標題: [健康] 兔兔消化問題 [打印本頁]

作者: 啾啾    時間: 2012-2-24 23:11     標題: 兔兔消化問題

我的兔兔今年八歲了
最近他的便便都很大顆
壓碎之後都是草屑而且很清楚的紋路
感覺只有咬碎沒有消化
可是他的食量都沒有改變
感覺還是很健康
請問這樣是正常的嗎
作者: 呼呼    時間: 2012-2-24 23:14

大便大顆才健康阿 !  又圓大又的便便是兔奴心中的完美
兔子會吃便便就是因為便便還有養分~

建議可以拍個便便近照放上來給大家看
作者: 小希    時間: 2012-2-24 23:21     標題: 回復 #1 啾啾 的帖子

我家的兔兔便便也是這樣歐(又大又圓)

壓碎可以看到草渣渣互相糾纏,外表是感覺很清晰的一粒一粒草渣渣排緊緊的樣子

大大這樣說難道是之前大便都不是又大又圓的嗎??

可以貼圖上來看一下比較好建議歐
作者: 啾啾    時間: 2012-2-24 23:25

他之前都比較小
然後看不到草屑
最近手機壞掉了不能拍照QQ
所以這是正常的嗎?!
作者: 呼呼    時間: 2012-2-24 23:29     標題: 回復 #4 啾啾 的帖子

其實光聽敘述也不能判定是否正常
建議去找專業兔醫師判斷喔 ~
作者: 小希    時間: 2012-2-24 23:32     標題: 回復 #4 啾啾 的帖子

最近有沒有給兔兔換草吃或是換飼料呢??

沒有圖片光敘述其實無法確定知道到底是不是有什麼問題

如果很擔心的話趁明天星期六醫院還有看診去給專門看兔兔的醫生看一下吧

(記得把便便帶去歐)順便健檢一下也好^ ^
作者: 細大米    時間: 2012-2-25 01:15

那個不是沒有消化啦!
是纖維~

之前沒那麼大也許是有啃咬異物...
作者: 啾啾    時間: 2012-2-27 02:09

最近開始一天一顆木瓜酵素感覺有改善
之前是便便大到掉不下去底盤QQ
我找時間會帶他去中興的動物醫院看一下
謝謝大家
作者: 沈小美    時間: 2012-3-7 10:40

兔屎當然是大顆的好
不過品質也要穩定~
忽大忽小的就得注意了唷!

我每天都在期待阿桔拉大顆的屎
只要又大又多...我就會用很讚賞的口氣跟他說
挖~寶貝~~~~你今天好會拉喔!!!真棒!!

我室友一開始都覺得我怪怪的...
但後來也會跟著我ㄧ起看著屎讚嘆

歡迎光臨 鼠天兔快樂聯盟 (http://pet-alliance.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0