢截除,讓乃基身體負擔減輕了

昨晚睡前餵藥,意外的比平常還要合作

不像之前這麼激動,咬腳發洩

不過因為剛截肢,身體還在適應新的支撐點保持平衡,走路有點不穩

食慾、精神都很好,情緒也穩定多了

真是謝謝張醫師在忙碌的看診時間,抽空馬上為乃基動手術

辛苦張醫師囉∼
作者: 白小路    時間: 2011-6-26 17:11

辛苦 張醫師 雪媽了~

希望 乃基傷口 趕快好起來 不要一直咬了
作者: amy198930    時間: 2011-6-26 17:22

乃基加油∼!!
新媽媽說怕你截肢會自卑,我會叫新媽媽不要給你照鏡子 的XD

作者: 雪媽    時間: 2011-6-26 17:32

感謝AMY朋友的善心

願意等乃基康復後認養

乃基一定會努力恢復健康
期待跟新媽媽團圓喔~
作者: 雪媽    時間: 2011-6-29 20:28     標題: 6/29狀況

乃基截肢傷口恢復得非常好
精神活動力也一天比一天旺盛
身體也完全適應了截肢後的行動和平衡
很開心做了正確的決定!

明天(6/30)回診狀況如果OK
星期日聚會後,就要請幽浮先接回屏東
等7/10跟新媽媽團圓囉!

白醫師說:乃基是"馬臉"楓葉鼠~臉超長的!

在我家學會了。。。。

這姿勢很熟悉吧∼我家的特殊才藝!

兩隻前腳不知道在忙什麼?

終於,有一張勉強可以入目的睡姿

作者: amy198930    時間: 2011-6-29 20:31

第四張是夢到在游泳嗎??

正好新麻麻不太會游泳,以後乃基可以去救麻麻XDDDDD
作者: Joyce    時間: 2011-6-30 10:50

這樣可憐的小乃基就不能跑滾輪了對不對
作者: 菁仔    時間: 2011-6-30 10:55

真是辛苦雪媽和乃基了!!
不果看到乃基現在好好的就真的是太好了!~
ㄋㄟㄋㄟ以前也會這樣睡哈哈!!
作者: 雪媽    時間: 2011-6-30 23:19     標題: 6/30回診

今天晚上帶乃基回診

體重:31、7公克,穩定增加中(YA!)

張醫師檢查傷口後表示,復原良好∼
感謝張醫師的高超醫術,讓乃基有重獲新生的機會∼

星期日可以轉交給幽浮帶回屏東,等新媽媽接回囉!
真是太為乃基感到開心囉!∼
作者: 白小路    時間: 2011-6-30 23:48

恭喜 乃基 即將入住新家辣

希望乃基以後 能夠過得快快樂樂唷

歡迎光臨 鼠天兔快樂聯盟 (http://pet-alliance.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0