標題: [其他] 就是不願意用滾珠式水瓶... [打印本頁]

作者: O2麻    時間: 2011-7-10 01:07     標題: 就是不願意用滾珠式水瓶...

該怎麼辦.......
O2只有剛來的頭兩天會用滾珠式的飲水瓶喝水,
那兩天他都喝得很勤快,每天夜裡都可以聽到滾珠的聲音。

可是有一天...我下班回家發現整個水瓶的水位都沒有變時,才嚇一跳!
一開始以為是鋼珠卡住,撥動之後他有開始喝,
於是隔天出門前我特地檢查鋼珠是OK的,想不到下班回來依然是滿水位!!
我檢查鋼珠...沒問題阿!! 水都能出來........
但因為很擔心他一整天沒喝水,趕緊把水瓶轉開,讓他直接用舔的,喝了好久好久
從那天起,我發現O2再也不用滾珠舔水喝了...
我真的很害怕他這樣一整天滴水未沾會有危險,不得已之下,只好用了水碗,
他喝得很勤,也喝很多,正當我很滿意的時候,才發現他竟然一再的把水碗打翻,
弄的墊在籠下的報紙濕搭搭.......(幸好是被報紙吸掉,籠子沒有很濕,身上也還好)
我都已經用蠻重的不鏽鋼碗裝水了,他還是有辦法把水全部濺出來...
而且碗還不會翻倒(我看到的時候)

真的好困擾,我知道兔兔用水碗喝容易打翻弄濕,比較不好,可是牠真的寧可超過10小時不進水,也不願意用滾珠瓶...
以為是不是身體不舒服所以不喝水,但放風的時候,他還大口大口喝狗狗的水碗.....

有人說兔兔如果不愛牧草愛飼料,就不要給飼料,他餓到就會吃草
那如果不愛用舔水,就不要理他,他的本能會讓自己屈服嗎? 還是抗爭到底阿>_<? 我真的好擔心!
作者: 呼呼    時間: 2011-7-10 01:13

如果O2堅持不喝水
可以餵牠吃一些蔬菜  暫時補充一些小水分
但要注意份量喔 ~~~
不過  ....
兔寶不愛用水瓶還真困擾
作者: O2麻    時間: 2011-7-10 01:18

請問各位我可以用這款當作水碗嗎??? 可固定於籠中的食盆...
http://www.majihouse.com/product ... =PD-090603-018866#p
作者: 呼呼    時間: 2011-7-10 01:21     標題: 回復 #3 O2麻 的帖子

我建議還是要訓練牠用水瓶喝水比較好 ....
雖然過程可能會辛苦一點
作者: O2麻    時間: 2011-7-10 01:22

該怎麼訓練呢...
我教他好多次了  感覺他是吃定我  知道我會不忍心拿水碗給他...
作者: 呼呼    時間: 2011-7-10 01:31     標題: 回復 #5 O2麻 的帖子

如果是我  
我應該會在水裡面加一些甜甜的東西讓他先習慣用水瓶 ..
例如 : 營養劑     寵物or小動物飲用水 (這個可以直接飲用)
說不定可以讓他知道  水瓶裡的水有味道比較好喝
就會想要用水瓶喝水了 !!!! YA  (自己講得很開心)
作者: amy198930    時間: 2011-7-10 01:32

http://pet-alliance.freebbs.tw/v ... &extra=page%3D5

可以用這個方法試試看
作者: O2麻    時間: 2011-7-10 01:39

我可以先用一點點糖融在水裡嗎?
只有少糖,應該不至於影響健康吧?而且只是為了騙他,不是天天喝
作者: 呼呼    時間: 2011-7-10 01:52     標題: 回復 #8 O2麻 的帖子

能不能加糖這我不太知道了  ...
兔子千萬不能吃人類的食物就對了
作者: 桔小茶    時間: 2011-7-10 01:54

可以加 蜂蜜.... 上次有醫師建議..
作者: lavawindow    時間: 2016-11-27 15:59     標題: 水壓

會不會是因為水壓的關係呢像我就都只裝一半的水給我家兔兔
作者: 梅梅    時間: 2016-11-29 09:29

裝好之後也可以用手指滾一滾壓一壓滾珠
確認水可以流出來

歡迎光臨 鼠天兔快樂聯盟 (http://pet-alliance.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0