標題: [健康] 關於草屑,千萬不要節省 [打印本頁]

作者: 雪媽    時間: 2011-1-3 14:05     標題: 關於草屑,千萬不要節省

關於天竺鼠與兔兔吃牧草吃到最後,飼料盆/牧草架裡總會剩下一點草屑,或裝草的包裝袋裡也會有剩下一點草屑,有些飼主可能會想說不要浪費,讓天天或是兔兔"舔"下去。

其實這是錯誤的觀念,因為天天跟兔兔可能會因為吸入草屑而產生肺部的病變,例如說是肺積水。

這一點都不是恐嚇與誇大,因為我朋友的兔子就是因為這樣過世的,只可惜當時發現太晚,所以就算吃藥要消除肺積水也沒用,最後那隻兔子就因為吸入過多的草屑累積在肺部而過世了。

所以,千萬不要省草屑唷!!草屑可以請飼主自己加工製成牧草餅乾,不然就跟懶惰的我一樣~直接扔掉吧!!

轉PO自: http://tw.myblog.yahoo.com/hamster_halfway/article?mid=468&prev=477&next=92&l=f&fid=17

作者: maydaystone    時間: 2011-6-10 13:54

兔兔不愛吃~我也是都直接丟了...
不過還是覺得很浪費
作者: sharonccn    時間: 2011-6-10 15:08

雖然說乾牧草剩下的草屑,我都是直接丟掉.
卻沒想到,寵物會因吸入草屑,引起肺積水導致死亡.
謝謝雪媽提醒~
作者: 草莓羽毛    時間: 2011-6-10 16:08     標題: 回復 #1 雪媽 的帖子

天啊!這麼嚴重
我要注意囉><!!
謝謝雪媽咪的提醒~~
作者: cgn47036    時間: 2011-6-19 18:34

我家的兔兔怎都不吃牧草 另一隻就很愛吃
作者: C.Y    時間: 2011-6-19 19:36

我有問題~
一包牧草裡最後都會有一些很細粉末狀的草屑,一樣都是粉末狀的那為什麼營養草粉可以餵食呀??
作者: 梅梅    時間: 2011-6-19 20:17     標題: 回復 #6 C.Y 的帖子

草粉跟草屑的差異是,草粉是人工製成,裡面加了一堆營養的東西。

C.Y說的對,草粉確實不應該直接加在牧草裡,而是要乖乖的按照指示弄成泥狀再以針管餵食,謝謝C.Y的提醒
作者: Dazzi    時間: 2011-8-30 01:19

又多了解健康資訊~
作者: 小白兔    時間: 2012-3-30 02:02

草粉是灑在飼料裡唷~一種是營養補充品,一個是乾燥草之後磨擦所產生的粉末,兩者大大不同~
作者: 呼呼    時間: 2012-3-30 04:20     標題: 回復 #9 小白兔 的帖子

營養草粉好像用針筒灌食會比較好
雖然營養成分差很多,但畢竟都是粉
吸進去對兔兔來說也是種傷害

我想吸進去肺部,肺應該不會分辨那個比較有營養吧
作者: 羅小毛    時間: 2012-3-30 11:03

我比較偷懶~
我都把剩下的牧草屑與木屑及松木沙混合
鋪在龍子的底盤中~
不但可以吸濕又能除臭喔~
作者: 小白兔    時間: 2012-3-31 22:26

因為在商品的使用方式上面有寫喔~可以灑於飼料上面餵食^^
作者: enroll    時間: 2012-4-7 10:30

幾天沒上來了 馬上看到重要資訊~
感謝提醒呀!!!
作者: 柴柴    時間: 2012-4-7 11:42

所以鼠鼠飼料的削削最好也別給鼠鼠吃囉?
作者: 呼呼    時間: 2012-4-7 11:55     標題: 回復 #14 柴柴 的帖子

鼠飼料只有在最底部才會有粉吧 ?
通常最底部有飼料粉的話,你可以篩一篩把粉篩掉

我是不會把粉跟飼料一起舀在他們碗裡啦
作者: 小希    時間: 2012-4-7 16:34

草粉(補給品的那種)雖然可以灑在飼料呀貨是碗中餵食

就像乳酸菌粉一樣,我覺得還是直接泡水使用針筒餵食比較好

直接食用粉狀,容易因為呼吸的關係進入動物的肺部

且會因為呼吸或是晃動的關係灑出,餵食非常不易

我想進入肺部,應該是不可能再被身體吸收大概就直接累積在肺裡了吧

這樣對動物的身體來說真的比較不好(也不知道能不能代謝的出去)

因此,雖然有很多種方法,但是選擇對動物來說最好的餵食方式也是主人的職責所在唷!!

有些打說明文在包裝上的人不見得知道哪種方式是最好了,就必須由身為主人的我們來多做

一個把關囉!!

至於牧草中剩下的那些草粉,丟掉或是製作成草餅都是好辦法

作者: WYES11110    時間: 2013-2-17 21:01

又瞭解了重大的資訊了!!!
作者: Edwin    時間: 2016-5-19 15:50

鼠鼠飼料還有這么多細節要注意 ,真的知道了好多知識
作者: 學生妹賴35994    時間: 2023-3-16 21:53     標題: 大臺灣找小姐賴c8672騷母狗/淫蕩人妻、高潮不斷、淫水狂流、好口碑

新 北 找 小 姐  賴 w s w w 2 3 毒 龍 學 生 妹  肛 交 人 妻 幼 齒 處 女 1 8 歲   粉 嫩 蜜 穴 緊 緻 潮 濕 愛 愛 猛 插 淫 水 狂 噴
新 北 找 小 姐  賴 w s w w 2 3 毒 龍 學 生 妹  肛 交 人 妻 幼 齒 處 女 1 8 歲   粉 嫩 蜜 穴 緊 緻 潮 濕 愛 愛 猛 插 淫 水 狂 噴

歡迎光臨 鼠天兔快樂聯盟 (http://pet-alliance.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0