標題: [其他] 餵兔子吃藥的方式 [打印本頁]

作者: 梅梅    時間: 2012-8-19 11:37     標題: 餵兔子吃藥的方式

1.有些兔寶寶很乖,像之前來我家寄養的憨吉一樣,很愛吃藥也會乖乖吃藥,這種兔子就沒有什麼問題與困難度。

2.有些兔子在籠子裡的時候不愛動,或是比較文靜,那就可以先摸摸牠,然後再把藥滴在前腳,牠會自己舔掉(化毛膏也可以用這招)。不過這種通常要主人在旁邊確認真的有舔掉而不是甩掉。

3.以下教的是第三種,就是對付會瘋狂掙扎的兔子...

背部貼在地上會讓牠比較安心

兔子也只有那一百零一招(踢腿),所以當你夾住牠、臉貼腿之後,通常就沒得掙扎了(看牠表情就知道了)

可以先摸摸牠的頭,接著把藥灌進去,記得頭要上面一點(屁股可以下面一點),以免逆流嗆到

最後吃完藥要給牠一點點心,雖然有些兔子此時會不爽吃啦....

作者: 烏賊    時間: 2012-8-19 19:47

蹦蹦就很愛吃藥!拿直的就一直狂舔
作者: 豆腐汝    時間: 2012-8-19 21:57

我家兔子很討厭翻肚也可以用這招嗎??
作者: 梅梅    時間: 2012-8-19 22:16     標題: 回復 #3 豆腐汝 的帖子

雙腿夾住→頭部固定後就沒問題嘍!!

當然如果最佳的情況是用第二種比較不會嚇到兔子
作者: 呼呼    時間: 2012-8-19 22:16     標題: 回復 #3 豆腐汝 的帖子

沒用.....
我家有隻兔子跟本翻肚超過不了五秒,何況餵藥
我等等上傳一張我固定餵藥的方法,不過這是我自己的方法啦
作者: 梅梅    時間: 2012-8-19 22:25     標題: 回復 #5 呼呼 的帖子

光是單純的翻肚確實是沒有用
可是加上輕拉耳朵&固定頭部就沒有問題嘍!!
作者: 細大米    時間: 2012-8-19 22:58

餵藥真的是頭痛的事情
這招先學起來 哈
作者: Q比比    時間: 2012-8-20 09:18

我們家是用"包春捲"那招,
不過我覺得這招需要2個人才行,
一個包春捲,一個餵藥
作者: 小希    時間: 2012-8-20 10:48

先學起來~~雖然小糖超愛吃藥XDDD

不過多學幾招也可以預防一下以防哪天兔兔心情大轉變不吃藥>"<

歡迎光臨 鼠天兔快樂聯盟 (http://pet-alliance.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0