標題: 檸檬家-水族館(誤) [打印本頁]

作者: 檸檬多綠    時間: 2011-8-10 10:33     標題: 檸檬家-水族館(誤)

這是家裡的水生寵物館XD

旁邊還有一隻魚

不知道是什麼
反正是閃光帶回來的
還有這個

超•可•愛•的•
走路都會伸出觸角
好可愛

大笨魚
超兇

針魚
蝦蝦

玻璃貓

二呎缸跑水中
一直覺的很奇怪
為什麼水都會變黃的
作者: 梅梅    時間: 2011-8-10 10:47

這篇是美食文嗎 ( )
作者: merpheus    時間: 2011-8-10 15:06     標題: 回復 #2 倉鼠中途-梅梅 的帖子

第一隻看起來不錯吃
作者: 乖乖    時間: 2011-8-10 19:13

我喜歡蝦蝦 ~

我去奧X卡都會站在蝦蝦水族箱看很久 ...

會伸出觸角那顆也很可愛 ~ 看起來就很彈牙
作者: ★~娃娃~★    時間: 2011-8-10 19:30

有沒有人想吃蝦味先 (誤   
作者: killboss57123    時間: 2011-8-10 21:40     標題: 回復 #1 檸檬多綠 的帖子

你的兩呎缸是正在養水嗎???有沒有加一些硝化菌下去呢????
作者: 檸檬多綠    時間: 2011-8-11 08:04

QUOTE:
原帖由 倉鼠中途-梅梅 於 2011-8-10 10:47 發表
這篇是美食文嗎 ( )

是寵物篇

QUOTE:
原帖由 merpheus 於 2011-8-10 15:06 發表
第一隻看起來不錯吃

........一點也不好吃

QUOTE:
原帖由 乖乖 於 2011-8-10 19:13 發表
我喜歡蝦蝦 ~

我去奧X卡都會站在蝦蝦水族箱看很久 ...

會伸出觸角那顆也很可愛 ~ 看起來就很彈牙

超可愛吧!!!

QUOTE:
原帖由 ★~娃娃~★ 於 2011-8-10 19:30 發表
有沒有人想吃蝦味先 (誤   

塞牙縫都不夠

QUOTE:
原帖由 killboss57123 於 2011-8-10 21:40 發表
你的兩呎缸是正在養水嗎???有沒有加一些硝化菌下去呢????

有,可是每次都會變黃的
有人問我是不是沉木的問題
因為沉木比較大所以我是用熱水泡到沒有色
這樣還會退色嗎?應該不會吧@@所以水變黃的百思不解
作者: killboss57123    時間: 2011-8-11 10:15     標題: 回復 #7 檸檬多綠 的帖子

請問你這缸目前有活體在裡面嗎?你的沉木泡熱水多久了?你這缸是新缸嗎?你有放硝化菌不代表就沒事了,重點是你缸裡或是過濾器內有沒有培養硝化菌的空間?你應該是用上部過濾器吧?請問是幾層的?
作者: killboss57123    時間: 2011-8-11 22:38     標題: 回復 #7 檸檬多綠 的帖子

水族這方面剛好本人之前有小小的鑽研過,所以我不計前嫌的想幫忙解決你的疑問,希望你的水族寵物都能活得好好的,因此想與你做經驗分享
作者: 檸檬多綠    時間: 2011-8-11 22:45     標題: 回復 #8 killboss57123 的帖子

其實這缸很久了,不是新的....
目前這缸沒有魚(因為大清缸,跑了兩個禮拜),但之前有,即使變黃色魚也沒死~
但是我比較喜歡清澈的水呀>___<(PS:這缸至少有半年以上了)
這次大清缸是因為我覺得沙好像太多了,所以全部清洗順便減少砂量,

用的是1層的過慮器~也用很久了~(大清缸我只有清缸內的東西,過濾器我都沒動)
沉木至少泡5~6個小時有(水不熱了倒掉換新的熱水)
還是不懂阿~~~
作者: killboss57123    時間: 2011-8-11 23:07     標題: 回復 #10 檸檬多綠 的帖子

以下只是我的做法:1.先準備幾個大水瓶或寶特瓶裝滿水曝氣並加入少許的水質穩定劑,放在可以曬得到太陽的地方約兩天,並在這兩星期以內將兩呎缸的水抽掉一些並加入曝氣好的水。2.可能你的硝化系統尚未建立起來,所以我會建議增加培菌的器材,例如陶瓷環、生化球、水妖精,或是將現有的單層過濾器增加為三層(俗稱便當盒),便當盒由上而下第一層放白棉,第二層放生化棉如果空間夠的話會可放陶瓷環(但也可放在第三層),第三層可放活性碳、生化球、陶瓷環或是珊瑚石。3.缸內加入適當的硝化菌。4.沉木也可放在沖水馬桶內的儲水槽約1~2天,才有可能完全退色。5.等缸內的水變清澈時可放入少許的活體如黑殼蝦及朱文錦並觀察約三天的時間,看有沒有死亡的情形,如果沒有的話就可以放入你真正想養的活體。另外有一句話提供你參考,就是換水不換棉,魚缸可以不用常清洗,如果缸壁上長有藻類可放入大河藻蝦或是異形或是笠螺這些活體來清除缸壁上的藻類,而且也可養鼠魚幫你吃掉沉在缸底的飼料,所以有空可去老爹孔雀魚論壇發問並多多爬文吧
作者: killboss57123    時間: 2011-8-11 23:08     標題: 回復 #10 檸檬多綠 的帖子

還有不瞭解的地方可私下傳訊給我,我會把我知道的與你分享
作者: 檸檬多綠    時間: 2011-8-11 23:17

目前沒有考慮要換三層的~
另外兩個我會試試看寶特瓶的辦法,原來沉木要這麼久才會完全退色喔
(PS:但沉木至少在水缸裡面待了半年以上~這樣還不會退乾淨嗎?)
我沒有換過棉(我只是換水並且把魚缸清洗過一次)
我會再試試看˙ˇ˙

我也有去過老爹孔雀魚論壇
不過好像規劃的有點亂(眼睛花花)...
先來試試看

感謝您的指教~~~
作者: killboss57123    時間: 2011-8-12 18:39     標題: 回復 #13 檸檬多綠 的帖子

不管規劃有沒有亂,套一句您最常跟我說的話,請多爬文吧,一定會對您家的水族寵物有幫助的!!!!目前沒有考慮要換三層的話,不妨就在缸裡放一個水妖精或是一些陶磁環,然而換水時儘量不要把新水用倒的,以免水質變化太大導致活體無法適應或是水流過大衝擊到活體,導致活體受傷導致細菌感染,加水時可採用滴流方式!!!!另外從水族館購入新的活體時也請記得要先對水及對溫,對水方式如後,先將欲放入缸內的活體連同水放置到一個容器內,並每15分鐘舀一些缸裡的水加入,對水時間約為一個小時至一個半小時甚至更久,對水完畢後在將容器放入缸內進行對溫,切記千萬不要讓容器內的水流入缸內,以免造成一些後遺症,對水時間約為15~30分鐘,對水完畢後在將活體撈入缸內即可!!!!夏令時節因天氣炎熱導致缸內水溫會飆高,所以也要注意缸內的水溫,可進行一些降溫的措施,如果需要知道有哪些措施可傳訊來詢問!!!
作者: 檸檬多綠    時間: 2011-8-12 18:59

老爹孔雀魚論壇剛養的時候有去看過(設備這方面是閃光在用的)
我只顧著餵食就好了XDDD~

基本上水我不會用倒的,打開過濾器慢慢倒下去
所以不會有很大的水流~
至於其他的我也是這麼做的(除了你說要水妖精、陶磁環~)

至於溫度的話   沒什麼影響

˙ˇ˙我也沒有要玩的像老爹孔雀魚一樣高級的設備
只要基本設備就好了

作者: killboss57123    時間: 2011-8-12 19:57     標題: 回復 #15 檸檬多綠 的帖子

其實我說的是基本功而已,並沒有很高級,我剛開始養魚的時候也是抱持著自然就好,可是到最後往往死傷慘重,所以後來不得不買這些基本器材,使用了之後真的有差,不管您養什麼寵物都是要花錢的,想想看這些寵物到最後都變的跟人類差不多了,跟野外的比起來他們又顯的脆弱許多,因此是需要一些非天然的人工器材來輔助營造出適合他們的環境,所以該買的還是要買的啦
作者: 檸檬多綠    時間: 2011-8-12 21:55

基本上我家這都是基本配備啦^^
而且這些也是別人指導的,而且水黃並沒有死魚,所以我想不是其他的問題唷^^大概是沈木的問題。

我也並非完全沒爬過文,或是一而在在二三的問。

還是感謝你的指導^^
雖然我只是想多少了解而已,不然這些東西都是男人在用的^^
作者: killboss57123    時間: 2011-8-13 10:21     標題: 回復 #17 檸檬多綠 的帖子

您家的設備嚴格來說算是新手入門等級的,並不算是基本配備ㄛ~~~~我的建議也不是說要您一定這樣做,只是想讓您知道其實在水族方面也不是那麼的容易與輕鬆,或許再過一段時間您們就會知道需不需要再添購相關的器材了,如果您們是住台北的話,爾後有需要添購周邊相關器材、飼料的話加上有空閒時間時可以去一趟青島水族,因為這家店賣的所有產品都比一般市面上水族館賣的便宜許多許多,但唯一的缺點就是比較偏遠而已。如果您覺得是沉木的關係,那就把沉木拿起來做適當的處理吧!!!!

作者: ★~娃娃~★    時間: 2011-8-13 21:38     標題: 回復 #18 killboss57123 的帖子

我整體看完你的文章,只覺得......
你那是複製他人文章的吧!!!!!

再者,養魚何謂基本配備?
不一定要用上部到三層才是基本配備吧!

還有,朱文錦不是拿來測水的吧!
一般應該放黑殼蝦觀察七天<<<<<
死傷不大才慢慢可以放入活體
活體一次也不能多!

對水方面,應該說要把魚連袋放在魚缸內
然後慢慢加入魚缸的水,這樣才可以對水對溫

蠻多東西不是一直強調自己很懂.....
看你這樣的態度似乎只是想說逮到機會可以修理人吧!
作者: 檸檬多綠    時間: 2011-8-13 22:50

QUOTE:
原帖由 killboss57123 於 2011-8-13 10:21 發表
您家的設備嚴格來說算是新手入門等級的,並不算是基本配備ㄛ~~~~我的建議也不是說要您一定這樣做,只是想讓您知道其實在水族方面也不是那麼的容易與輕鬆,或許再過一段時間您們就會知道需不需要再添購相關的器材 ...

哇喔!看來你是老手囉?阿你的設備不就很高級
希望你哪天發文給我們看看呢!好期待喔
不過曝水好像跟水黃沒關係,所以也沒在去試試了~
而且也並非一定要在陽光下曝水...
沉木的問題我也問過朋友了,也不太可能,
是其他原因吧
還是感謝你的回答喔
不過朋友給我了測試方式,所以下次來測測看是什麼問題XD

不過看來我們的認知不一樣呢!^^
我覺得這就是基本配備了...
我有自知知名,總不會拿一層去養龍魚吧^^
而且目前只有水黃的問題,''魚都沒死''。

QUOTE:
原帖由 ★~娃娃~★ 於 2011-8-13 21:38 發表
我整體看完你的文章,只覺得......
你那是複製他人文章的吧!!!!!

再者,養魚何謂基本配備?
不一定要用上部到三層才是基本配備吧!

還有,朱文錦不是拿來測水的吧!
一般應該放黑殼蝦觀察七天<<&l ...

來我家的人或是比較熟都知道水族館是我閃光的阿

我只是想了解一點而已

因為水黃不影響魚,所以也稍微提了一下而已
誰知道.............................
作者: killboss57123    時間: 2011-8-14 12:11     標題: 回復 #19 ★~娃娃~★ 的帖子

作者: killboss57123    時間: 2011-8-14 12:14     標題: 回復 #20 檸檬多綠 的帖子

我已經撤缸了,而且我也不是老手,只是之前在飼養時遇過滿多的狀況,所以當時也去論壇裡爬文或是當面請教過一些有經驗的老手,後來看到您有發問,所以才把一些個人的經驗分享一下,如此而已!!!!!

作者: ★~娃娃~★    時間: 2011-8-19 21:31     標題: 回復 #22 killboss57123 的帖子

我真不知道這位網友是怎樣的心態在指導他人

短訊一封有警告意味的的信件,然後在公開版面說話斯斯文文?!

很多東西,是不是抓別人的文你自己心裡明白
因為很多資訊都是在各大網站上大家口耳相傳的
你都說有跟別人討教,也有爬文做過功課
那這些"功課"不是載用了別人提供的資訊嗎?

再者,你一直說你沒有要修理發文者,卻又刻意一直說他之前的態度?!
如果不是,你又為何要強調........?!
所以我就虧虧她<<<<<這就不是修理?!

我真不明白你的心態算是種交流嗎?
作者: killboss57123    時間: 2011-8-20 00:34     標題: 回復 #23 ★~娃娃~★ 的帖子

作者: ★~娃娃~★    時間: 2011-8-20 01:07     標題: 回復 #24 killboss57123 的帖子

我詢問過律師<<<< 這是一種警告意味!! (我才需要請你自重吧!!)

再者,我沒有所謂老手心態,我一直有說我是老手嗎?

飼養任何寵物我沒說我不抓別人的經驗還有他人的意見在飼養
至少,我載用他人資料或者文章我都會告知原發文者,這是種禮貌
我想目前論壇上很多人都是如此......

我覺得有趣的是,現在自打嘴巴的說法
你不是說你沒有要修理原發文者嗎? 現在又改口說你在修理發文者?!
我一直強調?
似乎好像是你一直追著他曾經在你發文的問題上態度不佳這點吧!!
我也有看了一下你的文章,似乎你也是沒先做功課吧!!
有些問題是可以翻文的,這不也是你說的嗎?

其實,我怎樣的態度,明眼的人都看得出來
如果今天虛心討教,我想每個人都願意提出他們的意見還有方法
再者,我是不是友善,明眼人也看得出來
我今天似乎沒有針對新手這個問題,也沒有強調我是老手.....
似乎你自己說自己的"看法"然後外加"指教"了原發文人
請你不要欲加之罪,扣帽子在我頭上.....

我的正義感用在哪,是我自己的權利
你認為我真對你這些言論就是沒有正義感,我尊重你的看法!

自己應該先檢討自己態度,再來說別人的錯.....
還有,與其在這你自打嘴巴的浪費打字力氣,不如浪費在你寵物身上

未避免浪費版面以及造成閱讀上的不悅,不予回應
如k板友再有私訊不當的言論,我方這會保留法律追訴權!
作者: killboss57123    時間: 2011-8-20 11:34     標題: 回復 #25 ★~娃娃~★ 的帖子

謝謝您的指導
作者: 黃金拉茶    時間: 2011-8-20 14:19

雷夢...

為什麼水會變黃呢  

以前有養過~但配備都是基本的~沒遇過水變黃

好奇說

那個娃娃 .... 好兇 ....

我好喜歡  
作者: 檸檬多綠    時間: 2011-8-20 15:48

好像是燈的問題耶
叫我閃光換燈!
唉喔!娃娃你被恐嚇了喔...
好恐怖喔!要是我就嚇破膽了.... 嗚嗚嗚嗚
作者: 小隆    時間: 2011-8-21 00:05

那鼠友是寄了什麼信件給娃娃?

看娃娃氣成這樣...!~
作者: 梅梅    時間: 2011-8-21 00:06     標題: 回復 #29 Bryan 的帖子

短訊是私人信息,不可以公然傳閱唷~
作者: bobo6907    時間: 2011-8-21 00:07

原本是版主分享自己愛寵~~
怎麻到後來衍生為筆戰~~
為了預防繼續爭吵下去~~
所以此版就此關閉!!

歡迎光臨 鼠天兔快樂聯盟 (http://pet-alliance.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0