標題: [其他] 我該如何治我家鼠寶的脾氣? [打印本頁]

作者: 小隆    時間: 2011-1-5 22:56     標題: 我該如何治我家鼠寶的脾氣?

我家鼠鼠最近愈來愈膽大包天了...對我好兇!~

我該如何治牠???

之前被牠咬過害我現在有點怕怕的!~
作者: 梅梅    時間: 2011-1-5 23:16     標題: 回復 #1 謝肥 的帖子

要先看看牠的環境怎麼樣唷!!住太小的話鼠鼠會變的脾氣暴躁。

大大可以PO牠的照片以及居住環境照。

記得一定要洗過手再摸牠讓牠寄住你的味道。
作者: 小隆    時間: 2011-1-5 23:37     標題: 回復 #2 倉鼠中途-梅梅 的帖子

他現在是住在巧克力大農莊鼠籠...

那款很小對不對?
作者: 梅梅    時間: 2011-1-5 23:39     標題: 回復 #3 謝肥 的帖子

如果你家鼠鼠比較胖一點的話,那那款確實有點小唷!!

我家鼠鼠是住超大整理箱,也許你也可以幫你家鼠鼠換一下。
作者: 雪媽    時間: 2011-1-5 23:43     標題: 回復 #1 謝肥 的帖子

謝肥 大大~

也可以考慮一下,是否跟他互動的時間剛好是他睡眠的時候呢?

鼠鼠屬於夜行性動物,適合互動時間最好是傍晚過後

剛開始可以利用一些小點心當成誘餌

輕喚他的名字,讓他熟悉你的聲音

互動前洗手,以免剛剛食物殘留味道讓她誤以為你的手指頭是食物

也盡量避免一些突然的動作或是聲響,通常這樣也會勾起鼠鼠防衛的天性

我們接到的中途鼠通常經歷不適當對待或是受虐

經由耐心.漸進式的互動方式,連中途鼠都能培養出親人行為

多給他一點時間吧~~加油喔~~
作者: 小隆    時間: 2011-1-6 00:50     標題: 回復 #5 雪媽 的帖子

我都在牠醒著的時候和他互動欸
作者: 小隆    時間: 2011-1-6 00:51     標題: 回復 #4 倉鼠中途-梅梅 的帖子

恩恩 了解摟
作者: 小豬    時間: 2011-1-6 08:46

鼠鼠會咬人有很多原因唷∼

有可能是他想玩(憨吉跑到籠子旁邊邊咬我邊叫就是想玩XD)、或者你手上有不熟悉的味道

或者居住環境讓他緊張(太小、太髒等等)也有可能是被吵醒脾氣不好∼

而且從鼠背下手抓他通常會讓鼠鼠緊張∼後果就是被咬一口∼

請問您養他多久了呢XD
作者: 小隆    時間: 2011-3-2 19:02     標題: 回復 #8 小豬 的帖子

剛剛看了一下我的主題...我想我有發過這篇嗎?

哈!!!自己都忘了~

我養他到現在應該有3個月吧?
作者: 小豬    時間: 2011-3-5 21:09

那他還會兇嗎XD
作者: 小隆    時間: 2011-3-5 21:29     標題: 回復 #10 小豬 的帖子

恩...現在很愛攻擊我的手

愈大、愈老,就愈神經質...不曉得為啥!!

歡迎光臨 鼠天兔快樂聯盟 (http://pet-alliance.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0