標題: 檸檬家-水族館(誤)
killboss57123
註冊會員

UID 563
精華 0
積分 40
帖子 64
閱讀權限 10
註冊 2011-7-24
用戶註冊天數 4650
用戶失蹤天數 4359
狀態 離線
192.168.19.170
回復 #15 檸檬多綠 的帖子
其實我說的是基本功而已,並沒有很高級,我剛開始養魚的時候也是抱持著自然就好,可是到最後往往死傷慘重,所以後來不得不買這些基本器材,使用了之後真的有差,不管您養什麼寵物都是要花錢的,想想看這些寵物到最後都變的跟人類差不多了,跟野外的比起來他們又顯的脆弱許多,因此是需要一些非天然的人工器材來輔助營造出適合他們的環境,所以該買的還是要買的啦
頂部
檸檬多綠
註冊會員

UID 50
精華 0
積分 45
帖子 424
閱讀權限 10
註冊 2011-1-13
用戶註冊天數 4842
用戶失蹤天數 4344
狀態 離線
180.217.85.76
基本上我家這都是基本配備啦^^
而且這些也是別人指導的,而且水黃並沒有死魚,所以我想不是其他的問題唷^^大概是沈木的問題。

我也並非完全沒爬過文,或是一而在在二三的問。

還是感謝你的指導^^
雖然我只是想多少了解而已,不然這些東西都是男人在用的^^
頂部
註冊會員

UID 563
精華 0
積分 40
帖子 64
閱讀權限 10
用戶註冊天數 4650
用戶失蹤天數 4359
狀態 離線
61.230.10.79
回復 #17 檸檬多綠 的帖子
您家的設備嚴格來說算是新手入門等級的,並不算是基本配備ㄛ~~~~我的建議也不是說要您一定這樣做,只是想讓您知道其實在水族方面也不是那麼的容易與輕鬆,或許再過一段時間您們就會知道需不需要再添購相關的器材了,如果您們是住台北的話,爾後有需要添購周邊相關器材、飼料的話加上有空閒時間時可以去一趟青島水族,因為這家店賣的所有產品都比一般市面上水族館賣的便宜許多許多,但唯一的缺點就是比較偏遠而已。如果您覺得是沉木的關係,那就把沉木拿起來做適當的處理吧!!!!

頂部
★~娃娃~★
註冊會員

UID 12
精華 0
積分 45
帖子 202
閱讀權限 10
註冊 2011-1-1
用戶註冊天數 4854
用戶失蹤天數 3976
來自 ★在屏東的台北人★
狀態 離線
1.174.202.207
回復 #18 killboss57123 的帖子
我整體看完你的文章,只覺得......
你那是複製他人文章的吧!!!!!

再者,養魚何謂基本配備?
不一定要用上部到三層才是基本配備吧!

還有,朱文錦不是拿來測水的吧!
一般應該放黑殼蝦觀察七天<<<<<
死傷不大才慢慢可以放入活體
活體一次也不能多!

對水方面,應該說要把魚連袋放在魚缸內
然後慢慢加入魚缸的水,這樣才可以對水對溫

蠻多東西不是一直強調自己很懂.....
看你這樣的態度似乎只是想說逮到機會可以修理人吧!
頂部
檸檬多綠
註冊會員

UID 50
精華 0
積分 45
帖子 424
閱讀權限 10
用戶註冊天數 4842
用戶失蹤天數 4344
狀態 離線
61.227.70.18

QUOTE:
原帖由 killboss57123 於 2011-8-13 10:21 發表
您家的設備嚴格來說算是新手入門等級的,並不算是基本配備ㄛ~~~~我的建議也不是說要您一定這樣做,只是想讓您知道其實在水族方面也不是那麼的容易與輕鬆,或許再過一段時間您們就會知道需不需要再添購相關的器材 ...

哇喔!看來你是老手囉?阿你的設備不就很高級
希望你哪天發文給我們看看呢!好期待喔
不過曝水好像跟水黃沒關係,所以也沒在去試試了~
而且也並非一定要在陽光下曝水...
沉木的問題我也問過朋友了,也不太可能,
是其他原因吧
還是感謝你的回答喔
不過朋友給我了測試方式,所以下次來測測看是什麼問題XD

不過看來我們的認知不一樣呢!^^
我覺得這就是基本配備了...
我有自知知名,總不會拿一層去養龍魚吧^^
而且目前只有水黃的問題,''魚都沒死''。

QUOTE:
原帖由 ★~娃娃~★ 於 2011-8-13 21:38 發表
我整體看完你的文章,只覺得......
你那是複製他人文章的吧!!!!!

再者,養魚何謂基本配備?
不一定要用上部到三層才是基本配備吧!

還有,朱文錦不是拿來測水的吧!
一般應該放黑殼蝦觀察七天<<&l ...

來我家的人或是比較熟都知道水族館是我閃光的阿

我只是想了解一點而已

因為水黃不影響魚,所以也稍微提了一下而已
誰知道.............................
頂部
註冊會員

UID 563
精華 0
積分 40
帖子 64
閱讀權限 10
用戶註冊天數 4650
用戶失蹤天數 4359
狀態 離線
182.235.167.209
回復 #19 ★~娃娃~★ 的帖子

頂部
註冊會員

UID 563
精華 0
積分 40
帖子 64
閱讀權限 10
用戶註冊天數 4650
用戶失蹤天數 4359
狀態 離線
回復 #20 檸檬多綠 的帖子
我已經撤缸了,而且我也不是老手,只是之前在飼養時遇過滿多的狀況,所以當時也去論壇裡爬文或是當面請教過一些有經驗的老手,後來看到您有發問,所以才把一些個人的經驗分享一下,如此而已!!!!!

頂部
★~娃娃~★
註冊會員

UID 12
精華 0
積分 45
帖子 202
閱讀權限 10
註冊 2011-1-1
用戶註冊天數 4854
用戶失蹤天數 3976
狀態 離線
1.174.202.83
回復 #22 killboss57123 的帖子
我真不知道這位網友是怎樣的心態在指導他人

短訊一封有警告意味的的信件,然後在公開版面說話斯斯文文?!

很多東西,是不是抓別人的文你自己心裡明白
因為很多資訊都是在各大網站上大家口耳相傳的
你都說有跟別人討教,也有爬文做過功課
那這些"功課"不是載用了別人提供的資訊嗎?

再者,你一直說你沒有要修理發文者,卻又刻意一直說他之前的態度?!
如果不是,你又為何要強調........?!
所以我就虧虧她<<<<<這就不是修理?!

我真不明白你的心態算是種交流嗎?
頂部
註冊會員

UID 563
精華 0
積分 40
帖子 64
閱讀權限 10
用戶註冊天數 4650
用戶失蹤天數 4359
狀態 離線
回復 #23 ★~娃娃~★ 的帖子

頂部
★~娃娃~★
註冊會員

UID 12
精華 0
積分 45
帖子 202
閱讀權限 10
註冊 2011-1-1
用戶註冊天數 4854
用戶失蹤天數 3976
狀態 離線
1.174.202.83
回復 #24 killboss57123 的帖子
我詢問過律師<<<< 這是一種警告意味!! (我才需要請你自重吧!!)

再者,我沒有所謂老手心態,我一直有說我是老手嗎?

飼養任何寵物我沒說我不抓別人的經驗還有他人的意見在飼養
至少,我載用他人資料或者文章我都會告知原發文者,這是種禮貌
我想目前論壇上很多人都是如此......

我覺得有趣的是,現在自打嘴巴的說法
你不是說你沒有要修理原發文者嗎? 現在又改口說你在修理發文者?!
我一直強調?
似乎好像是你一直追著他曾經在你發文的問題上態度不佳這點吧!!
我也有看了一下你的文章,似乎你也是沒先做功課吧!!
有些問題是可以翻文的,這不也是你說的嗎?

其實,我怎樣的態度,明眼的人都看得出來
如果今天虛心討教,我想每個人都願意提出他們的意見還有方法
再者,我是不是友善,明眼人也看得出來
我今天似乎沒有針對新手這個問題,也沒有強調我是老手.....
似乎你自己說自己的"看法"然後外加"指教"了原發文人
請你不要欲加之罪,扣帽子在我頭上.....

我的正義感用在哪,是我自己的權利
你認為我真對你這些言論就是沒有正義感,我尊重你的看法!

自己應該先檢討自己態度,再來說別人的錯.....
還有,與其在這你自打嘴巴的浪費打字力氣,不如浪費在你寵物身上

未避免浪費版面以及造成閱讀上的不悅,不予回應
如k板友再有私訊不當的言論,我方這會保留法律追訴權!
頂部
註冊會員

UID 563
精華 0
積分 40
帖子 64
閱讀權限 10
用戶註冊天數 4650
用戶失蹤天數 4359
狀態 離線
回復 #25 ★~娃娃~★ 的帖子
謝謝您的指導
頂部
黃金拉茶 (我愛拉茶)
註冊會員
彼此尊重相互學習

UID 622
精華 0
積分 81
帖子 60
閱讀權限 10
註冊 2011-8-14
用戶註冊天數 4629
用戶失蹤天數 4353
狀態 離線
58.114.106.161
雷夢...

為什麼水會變黃呢  

以前有養過~但配備都是基本的~沒遇過水變黃

好奇說

那個娃娃 .... 好兇 ....

我好喜歡  
頂部
檸檬多綠
註冊會員

UID 50
精華 0
積分 45
帖子 424
閱讀權限 10
用戶註冊天數 4842
用戶失蹤天數 4344