標題: [飲食] 呼呼&醬家的牧草餅乾 [打印本頁]

作者: 呼呼    時間: 2012-9-13 02:56     標題: 呼呼&醬家的牧草餅乾

雖然很多人打了草餅文章不差我一篇XD
但還是很想為自己做個紀錄呀~~
呼呼製作草餅材料有:
  1. 草粉
  2. 模型 (可有可無)
  3. 香蕉 (可用別種水果代替,但香蕉黏稠性比較好。通常我不會只加香蕉會加其他種蔬菜水果進來..  但這次只剩香蕉了(;´༎ຶД༎ຶ`))
  4. 碗和湯匙 (如果沒湯匙就動動你們的小手吧!!)
  5. 乾燥機/烤箱/微波爐(個人不太喜歡微波爐,傷身傷身)

可用研磨機把牧草打成粉,或者把你家牧草袋抖抖抖把下層草屑草粉拿出來使用

我這次用的香蕉比較熟,所以湯匙輕輕一壓就變泥囉!!

還有準備模型~~~ 沒有模型的就自己用手壓扁就好了XD  兔子不會因為你這食物形狀不好看不吃吧!!!

然後把剛剛草粉和用好的香蕉泥混合

將將!!! 要記得攪拌均勻唷~~~   (雖然旁邊有人覺得這些照片都像嘔吐物... 但他們懂屁阿!! 別理他們 哼)

再來用剛剛攪拌好的牧草團擠壓在模型裡面(我個人習慣這樣做啦)

擠壓好以後壓住模型上下移動就可以拿起來囉!!
如果拿起來你的牧草團會整個軟掉就代表你水分太多了O__O
解決辦法就是再加些草屑草粉進去吧...

做好以後就可以拿去烘囉!!
用烤箱的朋友們可以做薄一點,才不會有外面已經焦了但裡面卻沒還濕濕的∼
用烤箱可能要3~5分鐘翻面一次喔!!  至於要翻幾次就靠經驗啦 哈哈哈

↓

欸? 成品圖咧?
因為還沒烘好等明天再補上圖片啦XD

(補)

成品出來囉!!
我習慣烘12小時以上,如果你使用乾燥機不想烘那麼久,可以摸摸看如果又硬又乾就可以放涼給你家兔寶貝吃了!!

試吃員-莓醬
很難得我打開籠子他沒發現我手上拿著食物....
因為他在開心吃他的甜燕麥 =__=

終於看到了,好險很賞臉!!
不過後來吃到他的跳板全部都是屑屑 =__="

試吃員-愛醬
眼神銳利盯著草餅....

打開籠子馬上把草餅還在嘴巴裡XD

試吃員-歐醬(中途兔)
額頭太寬.... 每次都看不到食物在哪

天哪!!! 好萌 >///<   
還吃到鼻子沾到屑屑XD

好好粗~~~~  (張開大嘴嘴)

最近有想經營Blog留下一點回憶和順便做個紀錄XD
目前只有一篇文章,拜託大家多多彭場啦!
【醬】Family

作者: 梅梅    時間: 2012-9-13 15:19

成品!!成品!!(歡呼期待中)
作者: 呼呼    時間: 2012-9-13 15:45     標題: 回復 #2 梅梅 的帖子

成品和試吃員的照片都補好了
作者: 細大米    時間: 2012-9-13 16:26

我也要來拜師一下!!!

歐醬露出小嘴巴~~~好可愛呀!!!!!
作者: sasayo    時間: 2012-9-14 02:09

哇~好香唷~我都聞到味道嚕!!
像我就是都用微波的......唉!!每次都要離遠遠滴
不知道乾燥機一台要多少摳摳,希望改天能再多存點錢也買一台好了
作者: 呼呼    時間: 2012-9-14 02:10     標題: 回復 #4 細大米 的帖子

你就會了要拜師什麼
作者: 呼呼    時間: 2012-9-14 02:11     標題: 回復 #5 sasayo 的帖子

開心麻一定買得起啦
最低價錢2600~~~~
作者: 兔糞清潔工    時間: 2012-9-14 15:34

我昨晚也照呼呼的教法製作了甜燕麥的香蕉草餅喔
做起來還真是費工呀(壓模的時候)
作者: 呼呼    時間: 2012-9-15 06:06     標題: 回復 #8 兔糞清潔工 的帖子

會嗎     在網路上是看到挺多方法的
但我習慣這種方法做草餅了 囧
作者: 糖果    時間: 2013-5-2 18:13

看起來讚喔!!!!!我家兔寶應該很愛
作者: 阿牛    時間: 2013-5-2 21:11

乾燥機/烤箱/微波爐
我家這些東西都沒有,請問有沒有替代的東西?
之前好像看過用吹風機的(?!

是說草餅/草磚真的很容易掉屑屑...
然後偏偏摳尼又不愛吃屑屑 "(-____-
作者: 呼呼    時間: 2013-5-3 07:15     標題: 回復 #11 cow1014 的帖子

之前也是有人問我吹風機可以嗎
但是我覺得吹風機吹出來的風很髒

雖然會拿來吹頭髮 囧
但是食物就 .......

不然就是太陽大的時候拿到陽台還是哪裡曬吧
或者就跟果乾業者購買囉
作者: 阿牛    時間: 2013-5-3 08:01     標題: 回復 #12 呼呼 的帖子

回復 #12 呼呼 的帖子

OK!!! 我了解~~~
謝謝呼呼
作者: 糖果    時間: 2013-5-22 19:36

各位大大寵物美容屏東這兒有嗎
作者: 呼呼    時間: 2013-5-22 19:55     標題: 回復 #14 糖果 的帖子

只要是兔子應該都不需要美容 ...
作者: 糖果    時間: 2013-6-30 17:59

求救! 有沒有人會剪兔兔指甲會的人救偶阿
作者: 梅梅    時間: 2013-6-30 22:04     標題: 回復 #16 糖果 的帖子

http://pet-alliance.freebbs.tw/v ... mp;highlight=%A6%D7
可以帶去獸醫院剪
自己剪的時候也可以用布蓋住兔頭
此篇不是剪指甲文唷!!若有疑問以後可以發帖詢問。
作者: 依依    時間: 2013-6-30 22:13

可以用塑膠袋剪開成平面...之後把兔兔放上去...找個人幫忙拉開塑膠袋...然後兔崽過長的指甲會戳破塑膠袋...再從下面幫她剪...著樣他就會啥都不知道乖乖被剪~((適合神經質的兔崽&不想在重傷的兔麻...
作者: 糖果    時間: 2013-7-1 11:20

不是啦!是兔兔要剪指甲~
作者: 依依    時間: 2013-7-1 13:22

可以這樣幫他剪...減少他的驚嚇&你滿身的重傷...
作者: shyru6372    時間: 2013-7-1 16:36     標題: 回復 #5 sasayo 的帖子

這是我買乾燥機的地方想買的話可以參考一下
http://www.wretch.cc/blog/woodysally/1697355
作者: 糖果    時間: 2013-7-11 16:03

*依依麻的方式不錯但對我家的兔寶沒用他有夠活潑忽然給他蓋布袋我覺得...且那要快狠準
*梅梅說要去獸醫但我家住很鄉下最近的也只有屏東...   
不過謝謝大家回復喲!!

歡迎光臨 鼠天兔快樂聯盟 (http://pet-alliance.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0