標題: [用品] 活性碳木屑砂與一般木屑砂 [打印本頁]

作者: 梅梅    時間: 2011-2-28 14:23     標題: 活性碳木屑砂與一般木屑砂

先來看圖,右邊是活性碳木屑砂(黑黑的),左邊是兩款一般木屑砂(深黃色與淺黃色)

為什麼要跟各位介紹活性碳木屑砂呢?

因為它除臭效果一級棒,活性碳的原料是由可以碳化的一般物質,例如:木屑、椰子殼及稻草等,經過碳化及活化的步驟後將原料中的水分完全去除,然後就可以達到淨化空氣與水質、抗菌的效果。

又為什麼可以淨化空氣及水質呢?

因為活性碳有吸附的功能,把空氣中的臭氣及水分中的雜質通通吸走,不過我記得活性碳是不溶於水的,所以使用完畢後千萬不要往馬桶一扔,請扔去垃圾桶或是土堆裡。

大家一起來試用看看吧^^  http://www.majihouse.com/product ... =PD-090616-019924#p

作者: 鼠媽    時間: 2011-2-28 14:40     標題: 回復 #1 倉鼠中途-梅梅 的帖子

你買的怎這麼黑ˊˋ?
作者: 梅梅    時間: 2011-2-28 14:41     標題: 回復 #2 鼠媽 的帖子

燈光的問題
作者: emily10114    時間: 2011-2-28 14:59

活性碳好吸引人!!!
夏天到了,三隻兔子的味道超恐怖

等目前這一包貓砂用完,我也要去買一包
作者: 寶寶鼠    時間: 2011-2-28 15:31

我也是~等我剩下的用完,我也要去買這種的  哈哈~
作者: bobo6907    時間: 2011-2-28 15:36

我也要來去敗一包了
作者: 梅梅    時間: 2011-2-28 16:19

本日試用結果:以後永遠都要買這款
作者: emily10114    時間: 2011-2-28 18:49     標題: 回復 #7 倉鼠中途-梅梅 的帖子

是活性碳嗎!!!

真的那麼厲害~!!!
那你現在是幾天換一次兔子便盆?
我是每天....但是其實快到晚上兔便盆就已經發臭.......
我是用尿布墊+玉米砂+盈盈的海藻除臭粉......但還是不敵兔子的威力
作者: 梅梅    時間: 2011-2-28 18:55     標題: 回復 #8 emily10114 的帖子

現在跳跳是用一般的木屑砂,每日更換。

兔肉是用活性碳木屑砂,兩日更換一次。
作者: 小M    時間: 2011-3-1 04:53

這個鼠鼠能不能用阿?
作者: 梅梅    時間: 2011-3-1 12:32     標題: 回復 #10 小M 的帖子

不建議使用唷!
木屑砂吸完尿後會"澎開濕濕的"
作者: 梅梅    時間: 2011-3-1 21:52

難得出現用椰殼做成的活性碳木屑砂→Honey pets椰殼活性碳木屑砂18L

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b61554581?u=goodalex2
作者: 檸檬多綠    時間: 2011-3-3 00:47     標題: 回復 #12 倉鼠中途-梅梅 的帖子

那我還是回去買活性碳木屑沙好了
作者: 阿幻    時間: 2011-5-16 18:09

看起來很棒  0.0.....
但是不能沖馬桶這點比較麻煩
除臭這點挺吸引人的
等家中的用完可以考慮看看了ˇ
作者: maydaystone    時間: 2011-6-10 13:56

兩隻兔寶的尿.........
真的是會燻死我
作者: 小蹦蹦    時間: 2011-9-12 09:59

那一包可以用多久???
可不可以墊便盆底下
作者: 梅梅    時間: 2011-9-12 17:41     標題: 回復 #16 小蹦蹦 的帖子

這就是放在便盆裡面吸尿(臭)的呀!!
作者: p1535    時間: 2013-3-1 19:30

我是用GEX消臭砂 效果不錯
作者: Asce    時間: 2013-3-1 21:04

看來真的很不錯用~~但我現在用不著了 小天空間太大,一包用不了多久
我現在是每天清洗籠子~
作者: p1535    時間: 2013-3-1 22:56

QUOTE:
原帖由 Asce 於 2013-3-1 21:04 發表
看來真的很不錯用~~但我現在用不著了 小天空間太大,一包用不了多久
我現在是每天清洗籠子~

底盆可以用尿布墊呀 我木屑砂是只放在便盆
作者: Asce    時間: 2013-3-1 23:42

QUOTE:
原帖由 p1535 於 2013-3-1 22:56 發表

底盆可以用尿布墊呀 我木屑砂是只放在便盆

可能我比較...帶點潔癖....他們的草架,糧食碗,我每天洗2次,籠子大,懶得洗2次,
但都會每天洗一次...另外...我現在是3窩....共8隻...4大4小如果用尿布,
基本要用中SIZE,50片一包那種.....這樣.....一包尿布也用不了幾天....SO....
為了省錢,那就要換上我的時間和勞動去..每天洗呀....洗呀.....哈哈~~

作者: p1535    時間: 2013-3-2 01:05

QUOTE:
原帖由 Asce 於 2013-3-1 23:42 發表

可能我比較...帶點潔癖....他們的草架,糧食碗,我每天洗2次,籠子大,懶得洗2次,
但都會每天洗一次...另外...我現在是3窩....共8隻...4大4小如果用尿布,
基本要用中SIZE,50片一包那種.....這樣... ...

好多隻 每天洗辛苦了@@
我是都沒在洗(汗)
只有每天洗一次便盆而已
底盆一周才換一次也只換墊料

我以為尿布比較省說
因為木屑砂要整個底盆 感覺用量很兇
吸了水之後會成溼粉/泥狀不好清理 有些還容易臭

歡迎光臨 鼠天兔快樂聯盟 (http://pet-alliance.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0