標題: [其他] 3/7草屯某地方的可憐小兔觀察記錄(? [打印本頁]

作者: 小以    時間: 2012-3-7 23:10     標題: 3/7草屯某地方的可憐小兔觀察記錄(?

今天在草屯的小街裡發現了一隻獅子兔,放在車水馬龍的街道旁
小寶貝看起來好像很害怕...

(相片用手機拍的><所以畫素不佳請見諒)

一大顆麵龜....

沒有腳踏墊+指甲超長..

不知道獅子混到垂耳會不會造成一邊耳朵是垂的另一邊是立的,女主人說他是過把垂的那邊立起來還是一樣是垂的..

很愛討摸摸,尤其摸到頭他會趴下來

好髒的黃水...

以上,女主人態度不錯,已經有先跟她說明了一些兔子相關的知識
希望下次去可以看到那隻寶貝過得更好一點的生活

ps.如住南投縣草屯鎮中正路的兔友可以幫忙注意><謝謝~
作者: 呼呼    時間: 2012-3-7 23:44

好可怕的環境 > <
食物和籠子也 ......  

好可愛的兔子    
可是環境真的難以想像 ....
希望那位女飼主會改善 ,不然好難過
作者: 蚊子    時間: 2012-3-8 00:18

好可憐的兔子..長的很可愛...看了好心疼!!
作者: 小以    時間: 2012-3-8 00:27

超心疼的...還好他主人會聽我說的話
不像台中某一家店...連聽都不聽,我們送他草希望給兔寶吃
他們連碰都沒碰,兔寶已經有些微明顯症狀了,他們還是不聽..(嘆)
台中的錢錢
作者: 粘粘    時間: 2012-3-8 01:03

牠的主人怎麼把牠放在外面...
是放風嗎= =
作者: 沈小美    時間: 2012-3-8 08:51

為什麼吃麵龜
作者: 小以    時間: 2012-3-8 09:16     標題: 回復 #6 沈小美 的帖子

因為主人說餵他吃甚麼都吃....
麵龜一顆10元這麼便宜就可以餵飽兔子...

有跟她說要買牧草餵,他們竟然嫌牧草太貴=_=...
我算過了,一公斤60元(如果以餵食牧草+水的最低標準來算的話)
大約吃2個月,一個月頂多30元,一年也才500以內
一隻兔子一年固定花你500塊是會怎樣

比你養孩子、孫子還省!!說難聽點,比你一個禮拜的的吃飯錢還省!
作者: 呼呼    時間: 2012-3-8 09:33     標題: 回復 #7 小以 的帖子

我之前也餵過不當飼養的兔子,也送了一包草給飼主
結果每次經過草都放在那裡,完全沒動過 ...
我就跟飼主說我每次來都可以給他吃東西嗎 ?
飼主也說歡迎,但後來天氣真的太熱了
我請飼主可以把他移到室內嗎?
後來好像一些原因他還是沒有移動
因為颳風下雨兔子都在外面 Orz

但後來有天我經過時已經沒看到兔子了
不知道還在不在說 ....
希望飼主是聽進去把他搬進室內了
作者: 沈小美    時間: 2012-3-8 10:48     標題: 回復 #7 小以 的帖子

真的是.......(消音中)
嫌貴還要養
真想問他你養自己一天三餐要花掉多少錢
在草屯?!
下個禮拜我出差去南投可以的話來去看一下
可以給我地址嗎?!
作者: 小希    時間: 2012-3-8 12:48

嫌草貴真的是太.....(不雅詞消音>"<)

不過還好女主人是肯聽的人,遇到那種連理都不裡的真的很氣人!!!!

希望會有改善>"<兔兔真的很可愛...希望牠可以得到更好的環境

話說,一個麵龜10元,一個月也是一樣要花30元這樣不是跟草差不多嗎

除非...牠的麵龜一天沒吃完會擺到第二天  想想忽然覺得好恐怖...
作者: sharonccn    時間: 2012-3-8 14:14

如果要如此對待動物,
如果認為基本的飼養開銷是負擔,
如果不是真心愛動物,
為什麼不送養ㄋ????????????
給動物基本的生存權,善待動物有那麼難嗎?!
作者: 小以    時間: 2012-3-8 19:38

回復 #9 沈小美 的帖子
你甚麼時候會來草屯?不然我和你一起去?因為確切地址我GOOGLE不到
只能說在中山路的好樂迪轉角進去的巷子裡...

回復 #10 小希 的帖子
...我今天又有去看了一下,他麵龜真的放了兩天...(我偷偷把它拿出來丟><,整顆超硬的..

回復 #11 sharonccn 的帖子
就是因為兔子小時候可愛,所以人類一激動之下就帶回家養
完全沒想過如何飼養之類的問題
長大後又嫌他吃太多或很臭之類的就隨便他讓他自生自滅...(老闆娘說他一天吃兩顆高麗菜叫吃很多....你沒東西吃一下給你兩份麥當當你吃不吃的完?)
作者: 呼呼    時間: 2012-3-8 20:08     標題: 回復 #12 小以 的帖子

哈哈哈哈哈哈
小以好可愛
還自己拿出去丟
作者: 小以    時間: 2012-3-8 20:13

這是3/8號所拍攝的,有待一些提摩西給他吃,偏愛葉子,或許是牙齒有問題,吃梗的速度很慢

是個屁屁毛糾再一起的"龜"(台語)蛋蛋的小男生....

因為女飼主不想養了,她打算丟給她媽媽養("放"在日月潭的小庭院裡自生自滅)

,明天會再問看看她有沒有意願要用送養的方式,想說先看看有沒有人能照顧的><"

因為不忍心那隻兔寶...
作者: 小以    時間: 2012-3-8 20:16

回復 #13 呼呼 的帖子
看不下去咩><...<<心腸太軟
很希望不是對好的對待沒關係,但要有基本的互相尊重...
作者: 小希    時間: 2012-3-8 20:25     標題: 回復 #14 小以 的帖子

兔兔真的好可憐噢>"<屁股毛毛都糾纏成那樣

放到日月潭給媽媽,感覺媽媽應該也不會很想好好照顧吧 = =

就算啃照顧也不知道是用什麼方法..而且日月潭好遠噢(是在南投??)

衷心希望有好心的兔友可以認養牠
作者: 小以    時間: 2012-3-8 21:13

回復 #16 小希 的帖子
恩..是在南投,我覺得交給媽媽照顧就是放山兔的方式了...
希望明天可以順利問到願意送養,也希望有好心兔友可以出現><
作者: 呼呼    時間: 2012-3-8 21:34

小以住哪阿 ?  台中嗎 ? 還是南投 ?
希望這隻兔兔快點脫離這可怕的環境 ...
作者: 小以    時間: 2012-3-8 22:01

回復 #18 呼呼 的帖子
我目前住南投縣草屯鎮~
這隻救的機率比較高,我擔心的是台中的錢錢...
台中的飼主態度都不好..跟她說甚麼除非買他們的東西之外都不會理我們..
目前有找到中途,但還要問問是否答應送養
希望台中的可以幫忙><
這是地址

錢錢是個未喀擦的約一歲小男生

食物是青菜+地瓜+青椒+黃黃的髒水

很愛撒嬌,還有正在發情,很能抱得住,也可以嬰兒抱。沒有吃草的關係,便便黑黑軟軟,照片中牠左手上就黏著一顆。

作者: 梅梅    時間: 2012-3-8 22:05     標題: 回復 #19 小以 的帖子

我倒是覺得台中的錢錢比南投那隻吃得好耶
作者: 小以    時間: 2012-3-8 22:24

回復 #20 倉鼠中途-梅梅 的帖子
@@?有嗎?我看他們被飼養的都差不多= ="..
因為小獅子是垂耳吧?
作者: 沈小美    時間: 2012-3-9 08:37     標題: 回復 #12 小以 的帖子

我14.15.16都要去中興新村上課
要等下課約5點後才會有時間繞過去了@@
我會帶一些草在車上
如果有過去也可以給他吃....
作者: merpheus    時間: 2012-3-9 09:12

每次看到這種不當飼養的照片,心都好痛喔,希望有人能救救這些兔兔啊
作者: 小以    時間: 2012-3-9 09:56

回復 #22 沈小美 的帖子
好消息!!禮拜六有中途會和我一起去接他
希望飼主願意讓給我們><
作者: 沈小美    時間: 2012-3-9 12:22     標題: 回復 #24 小以 的帖子

太好了
希望接下來他會有個好人家!!
作者: 小以    時間: 2012-3-13 02:15

小獅子兔已經於3/12晚上10點接至台中的中途家了~
並取名為"米辜"XD
希望這隻兔寶以後會有有緣人認養~^^
謝謝大家~
作者: 呼呼    時間: 2012-3-13 05:23     標題: 回復 #26 小以 的帖子

太棒了 > <
我有看到照片喔 !!!! 很可愛 ~

歡迎光臨 鼠天兔快樂聯盟 (http://pet-alliance.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0