標題: [倉鼠] (屏東)代PO黃金鼠30隻 [打印本頁]

作者: amy198930    時間: 2013-3-15 14:54     標題: (屏東)代PO黃金鼠30隻

送養地點 : 屏科大水產養殖系
品種 : 黃金鼠
數量 : 約30隻
大小 : 成年女性一隻手掌大
重量 : 一顆蘋果重
送養理由 : 實驗做完,希望讓小朋友們頤養天年。
實驗項目 : 膽固醇試驗(也就是有永遠吃不完的食物,好記錄膽固醇含量),無進行任何化學性試驗

養了,就要愛牠一輩子 ,認養前請謹慎思考!

連絡方式 : 站內信

認養期限 : 即日起至3/18晚上12點止

這是研究所學長們做完實驗後想請我協助詢問有無愛心認養人,
如果是台南地區會員我可以協助幫忙帶回來∼

有需要的就站內信跟我說吧!
作者: p1535    時間: 2013-3-15 15:32

有貼到FB嗎?送養機率會比較高喔
如果能附上照片更好~ 話說是公鼠還是母鼠?

作者: amy198930    時間: 2013-3-15 15:40

恩.....沒照片,就黃金鼠XDD
公母鼠都有。
畢竟他們當初養的時候是為了實驗用,所以並沒有向我們一樣花這麼多心思在鼠兒上。
基本上他們是覺得能送幾隻就幾隻,反正沒送出去就接下去第二輪的實驗。

所以認養時間有點短,就有需要的話跟我說一下吧∼
認養代替購買嘛∼
作者: p1535    時間: 2013-3-15 15:46

了解~那我先分享到FB囉^^
作者: writerniu    時間: 2013-3-17 00:06

哇@@好想認養
但是我在台中哩....有什麼辦法可以領養嗎?
作者: 水果    時間: 2013-3-17 00:30

我下周會回高雄,如果有人可以先代接+代照顧,可以幫忙接上台中
作者: amy198930    時間: 2013-3-17 00:50

因為時間上有點趕,
學長說實驗室有聯絡好要拿給養蛇的人,他主要是希望有幾隻能安享晚年是幾隻。
因為禮拜二一早就要被收去當大餐了,所以他希望禮拜一晚上跟他講。
如果在高雄屏東地區有意願領養的可以站內信給我,
我給你們學長的聯絡方式,直接跟他約時間到"屏科大"去跟他拿。
(因為他還滿忙的,大概不會有時間外送到太遠!)

台南的話,因為男友每個禮拜都會從屏東上來找我,所以我可以請他幫我帶上來!

重點就是 : 禮拜一晚上前要跟他說留幾隻,剩下的就會被送走!
作者: p1535    時間: 2013-3-17 11:27

剩下的不是要繼續下一輪的實驗嗎囧
作者: amy198930    時間: 2013-3-17 12:00

我本來也以為是這樣,
後來學長才解釋說第二輪實驗鼠早就挑出來了。
這30幾隻是沒被挑中的!
作者: mddress    時間: 2013-3-17 12:04

屏東阿...
太遠了...
我人在花蓮阿
作者: 梅梅    時間: 2013-3-17 16:00

學長可不可以拿到屏教大??
不然我還可以先擋幾隻

其實我覺得拿去賣也比餵蛇好多了耶!!拿去賣至少還有運氣,餵蛇的話就....
作者: p1535    時間: 2013-3-17 16:41

請問實驗室公母有分開養嗎?
作者: amy198930    時間: 2013-3-17 17:04

當然會分開呀!
因為所有數量、體型、生理狀態都會影響實驗準確性,
所以都會公母分開,
除非是有計劃性的繁殖才會把特定的公母鼠放在ㄧ起。
作者: p1535    時間: 2013-3-17 17:11

QUOTE:
原帖由 amy198930 於 2013-3-17 17:04 發表
當然會分開呀!
因為所有數量、體型、生理狀態都會影響實驗準確性,
所以都會公母分開,
除非是有計劃性的繁殖才會把特定的公母鼠放在ㄧ起。

想說問清楚比較好~謝謝^^
作者: JOJOLIN    時間: 2013-3-17 19:52

請問有沒有連絡電話?
作者: 小以    時間: 2013-3-17 22:36

我有兔友的朋友想認養,但不知為啥註冊不了+沒有聯絡方式
作者: amy198930    時間: 2013-3-17 22:37     標題: 鼠兒的照片

http://www.facebook.com/media/se ... ;type=1&theater
作者: amy198930    時間: 2013-3-17 22:38

小以∼∼收短訊!!!
作者: peter    時間: 2013-3-17 23:13

我有轉PO到FB..還有另一個論壇
希望鼠鼠們都可以有人認養
作者: amy198930    時間: 2013-3-17 23:50

最新狀態更新∼

本來3X隻鼠提早今天晚上要被抓去當大餐,
中途殺出好心人士全部帶走解救了成為佳餚的命運,
所以台南地區認養時間延長到3/22(四)
(總要留1.2天時間讓我確認+統計數量)3/24以後才能接到(男友24早上來台南)
目前數量還有26隻!
年齡:6個月
身長:約12公分
學長說,實驗時都吃豬油,不過實驗做完有餵了一陣子藻類(變養生派),
所以從大福變長條麻糬了!
如果是高屏地區請直接跟這位好心人連絡http://www.facebook.com/star.alizee

謝謝大家∼

ps.就算是緊急狀況也請遵守1鼠1籠∼謝謝大家∼!

作者: amy198930    時間: 2013-3-18 00:31

這篇用來記錄認養人∼

1.嘎兒            認養2隻    感謝您^^   (親自跟學長領取了!)
2.smilepomelo  認養1隻    感謝您^^
3.=恢=           認養1隻+1隻    感謝您^^
4.蔡蔡蔡         認養1隻     謝謝您^^
5.貝西           認養1隻     3QQQQ∼
6.zech            認養1隻     謝謝您^^
7.學生1          認養1隻      已拿到家長證明
8.學生2          認養1隻      已拿到家長證明

作者: amy198930    時間: 2013-3-18 00:57

有已經認養的人PO的照片∼
我有一種快淪陷的感覺........(回頭看三隻搗蛋鬼)
不行∼我要ㄍㄧㄥ住!

http://www.facebook.com/photo.ph ... ;type=3&theater
作者: 梅梅    時間: 2013-3-18 15:19     標題: 回復 #22 amy198930 的帖子

哈哈哈Amy家應該還有鼠籠唷
作者: amy198930    時間: 2013-3-18 17:04

沒有∼我家鼠籠都送光光了XDDD
作者: 貝西    時間: 2013-3-18 20:28     標題: 回復 #24 amy198930 的帖子

台南想要領養一隻~可以嗎??

感謝~
作者: 呼呼    時間: 2013-3-18 22:15

我有空鼠籠*1 @@
中途需要的話我免費寄送收運費就好
作者: amy198930    時間: 2013-3-20 22:06

我需要跟呼呼借一下空鼠籠了∼
作者: amy198930    時間: 2013-3-24 13:42

今天接到8鼠了!謝謝認養人們在火車站接走4鼠,
請恢快跟我確認時間接鼠喔!

超好動的!
作者: amy198930    時間: 2013-3-27 09:39

推推推

目前依舊有1X隻未送出,
好心人白拉菜的意思:
能送幾隻是幾隻,畢竟養1隻跟養1群感覺是不一樣的!

台南地區要認養的人每週日領鼠,請在每週五前跟我確認喔!

目前確認5/25會去台中考試,
台中鼠友那天可以幫忙送,
但要等我考完+配合我的時間地點。

作者: 夏鹿    時間: 2013-3-29 20:28

請問高雄想認養的話 可以在哪接鼠呢
作者: 梅梅    時間: 2013-3-29 22:50     標題: 回復 #30 夏鹿 的帖子

大寮捷運站、台鐵後庄站、左營生態園區站
作者: akjitu    時間: 2013-4-2 00:59     標題: 回復 #31 梅梅 的帖子

請問高雄的話要找誰認領呢?
作者: 梅梅    時間: 2013-4-2 09:05

前天傳簡訊給目前的中途白拉菜,可是都沒有回應
該不會帶著一堆中途黃金鼠返鄉過春節了吧
作者: amy198930    時間: 2013-4-2 23:45

現在狀況非常複雜.....
我也弄半天才搞懂現在情況....

大致上是 :
當初白拉菜接走26隻鼠-->
有位認養人貌似好心幫白拉菜代為照顧一半---->
白拉菜手中那一半鼠已送完---->
3/24我跟白拉菜要8隻鼠 (那8隻由白拉菜跟那位認養人接來)---->
白拉菜上山做實驗失蹤---->
3/31聯絡到白拉菜搞清楚來龍去脈卻聯絡不上那位認養人--->
4/2聯絡兩天依舊找不到認養人(應該說一直故意不接電話不回訊息)--->
4/2晚上12點回訊息卻凶巴巴好像別人欠他

目前情況就是僅剩8隻鼠會全數(應該)接回白拉菜手上
再依順序通知有傳簡訊或打電話的認養人手上

唉唉唉.....好好的送鼠最後竟搞到大家氣呼呼,實在是.....
作者: 雪俐    時間: 2013-4-2 23:55

推推~
大家心地真好
作者: amy198930    時間: 2013-4-3 12:17

目前最新狀況已經剩沒幾隻了,謝謝大家的愛心幫忙喔!!
作者: 夏鹿    時間: 2013-4-3 14:57

想問一下 照順序下來 我接的到鼠嗎
作者: amy198930    時間: 2013-4-3 16:15

你是自己傳簡訊給白拉菜還是跟梅梅洽詢的?
因為我並沒有過問他到底收到多少簡訊、多少人問過,所以我也不清楚
作者: 梅梅    時間: 2013-4-3 16:16

我應該算是蠻早就排隊的
不過有時候是一種緣份
到現在白拉菜都沒有回我,不管有沒有也應該要禮貌一下
作者: amy198930    時間: 2013-4-3 16:29

他應該是已經爆炸了.....哈哈
今天晚上會跟他確定情況之後順便跟他提
因為同時有很多管道在送養,所以他自己大概也亂了.....
作者: 梅梅    時間: 2013-4-3 16:39     標題: 回復 #40 amy198930 的帖子

大家都是好心一片啦
作者: akjitu    時間: 2013-4-4 13:20

認養人感覺很多的樣子
那我就沒有要認養拉~
應為我也養實驗鼠,這批都長得跟我家阿鼠一樣@@
有點不捨~
原本怕說還有一大堆沒人養
PS
養過兩三隻鼠
實驗鼠都很活潑又健康喔
而且
幾乎沒啥臭味
優點多多
作者: amy198930    時間: 2013-4-7 17:31

昨天終於把最後的鼠兒們都接到了∼∼
這批送養即將告一段嚕∼

謝謝大家這陣子的推廣
作者: p1535    時間: 2013-4-10 00:07

都有人認養了對嗎?
之前有分享到FB社團 若結束我要去回復+關帖囉^^

歡迎光臨 鼠天兔快樂聯盟 (http://pet-alliance.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0