標題: [健康] 母兔結紮問題 [打印本頁]

作者: 黑貓    時間: 2012-5-8 19:19     標題: 母兔結紮問題

這禮拜要幫家裡的母兔白白結紮了^^
去年8月開使養的,那時她才一個月大^^
現在結紮合適嗎?
請問有人有幫家裡的兔兔在台北諾亞動物醫院結紮過嗎?
母兔要3500+三天住院費用一天要400+防咬圈+掛號費=5000左右...
作者: 呼呼    時間: 2012-5-8 19:20

其實母兔費用差不多都這樣唷 !!!
通常結紮前醫生都會先評估後再結紮∼
作者: 呼呼    時間: 2012-5-8 19:32

我剛剛幫你看了一下,諾亞動物醫院有誤診兔子過
所以看你要不要再找另外一家醫院看看?
作者: 黑貓    時間: 2012-5-8 19:42

之前有考慮過剛果
可是太遠了...
我住在台北市南京東路五段^^
作者: 呼呼    時間: 2012-5-8 19:46

不好意思 我對台北不太熟,所以附近地段的醫院也不太曉得
但是我可以介紹兔友們推薦的兔醫院

芝山動物醫院/曾治鈞 醫師

地址: 台北市士林區福國路17-1號
電話: 02-2832-8385

全國動物醫院-台北分院/兔科醫師 鄭玉津 醫師

地址:台北市內湖區舊宗路一段30巷13號
電話:02-87918706
作者: 黑貓    時間: 2012-5-8 19:55

收到囉!
謝謝!
不建議去諾亞對吧!
那我就找這兩家^^
作者: 細大米    時間: 2012-5-8 20:43

我在全國誤診過耶~
他們看診+看診後會打來慰問,態度是非常很好
不過醫術就......
不是很推薦!
作者: emily10114    時間: 2012-5-9 04:39

北部兔子結紮好貴
作者: 黑貓    時間: 2012-5-9 19:26     標題: 回復 #7 細大米 的帖子

全國的哪位醫生誤診過阿?
麻煩跟我說一下@@"
作者: 布丁吱吱    時間: 2012-5-9 21:10

幫母的結紮都比較貴嗎?

還是公母都很貴
作者: 呼呼    時間: 2012-5-9 21:28     標題: 回復 #10 布丁吱吱 的帖子

基本來說都是母的結紮貴
作者: 細大米    時間: 2012-5-9 21:47

我給一男一女看耶都誤診!
但我不知道他們的名字,看了兩次後我就換醫院了

剛果節紮好像都是3500
公母都一樣,價錢高低差在兔子有無病變!
如果是3500我覺得不貴耶~~
作者: 黑貓    時間: 2012-5-10 14:39

那如果結紮的話會不會誤診阿?想去全國因為比較方便通行
可是又怕寶貝受到傷害 ,怎麽辦呢
作者: 呼呼    時間: 2012-5-10 15:21     標題: 回復 #13 黑貓 的帖子

那就去芝山看看吧...
醫院遠沒關係,但是你家小孩安全比較重要 囧
作者: 小希    時間: 2012-5-10 17:45     標題: 回復 #13 黑貓 的帖子

建議選擇多人推薦的獸醫院進行結紮手術

有些獸醫院雖然不至於誤診(就結紮來說)

可是卻有可能因為技術或是經驗上的不足

造成你家兔兔可能要比別人家兔兔多擦好多天的藥或是多等好多天傷口才會完全復原

多花了時間金錢,且兔兔又很不喜歡擦藥痛痛(又多讓牠痛好久)

這樣就算距離近感覺也很不值得>"<

以上為我個人建議(我家兔兔就是這樣QAQ多戴頭套帶好幾個禮拜很心疼兔兔)
作者: 黑貓    時間: 2012-5-10 17:56

那請問一下喔.因為我是騎車.有沒有建議用哪一種背包可以裝兔兔.手提籃不好擺又會晃動><
作者: 細大米    時間: 2012-5-10 18:09

你要考慮到結紮完回家的這段路程唷~
母兔傷口會比較大比較痛,如果路程過搖晃太大,兔兔會更不舒服
如果要裝包包裡,建議將包包背在胸前,你也可以隨時查看兔兔狀況
還要注意有沒有空氣問題喔!!
作者: 呼呼    時間: 2012-5-10 18:14     標題: 回復 #16 黑貓 的帖子

騎車我都用外出籠欸
你只要腳夾著就不會亂動了呀

如果你騎車的話我不建議你背著兔子,你背著一定是斜的,他會不好站也會不舒服
外出袋不是每個兔子都喜歡,對兔子來說待在外出籠比外出袋還要有安全感
作者: 黑貓    時間: 2012-5-10 19:27

我是考慮到路程所以才選比較近的醫院,不過剛果和芝山都太遠了...
怕兔兔會不舒服@@
作者: 呼呼    時間: 2012-5-10 19:39

我家倉鼠看醫生也要騎快一小時…
只要慢慢騎就OK了,不至於會很不舒服

我自己覺得啦,寧願遠一點,也不要遇上庸醫
這樣不就因小失大了

還有就是剛剛建議的,就算要買外出袋,也不要把兔兔背在身上這樣騎車嘿
作者: 黑貓    時間: 2012-5-10 19:56

剛才打電話去芝山醫院問...他說手術完可馬上出院耶不用留3天
這樣好嗎?怕到時候回家不太會照顧寶寶...
作者: 呼呼    時間: 2012-5-10 20:24     標題: 回復 #21 黑貓 的帖子

手術完可以問醫生術後照顧

歡迎光臨 鼠天兔快樂聯盟 (http://pet-alliance.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0