標題: [其他] 徒嘴打翻飼料... [打印本頁]

作者: 妃妃    時間: 2012-11-26 18:49     標題: 徒嘴打翻飼料...

這幾天 不知道是怎樣~
fifi 超喜歡把飼料打翻的 ...
不知道是哪裡惹他不高興
他老大只要一吃飽 就打翻剩下的飼料
是他哪裡不高興嗎?
我放風的時間很長 有時候是一整天 他都待在外面
當然吃飯是在籠子裡面 ...
籠子也不算小 是長80公分的籠子 ~~
是他吃飽想出來所以把飼料打翻嗎?
請問該怎麼辦
作者: 呼呼    時間: 2012-11-26 18:51

有時候打翻只是好玩
建議可以把碗換成固定式的

例如這款
http://www.majihouse.com/product ... =PD-090603-018928#p
作者: C.Y    時間: 2012-11-26 19:17     標題: 回復 #1 妃妃 的帖子

妃妃是給多少飼料啊,吃飽還有剩的可以打翻

防打翻可以用固定式OR陶瓷的...
作者: 妃妃    時間: 2012-11-26 22:09

DEAR 呼呼
之前FIFI 也是用固定式的~
結果他從位飼料的那個洞溜出來了
所以就沒再用那種 盆子 ~

DEAR C.Y
沒有很多拉~都一點點內 早晚各位一次 差不多
三湯匙~(7-11 的那種湯池)~~
我給他吃的飼料是 OXBOW的
我發現他不是很愛吃這種飼料 @@
我是不是該換飼料呀 ?

還好 他很愛吃草草 甚麼草都OK 整個不挑嘴
(最愛的還是苜蓿 )
作者: J.T.    時間: 2012-11-26 22:17

我家阿布也很愛吃飼料
可是聽人家說兔子吃草才健康
所以一天只給一匙,就給一次
其他時間就是只能吃草
作者: 小希    時間: 2012-11-27 11:02

7-11的湯匙是大的(像中式喝湯那種勺子?)
還是扁淺小的呢?

如果是大的,一天早晚各餵一匙就好囉(不過妃妃還是幼兔吧?一匙半其實就夠了)
---請依照體重給予適當的飼料量唷!!!(通常1000G(1公斤)1匙滿

使用比較重的陶瓷碗,可以有效減少打翻的情況唷!!(不過可能也會衍伸出"碗被拖拉"的現象---我們家小糖就很愛拖碗玩 = =)
作者: 呼呼    時間: 2012-11-27 14:23

陶瓷碗只對還"小"的兔子有用
長大後馬上就會打翻了XD

而且如果是買寵物用的陶瓷碗
下面還有洞口,如果偏小飼料也有可能掉出去

歡迎光臨 鼠天兔快樂聯盟 (http://pet-alliance.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0