標題: [用品] 如何清洗水瓶呢 [打印本頁]

作者: Lee    時間: 2012-5-10 21:46     標題: 如何清洗水瓶呢

如題~
想請教大大們,能否教我用什麼方法可以很方便清洗的呢,或者使用哪些 器具,麻煩諸位大大們
作者: 小希    時間: 2012-5-10 21:49     標題: 回復 #1 Lee 的帖子

我是用一種叫做"牙間刷"的小刷子再刷水瓶的管子跟瓶身裡面唷!!!!

有些瓶身比較深的(或是有彎彎的)也可以用那種刷嬰兒奶瓶的毛毛刷子刷!!!!(有些還可以旋轉)

因為我的水瓶口是那種玻璃透明細細的(壓力式)所以用牙間刷很好刷歐!!!!轉個幾圈就亮晶晶!!!

P.S以上當然要搭配清水沖洗唷!!!別乾乾的刷那樣怎麼刷都不會乾淨XDDD

作者: 粘粘    時間: 2012-5-10 21:51

我以前也有問過鼠友們

他們那時是跟我說

通常用清水清洗

但是別用熱水消毒,因為會化掉

所以用溫水即可

洗完之後我都會把水瓶放著晾乾

塞子跟瓶子要分開晾喔(好像在說廢話@@)
作者: Lee    時間: 2012-5-10 22:58     標題: 回復 #2.3 的帖子

#2所以說,用一般人在刷牙齒的牙刷是不行的,專門在刷嬰兒奶瓶的刷子去哪裡買呢~

#3 說實在的我現在還是使用此方法,但是,還會長一點點的清苔耶~亦很謝謝您的回答喔~
作者: 珊珊    時間: 2012-5-10 23:09

建議每六個月換一個新水瓶,這樣可以確保水瓶的乾淨與細菌孳生問題
作者: 乖乖    時間: 2012-5-10 23:52     標題: 回復 #4 Lee 的帖子

用一般的牙刷也可,但牙刷沒有弧度,所以會有死角的問題,奶瓶刷一般藥局、育嬰店、大賣場都會有。

奶瓶刷雖然有分大小、弧度,但有些刷毛並沒有很密,且這類的刷具使用久了也會使塑膠瓶有細微的刷痕這樣的刷痕容易藏污納垢,如同珊珊所提議的,定期更換水瓶是很重要的,而更換時間因人而異,並無規定要多久更換一次。
作者: Lee    時間: 2012-5-11 08:50     標題: 回復 #5 6 的帖子

謝謝您的提議喔,我已經知道該怎麼做對鼠鼠的健康會比較有益了~
作者: 我愛鼠鼠    時間: 2013-11-17 11:55

QUOTE:
原帖由 珊珊 於 2012-5-10 11:09 PM 發表
建議每六個月換一個新水瓶,這樣可以確保水瓶的乾淨與細菌孳生問題

原來,那我年底要去買新水瓶了^^
作者: asuka    時間: 2013-11-20 16:41

我也要來換水瓶了...

歡迎光臨 鼠天兔快樂聯盟 (http://pet-alliance.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0