標題: [其他] 皮皮不見了.... [打印本頁]

作者: 小梓    時間: 2012-9-12 19:28     標題: 皮皮不見了....

皮皮在今天早上我發現不見的 , 好像是我昨天忘記關籠子的門 ...

我要怎麼把他找出來 ??

請各位大大告訴我方法 ...
作者: 韋恩    時間: 2012-9-12 21:16

先確認會不會跑出家門
若是沒有
就提醒家人小心注意一下地板避免踩到皮皮
然後放上食物和水
觀察有沒有動過的跡象吧.
可以利用晚上倉鼠活動的時間找看看
我聽說過有鼠友在家裡地板放滿塑膠袋 鼠鼠跑過去就會發出聲音
乍聽之下頗管用的耶
我是沒試過啦
(XD)
總之 希望你趕快找到皮皮喔.
我家胖鼠之前也常常弄失蹤
有時候他會自己咚咚咚的跑出來.
還是小心為上策吧
作者: 梅梅    時間: 2012-9-12 21:16     標題: 回復 #1 小梓 的帖子

請參閱 http://pet.morningstar.com.tw/healthqa/sick_news.asp?id=167
作者: 呼呼    時間: 2012-9-12 21:37

可以放食物和衛生紙...  倉鼠非常愛咬爛衛生紙
可以試試看
作者: 茹茹    時間: 2012-9-12 23:00

今天早上
到現在還沒找到嗎?
作者: 白小路    時間: 2012-9-12 23:16

加油

不快點找出來的話,恐怕會有脫水的危險....
作者: 小梓    時間: 2012-9-13 20:17

還是找不到 ..

我早上必須上學

我真的不知道要怎麼半 ...
作者: 小梓    時間: 2012-9-13 20:35

家裡全部都翻過了 ,, 放飼料沒有動靜 ...
我在煩惱他到底有沒有跑出去 ..

還有甚麼方法 ,, 我真的好擔心他 ,, 他跟著我快2年了
作者: 兔糞清潔工    時間: 2012-9-14 15:43     標題: 回復 #8 小梓 的帖子

妳可以在家裡的各個角落放水跟飼料
這樣雖然一時找不到牠,但是也許牠可以吃到水跟飼料
作者: 小梓    時間: 2012-9-14 20:36     標題: 我真的好難過 ....

3天了 ...  還是沒有 ...  我該怎麼半  
作者: 小希    時間: 2012-9-14 22:59

上述大家提供的方法都試過了還是沒有嗎???

有沒有先暫時擺放多一些水跟飼料在家裡的一些角落呢>"<(盡量避免就算鼠鼠現在找不到也不要脫水)

大型的家具下面也都有稍微搬開找嗎?(電氣用品什麼的家具後面也可以找一下>"<)

搬動的過程要小心歐!!!不要不小心壓到可能躲在下面的鼠寶,只要家裡沒有一些縫縫應該是不會跑出去的

好擔心噢...再加油找看看>"<
作者: 小靜    時間: 2012-9-15 14:33

有沒有試著展開地毯式搜索?一個區域一個區域的找,拿手電筒照一下櫃子旁邊或下面的縫隙,準備牠平常最喜歡吃的東西放在所有老鼠鑽的進去的洞外面,仔細觀察看看食物有沒有變少,如果要移開家具,最好是直立的垂直的整個抬起來,這樣才不會不小心去擠壓到牠,都這麼多天了還沒找到讓人真的好擔心哦>"<
作者: 小梓    時間: 2012-9-15 19:03

謝謝大家     我會在努力找下去的
作者: 韋恩    時間: 2012-9-15 22:07

快找快找!!再一次地毯式搜索!!
不要放棄真的還有希望的!!
胖鼠也曾經失蹤過3天
正當我絕望到放棄的時候他還是出現了!
即使萬念俱灰還是要找!
加油加油加油!!!
作者: 小梓    時間: 2012-9-15 23:55

今晚的11點多 ,, 我哥說聽到有聲音去看但他說不像是鼠鼠
但是我有放沙子 ,, 中間一個洞 .. 我覺得是皮皮滾沙子的痕跡 !!!

我會加油的 謝謝大家

歡迎光臨 鼠天兔快樂聯盟 (http://pet-alliance.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0