標題: [其他] 兔子美容 [打印本頁]

作者: rona0514    時間: 2012-2-22 21:22     標題: 兔子美容

我家兔兔從小就會在固定的地方上廁所,所以我都會在那邊放他的便盆

因為我是養在學校附近的套房,而寒假期間就帶回家養這樣

只是最近開學回到套房,發現他喜歡窩的地方和以前不一樣了

他幾乎天天都坐在便盆上面

那我便觀察她是不是要換位子上廁所,結果也沒有

只是他一直坐在便盆上屁股都髒髒的

到底是為什麼會一直坐在上面啊?

還想問一下大家知不知到哪裡有不錯的兔子美容的地方

因為他弄髒到我都有點不敢讓他在家裡地板跑,感覺都會沾到尿= ="
作者: 梅梅    時間: 2012-2-22 22:14     標題: 回復 #1 rona0514 的帖子

可以用無香精的濕紙巾擦拭
便盆要天天清洗更換木屑砂唷^^
作者: 小希    時間: 2012-2-22 22:24

便盆天天換絕對不會讓兔兔把自己的屁屁弄髒的!!!!

畢竟便盆就是為了隔離兔兔本身跟排泄物接觸的設計產品呀

便盆天天換的話也不需要找專門的兔兔美容(不但多花一筆錢又怕發生意外)

畢竟兔兔是一種比較容易緊張的小動物,美容業者也比較不會願意幫兔兔做美容

要是太過緊張發生意外的話就不好了!!!只要環境是乾淨整潔的

像兔兔這麼乾淨的動物是絕對不會把自己弄髒髒的歐!!!
作者: 呼呼    時間: 2012-2-22 22:26

兔子不需要美容喔 ~
很多美容業者也不敢接兔子 XD
兔子容易緊張,有些美容業者也不會安撫和控制力道,容易造成兔子休克的情形。

其他的就是梅梅說的要保持清潔唷~
作者: 細大米    時間: 2012-2-22 23:34

應該是便便滿出來了....
所以才會弄髒吧!
作者: merpheus    時間: 2012-2-23 09:12

有沒有可能是拉肚子,所以屁屁才髒髒?
作者: rona0514    時間: 2012-2-23 17:33     標題: 謝謝大家:)

拉肚子應該是還好,他看起來不太像有事的樣子!
但我會多注意的!!

只是他大便最近都變得超大顆,都掉不下去= ="
我會先聽大家的意見盡量頻繁幫她換便盆的!!!謝謝大家
作者: 細大米    時間: 2012-2-23 17:54

那可以換方形的便盆喔,三角很容易有卡便問題!
作者: 梅梅    時間: 2012-2-23 19:19     標題: 回復 #7 rona0514 的帖子

這款推薦給大大唷!!
http://3pigs.aestore.com.tw/prod ... =PD-090808-020144#p
兔兔站上去很穩,即使以後變成大屁兔也可以繼續使用^^

歡迎光臨 鼠天兔快樂聯盟 (http://pet-alliance.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0