標題: [餐廳] (高雄)汾陽餛飩 [打印本頁]

作者: 白小路    時間: 2012-4-11 00:04     標題: (高雄)汾陽餛飩

左營汾陽餛飩

地址:高雄市左營區左營大路86號 (麥當勞對面)

電話:(07)5851858

營業時間:早上6點到晚上12點 (從早餐吃到消夜啊~)

價位:小碗50 / 加蛋60
         大碗70 / 加蛋80
         生餛飩70/盒

汾陽餛飩就是所謂的左營餛飩

講到左營餛飩,只要是土生土長的高雄人應該都會知道

這家餛飩小羋是從小吃到大的,在小羋幼小的年代

他們是有賣麵的,因為餛飩湯太好吃,所以後來只賣餛飩湯

開了那麼多年仍屹立不搖,而且從頭到尾只賣餛飩湯喔~

可見品質是有把關的

這家店沒有招牌,店面本身就隱身於公有市場中

不熟悉的人可能會有點難找

不過有麥當勞當目標,找到麥當勞就等於找到左營餛飩

門牌

別小看這沒有招牌、毫不起眼的店面,到了用餐時間可是人滿為患啊~

完全沒招牌,不熟的人還真的會找不到路~

菜單很簡單,只有餛飩湯一種選項

差別在於大碗小碗、加蛋不加蛋

好幾個工作人員同心協力

因此平常日的非用餐時間,上餐速度蠻快的

來看看主角:餛飩湯

湯本身屬於清淡型的,裡面加了榨菜和香菜,真是絕配

但我跟小羋都是重口味的,一定會加醋加辣

這樣才夠味呀 XD

跟超大顆的溫州餛飩不同,左營餛飩屬於一口一顆型

看看餛飩的內餡,不同於湯的清淡,餛飩本身很有味道~

清淡的湯頭,完美的襯出餛飩的濃郁~  皮薄餡多,一口一顆很順口呢

重點是這顆半熟蛋啊~ 熱愛半熟蛋的朋友

其中的美味,我就不再多說了

這兩罐是不可或缺的,辣椒醬十分夠勁~  

我跟羋都是加辣加醋,重口味的朋友一定要試試看加辣加醋

忘記上傳店內照了,他們的店小小一家,座位不多

如果是用餐時間去,可能會沒座位喔~ 假日更不用說了

想嘗鮮的朋友,建議在非用餐時間前往

這家店離蓮池潭很近,可以順便過去逛逛走走散散心~

不過,最近陸客人滿為患就是了.....
作者: 細大米    時間: 2012-4-11 00:18

夭壽呀~
宵夜文
作者: C.Y    時間: 2012-4-11 00:39

應該要規定10點過後不準PO食記
作者: 小希    時間: 2012-4-11 00:46

看了好餓天呀!!!!!!!

超愛半熟蛋跟餛飩的說!!!!看到這篇真是要命!!!

好想立馬坐夜車趕去吃吃看噢!!!!我餓了.....
作者: 鼠媽    時間: 2012-4-11 02:18

明天要去外面吃餛飩麵滿足自己無法吃到
作者: 呼呼    時間: 2012-4-11 05:39

我不喜歡把湯加任何東西,所以我只喜歡把餛飩拿出來翻滾辣椒 
作者: Lee    時間: 2012-4-11 08:26

這一家位於左營的左營大路上~
我個人係覺得是不錯吃,但是價位有點貴,總覺得是在騙外地人的錢~
請各位參考,文句如有不當,請勿見怪
作者: 梅梅    時間: 2012-4-11 08:55     標題: 回復 #1 白小路 的帖子

其果眷村果貿裡面,有一間韓家餛飩更好吃....(道地的左營人)
作者: 白小路    時間: 2012-4-11 09:24

好不好吃,本來就是見仁見智囉

價錢從以前到現在,確實有變貴的趨勢

託物價上漲的福,每樣東西都變貴了

端看個人接不接受~

僅提供給各位做參考

以後都挑半夜來發美食文好了...
作者: 可可    時間: 2012-4-11 16:06

這家很好吃 價格是有點貴XD
1碗餛飩=1個便當
不過他沒分大小碗了
只有分加蛋或不加蛋
作者: 白小路    時間: 2012-4-11 20:14

有大碗的唷

前幾天才吃回來而已唷
作者: 白小路    時間: 2012-4-11 21:27

今天丟下手邊的工作,跑去尋找梅梅說的韓家餛飩

查了一下網路資料,店名是 韓記上海大餛飩 ? (梅梅,是嗎?)

特地撥空嘗鮮,結果大門深鎖?!

本來以為今天公休,問了一下附近的店家

店家表示最近都沒有營業?! 都特地跑去了...

好吧,只好轉移目標

網路說,附近有間叫 順來寬 (還是寬來順?) 的早餐店也很讚

剛好也在附近,就順便吃了頓早午餐

嗯,個人覺得口味普普.......  照片給各位參考吧

依照公文標準格式.... 店名應該是順來寬

鹹豆漿

蘿蔔糕

傳說中很好吃的肉包,我覺得普普...

韭菜包就還不錯了,滿滿的餡料

很便宜,差不多60元就很飽了

小插曲,不管早起晚起都有蟲吃的麻雀

順便小逛了一下蓮池潭,今天高雄真的是爆熱的啦

↓有看出甚麼端倪嗎?

沒錯~  裡面有一大堆烏龜

怎麼爬上去的?

作者: 梅梅    時間: 2012-4-11 21:37     標題: 回復 #12 白小路 的帖子

到左營眷村可以去吃來來早點,或是老周早點,讚啦!!

左營大路後街的羊肉也超好吃,入口處有楊桃湯。

宵夜的話左營大路上有間貓王清粥也很棒唷!!這些都是我從小吃到大的。
作者: 白小路    時間: 2012-4-11 21:40

有喝楊桃湯喔~

有兩家面對面 (龔家 vs ? ),不知道哪一家比較好

梅梅說的韓家是那家韓記上海大餛飩嗎?

惋惜啊~ 都特地過去了說
作者: 梅梅    時間: 2012-4-11 21:43     標題: 回復 #14 白小路 的帖子

是那間韓記沒錯。

楊桃湯的話,要選左邊有應時百貨、飯糰店、小林眼鏡的那一間唷!!
作者: 可可    時間: 2012-4-12 09:36

QUOTE:
原帖由 白小路 於 2012-4-11 20:14 發表
有大碗的唷

前幾天才吃回來而已唷

怎麼改來改去的
我前陣子去吃
那時店家說沒分大小碗了

餛飩店的隔壁有家燒餅店生意很好
每次想買 早被全包了
作者: 梅梅    時間: 2012-4-22 11:11

今天特別回到高雄果貿社區去找韓記
結果搬到隔壁棟了
找不到的話就問一下當地人嘍
好吃好吃呀~
作者: 白小路    時間: 2012-7-9 18:26

這篇文也欠了很久....

很久很久以前的前陣子去吃了梅梅介紹的韓記

這是新店面,在舊店面的附近,聽說隔壁的桂花燒雞也小有名氣?

跟汾陽餛飩比起來,價錢真是令人心情大好,8粒只要40元耶~很便宜!

料多實在,湯頭屬清淡的醬油風味

跟汾陽餛飩比起來,韓記餛飩比較大顆

以口味來說,汾陽餛飩較重口味,韓記走清淡路線

除了餛飩、乾麵,還有很多切料小菜,都很入味

點一碗餛飩湯,叫一些小菜,就解決一餐,真是經濟實惠~

汾陽跟韓記距離蠻近的,想嘗鮮的朋友可以兩家一起試試看~
作者: 梅梅    時間: 2012-7-9 19:47     標題: 回復 #18 白小路 的帖子

隔壁的桂花燒雞也是我家餐桌上常見的一道菜(梅媽妳偷懶唷XDD)

歡迎光臨 鼠天兔快樂聯盟 (http://pet-alliance.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0