標題: [其他] 有什麼了不起,不就是隻兔子而已 [打印本頁]

作者: 呼呼    時間: 2011-9-27 16:33     標題: 有什麼了不起,不就是隻兔子而已

這是我剛剛在PTT看到某位作者所PO的文

--------------------------------------------------------------

作者  evababyhu ()                                            看板  rabbit
標題  [閒聊] 先學會尊重生命再來談飼養吧
時間  Tue Sep 27 13:53:39 2011
───────────────────────────────────────

看到前幾篇在聊
現在很多小朋友衝動養兔子又不好好照顧
我就想到當初帶我家寶貝坐捷運,車上發生的一段小插曲

我的寶貝是板上認養來的
當時她才一個多月手掌大小
緊張得不得了一直縮在外出帶裡發抖
我在捷運裡也七上八下希望快點到
這時
出現了兩個疑似小一小二大的兩個小朋友

A:,兔子耶((伸手
:弟弟,不要伸手摸,她很害怕
B:我也要""((大力拍帶子
:我說過不可以,你們會嚇到她((護在懷裡
B:我不管她剛剛都有摸我也要我也要((大聲嚷嚷

我看一旁疑似母親的大人
只看了兩眼就繼續跟旁邊的人聊天
很生氣的走到隔壁車廂,想說算了再兩站就下車

沒想到這兩個小屁還不放棄
跟著到隔壁車廂((奇怪,大人到底在幹嘛???
偷偷在旁邊看跟竊竊私語,我就想說不管

突然兩個一起衝過來:賀賀((超大音量
並說:阿哈哈,好好玩,我們沒有""她喔,沒犯規
!!!!!

兔寶被嚇到跳起來衝跑了一圈一直往角落縮
我覺得神經在那一瞬間即將崩斷
馬上大聲罵人:你們怎麼那麼不懂規矩沒有禮貌,爸媽都沒教嗎?
什麼學校我要去告訴老師,我的兔寶要是受傷我就叫警察把你們抓起來

其中一個馬上坐在地上大哭起來((? 是你哭還是我要哭

這時大人聽到聲音過來看看是什麼事情
我很嚴肅的跟大人說兔寶還小請他們不要再傷害她
沒想到她很不屑的回:
有什麼了不起,不就是兔子而已

等等我們就去夜市買!

-------------------------------------------------------
以上擷取自PTT兔板

心得:

家長真的要以身作則
連家長都不尊重一個小生命
我不相信他小孩以後會非常疼愛關心任何人事物
包括家長 ....
希望他現在的教育行為
不要讓他小孩以後也對他做同樣的事情

作者: O2麻    時間: 2011-9-27 16:57

又一隻教育失敗的猴死囝仔
作者: 乖乖    時間: 2011-9-27 17:02

還好我不笑的時候很兇  ...
所以不會有死囝仔敢接近我

面對這樣的父母親
看看這些未來的國家棟樑
感嘆阿 ....
作者: 沈小美    時間: 2011-9-27 17:03

故是衍生到三十年後:
這位媽媽坐在輪椅上,外勞推著曬著太陽
小屁A之子:我也要坐阿罵的輪椅
外勞:朴可疑~這是阿罵!!
小屁B之子推著坐著輪椅的阿罵薍衝:我沒有犯規!!我沒有坐輪椅!!只有推喔!!
阿罵:......

小屁A:有什麼了不起的!不就是輪椅!等一下我們也是買一個回家玩

-----------------------------------
以上純粹是個人幻想
作者: 貓兒琥    時間: 2011-9-27 17:30

該說小美大大太強大嗎  整個笑倒

現在的小孩真的很難教...
家裡的教育也開始出現偏差
真的很受不了
作者: 梅梅    時間: 2011-9-27 17:45     標題: 回復 #1 呼呼 的帖子

以後她的小孩就會跟她說:有什麼了不起,不過就是一個老太婆而已,待會我就把妳扔了
作者: 幽靈    時間: 2011-9-27 17:49

為什麼都不懂得要尊重生命呢?
真是爛透了的教育
作者: merpheus    時間: 2011-9-27 17:59

小孩子吵著要,就買給他們?難怪會教出這麼沒家教的小朋友。
作者: 羽貞    時間: 2011-9-27 18:24

真沒家教

什麼樣的家長養出什麼樣的孩子

小孩子的行為舉止都這樣了

他們的家長就更糟糕了

對於他們

有什麼了不起

不就是兩個沒教養只會耍白目的死孩子

和一個不知所謂又沒能力管好自己孩子的大人而已

作者: 小隆    時間: 2011-9-27 19:25

又是個教育失敗的案例,什麼叫做只是兔子而已!

這要是被我遇到絕對會~~~

難道兔子救不是生命??

無藥可救的小孩和無藥可救的父母= =
作者: 鼠媽    時間: 2011-9-27 22:56

他父母老了會這樣...
媽媽:兒子媽媽需要錢
兒子:老砸某我沒有錢別跟我討
作者: 陳可可    時間: 2011-9-27 23:54     標題: 回復 #11 鼠媽 的帖子

說不定會這樣....
兒子打爸爸媽媽
爸爸媽媽說:不要再打了,會被你打死的
兒子說:有什麼關係   外面在找就有了
作者: 熊BEAR    時間: 2011-9-28 02:34

QUOTE:
原帖由 陳可可 於 2011-9-27 23:54 發表
說不定會這樣....
兒子打爸爸媽媽
爸爸媽媽說:不要再打了,會被你打死的
兒子說:有什麼關係   外面在找就有了

整個就是PPT文章角色的翻版...
不知道當這位母親以後被兒子這樣拍打他感覺會如何...
我想這位母親根本不懂,動物也是需要重視生命的
作者: 細大米    時間: 2011-9-28 10:30

看完真的非常令人生氣!!!!!

不要以為是人,就高高在上,別的生命不是生命的看待,噁心!!
作者: 水果    時間: 2011-9-28 10:53

很多人都不懂...(攤手)

我男朋友的姨媽就直接一臉厭惡說的出老鼠又髒又噁心又不會"回饋"...
養他們幹什麼
很多人都忘了"尊重"是什麼東西(連尊重每個人不同的喜好和選擇都不會了)....
更遑論尊重生命了....
作者: 葉小奇    時間: 2011-9-28 10:54

直接從他小孩的頭殼給他打下去就好啦 母親詢問就跟她說 : 有什麼了不起,不就是個小孩嗎? 在生就有啦...
作者: O2麻    時間: 2011-9-28 11:01

QUOTE:
原帖由 <i>melody91201016</i> 於 2011-9-27 17:03 發表<br />
故是衍生到三十年後:<br />
這位媽媽坐在輪椅上,外勞推著曬著太陽<br />
小屁A之子:我也要坐阿罵的輪椅<br />
外勞:朴可疑~這是阿罵!!<br />
小屁B之子推著坐著輪椅的阿罵薍衝:我沒有犯規!!我沒有坐輪椅!!只有推喔!!<br />
阿罵:.. ...

<br />

接續....

外勞:朴可疑~不要推阿罵的輪椅!!
小屁B之子推著坐著輪椅的阿罵亂衝:我只有把阿罵往斜坡下滑阿!!你看好陡的坡好好玩喔~阿罵衝好快捏!!!
作者: 朴甜涵    時間: 2011-9-28 13:10

怎麼有這麼惡劣的人
作者: 羽貞    時間: 2011-9-30 00:44

QUOTE:
原帖由 葉小奇 於 2011-9-28 10:54 發表
直接從他小孩的頭殼給他打下去就好啦 母親詢問就跟她說 : 有什麼了不起,不就是個小孩嗎? 在生就有啦...

好好笑的答案喔 我按個讚吧!!
作者: 賴賴:D    時間: 2011-11-11 15:50

真的很誇張欸
兔子也是我們的寶貝啊
最討厭這種說 又沒什麼的家長
夜市隨隨便便買一隻的感覺豈能跟我們費心照顧寶貝的感覺一樣
就不要哪天我們去嚇它的小屁孩
作者: 小凜    時間: 2011-11-12 03:11

人的成份 只需要三千元

好像也沒多值錢呢
作者: 蒼浪    時間: 2011-11-12 03:24

不過就是隻兔子.........
那好啊,我記得有些實驗是在進行活體實驗時就是用兔子(我承認這話題不適合),所以以後生病就別用兔子貢獻的藥來治。
還有,兔子是很敏感的動物,不是沒有被活活嚇死的例子。
那位媽媽,你說去夜市買來養,不要唉聲載道的說〝死小孩,說要養,怎麼不自己清?〞啊!
作者: lalayayao    時間: 2012-2-11 02:45

連續劇劇情??
作者: 呼呼    時間: 2012-2-11 04:08

這裡沒編劇的人.......
作者: wawa000    時間: 2012-2-11 04:10

我的老天爺阿

講難聽點 生命都不尊重了

何必尊重他是大人

我也曾經在寵物店門口 (以前很多開放式那種寵物店)

罵過猴死因仔

眼珠子真的就是白色那種... 唉

歡迎光臨 鼠天兔快樂聯盟 (http://pet-alliance.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0