標題: [倉鼠] 花一點點小錢,留給你一點點的尊嚴 [打印本頁]

作者: 梅梅    時間: 2012-9-7 21:07     標題: 花一點點小錢,留給你一點點的尊嚴

今天晚上去林園夜市,看到一群小屁孩吵著要爸媽買寵物

我撇了一眼看到有隻黃金鼠已經不太動了,身上有一堆跳蚤;另一邊一隻老公公鼠跟一群布丁合籠中,很明顯的有皮膚病

我跟老闆(年輕時髦女性)說:這隻黃金鼠生病了耶!!

老闆:(一把抓起摔一摔)沒有呀~你看牠只是在睡覺...

梅男友:牠明明就生病了,可以便宜賣給我們帶牠去看醫生嗎?

老闆:看醫生?我不懂你的意思耶?(不想理我們)

我看看旁邊蠢蠢欲動的蛇,心裡對那隻小黃金鼠很抱歉,因為我的話才讓牠在不舒服之中又被摔

於是我說:好~那我買下這隻。就這樣,我做了錯誤的示範,$60,去醫院的路上我還幫牠取了一個會胖嘟嘟的名字-小發糕

之後直奔獸醫院,劉醫生說應該沒救了,下巴膿包無法進食、嚴重腹瀉、眼睛發炎感染、全身都是蟲、脫水等症狀,我跟醫生說那我回家先給牠小動物營養液試試看吧!!

回到家後沒多久,牠就過世了,可憐的小傢伙~記得去找寵物攤販的老闆報仇唷!!

作者: 茶茶p    時間: 2012-9-7 21:16

沒錯!!!這種人真該死~ 小發糕~~你要記得喔~~那個老闆如何對你,要一五一十的對閻羅王說清楚,好讓他得到應有的處罰喔!!!!期望你能有個美好的下輩子~阿比甲當嘎
作者: 布丁吱吱    時間: 2012-9-7 21:27

沒良心的女店員
怎嚜可以對戴納咪口愛的小發糕
真的是開心到店家而可憐的小發糕就犧牲了
作者: 狐狸    時間: 2012-9-7 21:54

老闆真是爛透了!!!什麼爛人阿!!
還拿起來摔,我把你抓起來抓好了啦!!(怒)
小發糕你辛苦了

親愛的小發糕~願你一路好走!!阿比甲當嘎!!
作者: 慈慈    時間: 2012-9-7 21:58

摔一摔...(無法想像...)
商人真的什麼事都做得出來...
小發糕下次要好好投胎喔...
作者: 呼呼    時間: 2012-9-7 22:04

X!連我都想找他報仇!
作者: merpheus    時間: 2012-9-7 22:06

死狀好慘.......他身上這麼多病痛,
一定生不如死,也許走了對他來說也是解脫

希望他能當個快樂的小天使,不再痛痛了。

真想把那老闆抓起來摔一摔,看看他腦袋有沒有問題

作者: 傻傻    時間: 2012-9-7 22:15

!!       是哪一家 我要罵人臘    可憐的小發糕  祝你在天上快快樂樂當個小天使
作者: 小希    時間: 2012-9-7 22:26

抓起來摔一摔 = =

太過分了吧!!!那女的人性何在???

小發糕乖,記得要把哪邊痛痛為什麼會這樣痛痛,還有可惡的女店員把你拿起來摔一摔得事情全部跟閻羅王說!!!!

她一定會得到她應得的....

小發糕一路好走..乖乖的在天上都沒病沒痛的小天使唷!!
作者: 柴柴    時間: 2012-9-7 22:49

很多這種寵物商家都是這樣

看了就想罵髒話

但如過是我我會同意梅梅的選擇

死狀真的很可憐

要記得去報仇唷~
作者: 白小路    時間: 2012-9-7 23:39

雖然救不到生命,但確實是救到了尊嚴!

如果是商人,後續處置可能就亂丟了吧...

另外...會花錢買的話,也已經是最後一招了

因為當時,只有一心想快速帶離那個地方去就醫的心態吧!

而那位老闆理解力吸收,似乎也不太好,與其浪費時間說明...不如幾個硬幣帶走比較快

這對於支持認養代替購買的我們,確實是一個非常難過又無奈的錯誤示範!

但只要是類似小發糕的這種個案,我相信不只是梅梅,連我本人遇到的話也可能是這樣做吧...

憤怒之餘,別忘了這句:阿比甲當嘎!
作者: 粘粘    時間: 2012-9-8 02:42

阿比甲當嘎....

沒有病痛跟蟲蟲跟著你了

不知道你生前受了多少的苦...

希望老天能讓那些不愛惜動物的人得到同樣的對待...
作者: 天馬    時間: 2012-9-8 11:52

小發糕  阿比甲當嘎
摔一摔 太扯了吧
小發糕 不痛痛了 安心去天堂玩吧
作者: 茹茹    時間: 2012-9-8 14:26

人在做~天在看~不是不報~時機未到~
但希望是現世報~
而且讓這種人知道她的報應是因何而起~
能讓她認錯改過並加倍行善回報...
小發糕~做個快樂無憂的天使吧~如果可以~別再回來了~(悲 )
作者: Q比比    時間: 2012-9-8 23:22

唉,至少在離開前可以感受到一絲絲的關愛,
善惡終有報,善的報恩,惡的報怨,
這輩子都會收到的~
作者: 韋恩    時間: 2012-9-9 21:27

看了這篇好有感觸阿.
今天我在回家的路上
再等公車的時候
看到有一隻流浪狗
正確來說
是一隻曾經有人養過的狗狗
一直在同一個地方
徘徊
他一直繞圈圈
一直繞  一直繞
他很瘦了  看起來就是很久沒吃東西了
我看了真的好不捨
就去旁邊的7-11買了狗食跟水餵他吃..
總而言之呢
我要說的是
不管是狗狗還是鼠鼠 甚麼的
都要用心照顧他 愛他
這樣的理念
我相信在這個戰裡大家都能懂啦
我衷心的希望
梅梅PO的這個文的類似事件可以不要再發生了
(不過真的需要時間阿!!!)
作者: 奶茶麻    時間: 2012-12-2 16:19

現在都是這樣.....  
有錢賺就好
小發糕 你要好好投胎~
下輩子不要再被蹧踏了
作者: 小涵    時間: 2013-4-13 23:22

梅梅真善良

花了60元

也要讓這隻黃金鼠  死得有尊嚴

救生命 功德無量

阿比甲當嘎~
作者: 我愛鼠鼠    時間: 2013-9-8 10:35

這種人真是

小發糕  阿比甲當嘎

歡迎光臨 鼠天兔快樂聯盟 (http://pet-alliance.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0