標題: [其他] 幼鼠送到寵物店 會怎樣處理?.. [打印本頁]

作者: 阿抹o羊    時間: 2012-6-20 19:59     標題: 幼鼠送到寵物店 會怎樣處理?..

我朋友的爸媽養了一對老鼠
沒想到是一公一母
又沒分籠  ..讓牠們連續生了兩胎.

而我問我朋友 第一胎的老鼠勒?
他說送掉了 ..
我問他送到哪?
他說寵物店 ..
我好擔心那些小鼠寶 會怎樣子? ..
誰能告訴我

第二胎的四隻老鼠  ..  希望能來得急救..
別再被送到寵物店 ..

已經講過N遍老鼠要分龍養 ..他們卻遲遲不分開
等小母鼠 斷奶 我想我會把牠接回來養..
作者: 粘粘    時間: 2012-6-20 20:06

送到寵物店

寵物店當然很高興有免費的鼠可以賣出去

至於送到那的鼠寶100%要面對跟奇牠鼠寶爭食物打架的日子

被買走還好一點,如果沒被買走

常常有較弱小的鼠寶被咬死吃掉

因為鼠鼠是有地域性的動物

小時候還可以群居一下下,長大後就是很殘忍的世界

希望大大能好心接回來送養並叫他們分籠
作者: 梅梅    時間: 2012-6-20 20:10     標題: 回復 #1 阿抹o羊 的帖子

可以建議朋友先PO送養
送養一個月,期間要公母分籠,當然最好的情況是一鼠一籠
送不出去的再想辦法
作者: 艾莉    時間: 2012-6-20 21:43

母鼠最好不要生產超過兩次,會減短壽命

寵物店的鼠鼠,如果到最後長大賣不出去,很有可能被拿去餵蛇。

我知道台中某寵物店就會這樣做……

勸勸您的朋友吧!希望他能聽進去
作者: 阿抹o羊    時間: 2012-6-20 21:53     標題: ....

回復 #2 粘粘 的帖子
所以當我聽到朋友 送到寵物店 ..心都涼了
目前我只能接那隻母鼠  我家沒有多餘的鼠籠..
然後我家 還有兩支鼠寶 怕心有餘力而不足阿 ..

回復 #3 梅梅 的帖子
好 .. 我會叫他多去老鼠的社團看看 ..
希望他能趕在他爸媽送到寵物店之前
把剩下的幼鼠找到好人家認養

回復 #4 艾莉 的帖子
餵蛇 ?!!!!蛇 ...??會不會太殘忍.
只希望不要是 魚X魚  ..
摁 ..我會把那隻生產的母鼠帶回來照顧

作者: 暗夜幻子    時間: 2012-6-20 22:59

真的 有的鼠鼠很可憐
賣不去去被拿去餵蛇
所以大隻的鼠寶也好可憐
小隻的鼠寶也是

只能說寵物店(大部分還有夜市攤販)其實是鼠寶的夢魘
作者: 艾莉    時間: 2012-6-20 23:32     標題: 回復 #5 阿抹o羊 的帖子

羊大大~

沒錯!就是您說的那一家!

當我朋友告訴我時我也嚇了一大跳

希望小鼠寶都能找到好人家認養

每次到寵物店看到那些被人送去的鼠鼠都覺得很難過
作者: 小以    時間: 2012-6-21 00:58

這就像你把小孩送進妓院的意思一樣~不過是讓他生到死,他的小孩在繼續讓他生、有人喜歡的再去買(商人賺錢),賣不出去的就繼續生.生到死....

不管是老鼠還是兔子都一樣....那邊是活生生的地獄
作者: 阿抹o羊    時間: 2012-6-21 10:02     標題: 難道沒有抵制的方法..

回復 #6  暗夜幻子 的帖子
哀 ..老鼠的生命就不是生命 .為了利益 到底還要傷害多少小動物

回復 #7 艾莉 的帖子
送到寵物店 ... 應該也要不回來了吧?!..
為了牟取暴利 什麼都不管的寵物店 ..
氣我自己沒能力所以來不及救那些小生命

回復 #8 小以  的帖子
寵物店 = 墳墓
看起來乾乾淨淨的環境
卻不知道小幼鼠為爭奪食物 或者 互搶地盤 而受傷流血甚至死亡..
又或者為了利益 而不斷的讓牠們生產 直到牠們 筋疲力盡
這些我們都懂 .. 但是當有人會在寵物店購買小動物
這些就會一直循環不斷吧 ..
作者: 艾莉    時間: 2012-6-21 10:23     標題: 回復 #9 阿抹o羊 的帖子

羊大大您也不要太自責 這也不是妳的錯阿。

而且您把母鼠接回不要讓她再生下去已經很有愛心了。

重點是希望您朋友她們養鼠觀念要改變,不然也不能保證不會再有類似情況發生

大大您辛苦了,加油!!
作者: Lee    時間: 2012-6-21 14:28     標題: 回復 #1的帖子

鼠鼠們在寵物店每天必須過著提心弔膽的日子,因為會有弱肉強食的狀況發生~
如果大大有能力的話,可以先暫時鼠寶帶回家養,然而再送養給有愛心的飼主~
可參考之~
作者: 阿抹o羊    時間: 2012-6-21 22:37     標題: 已經把老鼠接回來 ..

兩隻小幼鼠+一隻母鼠  都很平安  ..但還沒斷奶
另外一隻小幼鼠我朋友他媽 ..好像要送給小朋友養 ..
希望那位小小孩  接到幼鼠 能好好對待  別把牠當玩具玩 ..
作者: 艾莉    時間: 2012-6-21 23:27     標題: 回復 #12 阿抹o羊 的帖子

羊大辛苦了

加油唷~

歡迎光臨 鼠天兔快樂聯盟 (http://pet-alliance.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0