標題: [用品] 多款籠子使用心得 [打印本頁]

作者: 呼呼    時間: 2012-3-6 17:40     標題: 多款籠子使用心得

【此文章禁止轉貼!此文章經過原PO同意轉貼!】

作者: 小希    時間: 2012-3-6 17:57     標題: 回復 #1 呼呼 的帖子

嗚嗚嗚我每看一次就心痛一次啦

MR306...希望你可以讓小屁糖就此學會用便盆!!!!!!拜託>"<(祈禱中

這邊一定要說一下MR306...檔尿板不是很難裝,根本就是要不是正常人才裝得起來!!!!!!!

超硬超難扣超難卡進卡榫裡面!!!!!我覺得我裝的都要瘋了!!!結果檔尿板大爺還是硬梆梆的完全無動於衷

真的     非.常.難.扣

作者: 呼呼    時間: 2012-3-6 18:01     標題: 回復 #2 小希 的帖子

沒錯 ...
我當初自己組了有30分鐘以上 !!!!!!
光噴尿板就裝很久

希望這篇文章有幫助到準備下手買籠子的人 XD
作者: 狐狸    時間: 2012-3-6 18:07

我當初買F21的時候也是...
擋尿板難扣到爆炸!!!
還好我有幫手協助我..不然我真的一個都扣不起來
作者: 嘉嘉    時間: 2012-3-6 18:11

我買F11  很像21的

結果 檔尿板都沒裝....

太麻煩了!!好險嘉嘉不會亂來
作者: 呼呼    時間: 2012-3-6 18:13

我現在是猶豫這兩款

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21202216502317#auc

這款我看過了,裡面設計跟F系列不一樣
完全不會卡草阿 ~  又好清理,對於鏘醬這種便盆率不高的兔子挺適合的!
http://www.majihouse.com/product ... =PD-090610-019574#p
作者: 小希    時間: 2012-3-6 18:14     標題: 回復 #3 呼呼 的帖子

看起來檔尿板真的是設計不良

我也是有助手XD才裝起來的!!!要是我自己來應該會裝的比呼呼久(可能從早裝到晚上吧)

還是呼呼也有請幫手XDD這種籠子沒有幫手幫忙真的太難裝了

經驗建議:好好考慮別款吧XD或是乾脆就不用裝檔尿板了~~
作者: 呼呼    時間: 2012-3-6 18:17     標題: 回復 #7 小希 的帖子

沒有耶  
我自己孤軍奮戰 .....
組裝到超生氣 !!!  但是就是很想快點組好給莓醬住
兔奴命兔奴命阿 ~~~

忘了說 ... F21超大 ... 我還自己從一樓扛到四樓
一度快休克身亡
作者: amy198930    時間: 2012-3-7 12:55

我家走經濟路線∼3尺狗籠!!

我必須說....狗籠除了醜一點、要自己裝腳踏墊之外∼真的很方便!
而且我家藍莓便盆使用率100%((得意ing)),底盤定期拿出來逼他把草吃光就好!

將來有機會換大房間的話,想買很多層樓的大貓籠給他住,讓他隨便跳XD
作者: 梅梅    時間: 2012-3-7 13:08

等我有空我也幫忙補一些籠子款式進去,我家的籠子應該有七八個...
作者: that5964169@yah    時間: 2012-3-7 15:18

真是真貼心的啦
這樣我就知道該去買什麼給我家寶貝住啦
版主我要跟你借圖片去弄哦 感安嗚嗚嗚嗚
作者: 呼呼    時間: 2012-3-7 17:31     標題: 回復 #11 that5964169@yah 的帖子

回復 #9 amy198930 的帖子
我家鏘醬不適合走經濟路線
習慣非常不好 .....  又會噴尿+使用便盆率不高+草都會灑滿一地
所以就打算換兔籠了 !

回復 #10 倉鼠中途-梅梅 的帖子
我有空也會補 YA ~~

回復 #11 that5964169@yah 的帖子
希望這篇文章有幫助到你喔 !!
借圖片弄是 ...... ?  
這篇文章如果要轉貼到其他地方可能不行喔~
但是如果是自己下載下來參考是可以的啦
因為我不是原PO,所以如果有人想轉載我沒有權力同意與否
作者: 瓜瓜    時間: 2012-3-11 00:54

我想要幫我家兔寶找大空間的籠子
可是每次去寵物店看都好失望
看到的籠子放了便盆 飼料盆 草架 飲水器以後兔寶跟沒快沒空間奔跑了
有沒有比較推薦的籠子呢?
作者: 呼呼    時間: 2012-3-11 01:13     標題: 回復 #13 瓜瓜 的帖子

寵物店籠子選擇少,價錢又高
建議在網路購買會比較划算,貨比三家絕不吃虧 =)

你家兔寶是關籠飼養嗎 ?
關籠飼養的話建議買70cm以上的籠子
還有要看兔子體型 習慣來選擇

目前所知最大的兔籠是83cm
如果你家兔子會使用便盆我覺得任何籠子都挺適合的∼
飼主也清的方便

如果你家兔子不會使用便盆或便盆率使用不高
建議你不要買F系列和MR系列的籠子 ... 因為本身會卡草
如果兔子又會亂尿尿 .... 到時候東卡西卡
飼主會清死 囧

還有飼主如果像我很懶惰的話就建議買抽屜式的籠子
不然每次要清兔籠時一定會很懶的清理 .....
作者: 梅梅    時間: 2012-3-12 13:48

電鍍籠(大)62x42x38cm

摺疊後

作者: 梅梅    時間: 2012-3-13 11:20

Happy Home 雙門烤漆兔籠 52*42*43CM

作者: 呼呼    時間: 2012-3-13 11:39

優點:
1.在所有兔籠款式內,是款平易近人的價格
2.空間[長寬高]都有達到兔籠的基本需求
3.可摺疊

缺點:
1.對於懶惰的兔奴,清理時很不方便 XD
2.是鐵網底網,須要另外再買塑膠踏墊or樹脂底網。
3.鐵網底網對我來說有點太低了,便便和草很容易滿出來。

(其他想到再補充)

作者: 呼呼    時間: 2012-3-13 11:51

F21 - 83cm*57cm*62cm

優點:
1.空間大,有附跳板和樓梯
2.是塑膠踏墊,可剝下來清洗
3.踏墊洞洞夠大不會卡便
4.抽屜式兔籠,方便打掃清理
5.有輪子方便移動

缺點:
1.噴尿板非常難組裝
2.噴尿板與籠子交接處容易卡草
3.便盆率使用率不是100%的兔子不適合,會容易卡尿
4.籠子鐵門空隙太大,兔子容易踩空卡腳

作者: 小J    時間: 2012-4-26 02:27     標題: 何處購買

請問1000以下的2.5吋籠子 寵物店買得到嗎?!
狗籠兔籠都可
作者: 呼呼    時間: 2012-4-26 11:40     標題: 回復 #19 ga3322165 的帖子

狗籠一定買的到,我記得2.5吋我買狗籠大概是400多而已
作者: 小J    時間: 2012-4-26 20:17

QUOTE:
原帖由 呼呼 於 2012-4-26 11:40 發表
狗籠一定買的到,我記得2.5吋我買狗籠大概是400多而已

怎麼我今天去大型寵物店看狗籠都好貴=口=|||||
感覺要去比較老舊的寵物店才能買到便宜的狗籠-..-
作者: 呼呼    時間: 2012-4-26 20:18     標題: 回復 #21 ga3322165 的帖子

現在網購很方便
作者: 阿牛    時間: 2013-4-18 23:20

是不是專業兔籠都沒有上開式的?
作者: 梅梅    時間: 2013-4-19 07:34     標題: 回復 #23 cow1014 的帖子

上開式的兔籠很多耶
作者: 阿牛    時間: 2013-4-19 07:52     標題: 回復 #24 梅梅 的帖子

誒是哦,所以是剛好呼呼都介紹到沒上開式的嗎?
作者: 梅梅    時間: 2013-4-19 07:59     標題: 回復 #25 cow1014 的帖子

首篇就有很多個籠子是上開式的了
作者: 阿牛    時間: 2013-4-19 08:02     標題: 回復 #26 梅梅 的帖子

嗯好的,我了解了,謝謝梅梅

歡迎光臨 鼠天兔快樂聯盟 (http://pet-alliance.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0