標題: [其他] 這樣籠子是否OK? [打印本頁]

作者: leav41619    時間: 2013-5-30 02:22     標題: 這樣籠子是否OK?

之前他好像有點胖((但沒量過))最近因為他皮膚過敏帶她去看醫生!!
醫生說他有點過瘦才30g左右,要我不要限制他的食物量,所以我現在就沒限制了!!
看他過敏好心疼,所以幫他大添購一些比較好的東西也比較新!
請問一下目前的墊材這樣量夠嗎?還是要多點?((怕他會熱))
大里石給他也都不躺XD最多在上面吃東西
請各位大大給小弟一點介意好嗎?
希望可以給嘟寶更好的生活品質

作者: J.T.    時間: 2013-5-30 07:15

應該太少吧…鼠鼠都會把自己藏起來,或挖木屑玩
這個墊材是什麼?不像木屑?
作者: 呼呼    時間: 2013-5-30 07:39

除了墊材不夠以外
感覺整理箱裡又放籠子有點多此一舉
作者: 梅梅    時間: 2013-5-30 08:22

回復 #1 leav41619 的帖子
整理箱放籠子應該是想增加鼠鼠的挑戰度
不過我比較擔心的是鼠鼠會逃家耶>"<
另外木製翹翹板記得要三不五時拿去曬大太陽唷!!

回復 #2 J.T. 的帖子
那是紙墊材唷!!比較適合年輕健康的鼠鼠~
作者: leav41619    時間: 2013-5-30 12:59

放籠子是因為,可以讓他爬來爬去,又有二樓可以去。他沒逃家過的紀錄,牆壁很高!!!
恩!我會在增加紙墊材的!!!但現在夏天!放太多給他不會太悶熱嗎?
作者: 梅梅    時間: 2013-5-30 13:35     標題: 回復 #5 leav41619 的帖子

紙墊材的好處之一是很蓬鬆,所以透氣度也ok唷!!不用擔心過熱。
只是整理箱是很不通風的,所以放置的地點很重要。
作者: sasayo    時間: 2013-5-31 01:36

鼠鼠習慣在角落上廁所,所以你便便屋可能也更換一下位子@"@
最好跟食盆是呈現斜對角狀態.....(應該沒人喜歡在排泄物附近用餐吧>W<)

可以偶爾在鼠鼠活動時,觀察一下她的居家環境、生活習性~在適時的調整適合自家寶貝的窩^^
作者: 熊BEAR    時間: 2013-6-1 17:54

可能是因為放了外出籠,
所以視覺上感覺好擠沒有多大的空間可以奔跑><"
怕跑一跑結果撞來撞去

建議食盆與廁所要有距離喔~
作者: 哎特    時間: 2013-7-10 13:59

我家的鼠鼠最近都把木屑推到一邊
直接趴在籠子底盒或是在滾輪上睡覺
果然是天氣太熱了嗎...
作者: 我愛鼠鼠    時間: 2013-8-31 17:31

鼠家好大!!!

沒錯

歡迎光臨 鼠天兔快樂聯盟 (http://pet-alliance.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0