標題: [日誌] 梅梅家的中途老公公鼠-奶油包-已送養 [打印本頁]

作者: 梅梅    時間: 2011-12-2 21:27     標題: 梅梅家的中途老公公鼠-奶油包-已送養

1.品種/顏色/名字:老公公鼠/黃白/奶油包
2.性別:公
3.年齡:不明
4.所在地:台南安南/高雄左營/屏東教育大學
5.來源:原飼主合籠飼養(公+公)、要養貓了
6.健康狀況:佳,送養前會再健檢一次
   是否生產:否
   是否結紮:否
   過去病史:不明
7.送養原因:中途鼠
8.寵物照片:如下圖
9.聯絡方式:下方回帖
10.嫁妝:飼料/零食一小包、籠子+設備(如圖)
11.認養條件:年滿18役畢、家人或室友同意飼養、有基本養鼠知識不合籠/不水洗/不日曬/不交配/每日微量新鮮蔬果
12.備註:老公公鼠請使用沐浴砂,老公公鼠敏感且動作快速,培養感情需要花比較久的時間。2011/12/29由台南杜小姐認養

接手時原飼主的公+公合籠(請一鼠一籠唷),這隻跟另一隻奶酥包比起來明顯的比較小隻,可能是搶不到食物

整理後

近照

隨鼠附贈圖中設備↓

作者: 月小喵    時間: 2011-12-3 01:15

想問一下大大,倉鼠不是不可以合籠嗎?
還是我爬文的資訊錯誤呢?
作者: 西瓜    時間: 2011-12-3 01:42     標題: 回復 #2 月小喵 的帖子

倉鼠不可以合籠喔^^
因為他們有很強的地域性

梅梅大
照片上方有寫(請一鼠一籠唷)
作者: ★~娃娃~★    時間: 2011-12-3 01:47     標題: 回復 #3 西瓜 的帖子

樓上的應該是想提醒ㄧ些新手

因為有些人不會看文字敘述,就直接看照片
然後就覺得可以,所以才會有些熱心鼠友會出來提醒一下
作者: 月小喵    時間: 2011-12-3 01:48     標題: 回復 #3 西瓜 的帖子

不好意思~因為我沒注意到備註的地方..

但圖片跟文字這樣還是會讓人誤會或產生矛盾到底是可以合還是不行吧!

不是嗎?
作者: 西瓜    時間: 2011-12-3 02:19     標題: 回復 #5 月小喵 的帖子

我沒怪你啊@@
有問題就提出來這是好事啊
難道你覺得我口氣很兇
作者: ★~娃娃~★    時間: 2011-12-3 02:32     標題: 回復 #6 西瓜 的帖子

他沒有說你口氣兇吧!

對,有問題提出來是好事情,但我想他也是善意提醒吧

就如統我剛剛說的

許多人都只會看圖就去做,不會留意文章內容
熱心鼠友就會趕快提出問題,希望不要有新手誤以為可以
我不覺得這個有哪裡不妥的?

他的文章並也沒說是口氣或者是有沒有怪他的意思吧!
作者: 西瓜    時間: 2011-12-3 02:44     標題: 回復 #7 ★~娃娃~★ 的帖子

我沒說不妥啊

只是因為他說不好意思
所以我以為我嚇到他了而已
就這麼單純 沒其他意思
作者: ★~娃娃~★    時間: 2011-12-3 03:28     標題: 回復 #8 西瓜 的帖子

他所謂的不好意思是指

他犯了很多人都會犯的錯 "只有看到圖,尚未看到備註"
而不是針對哪個人的言論!!!!!
作者: 梅梅    時間: 2011-12-3 07:36     標題: 回復 #5 月小喵 的帖子

小喵,因為是中途鼠,所以才會把剛接手的情況po出來,跟後續的改善做一個對照。

為了怕誤導新手,所以才會在旁邊粗體註明請一鼠一籠。

我想您是多慮了,不過還是謝謝您的提醒。

作者: 月小喵    時間: 2011-12-3 12:29

QUOTE:
原帖由 倉鼠中途-梅梅 於 2011-12-3 07:36 發表
小喵,因為是中途鼠,所以才會把剛接手的情況po出來,跟後續的改善做一個對照。

為了怕誤導新手,所以才會在旁邊粗體註明請一鼠一籠。

我想您是多慮了,不過還是謝謝您的提醒。

我不是多慮,是我介紹朋友上來這網站上看,

他看到之後問我的(因為之前我都告訴他倉鼠是一鼠一籠)
作者: 梅梅    時間: 2011-12-3 13:14     標題: 回復 #11 月小喵 的帖子

謝謝小喵的建議,我已經將一鼠一籠的字眼由粗體改為粗紅體,希望您的朋友以後看的時候可以完整的看,謝謝您唷~
作者: ★~娃娃~★    時間: 2011-12-3 13:15

我覺得你要強調ㄧ鼠ㄧ籠,就不需要放那張照片吧
作者: 小隆    時間: 2011-12-3 14:23

其實我覺得應該也可以把合籠的那張拿掉....
作者: 黃金拉茶    時間: 2011-12-3 16:12

我也認為

合籠照應該拿掉

純粹文字敘述不可合籠等文句即可

否則~這很容易聯想怎麼是由版大合籠呢 (因為照片都是版大拍攝)

就以單照片來看

除非大家都能從第一個字開始看而不是先看圖

作者: 梅梅    時間: 2011-12-3 20:25

回復 #13 ★~娃娃~★ 的帖子
回復 #14 Bryan 的帖子
回復 #15 黃金拉茶 的帖子

我已經解釋過因為是中途鼠的關係,所以要拍攝出剛接手時的情況(這也是告訴大家為什麼我們要接手,請大家不要忘記這是中途版,不是倉鼠照片區),現在已經用放大字體+粗體+紅字強調請一鼠一籠,並且送養條件中也清楚說明不能合籠飼養,這樣如果還會被誤會或是看不清楚,我只能說別把自己的疏忽怪在別人頭上嘍!!

基本上如果有不看清楚送養條件就來文說要認養的人,我也不會將中途鼠鼠送養給他,謝謝大家的謹慎

作者: 雪媽    時間: 2011-12-3 21:40

感謝大家對正確的倉鼠飼養知識都這麼關切和小心

也發現照片中有不妥的地方,並提出討論

相信這些情勢的進步對中途鼠們來說,都是更大的優勢∼

最重要的是∼希望奶油包有好家庭認養喔!!!

歡迎光臨 鼠天兔快樂聯盟 (http://pet-alliance.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0