標題: [飲食] 倉鼠新手爸媽可參考-主食入門款指南
亞姬
註冊會員

UID 348
精華 0
積分 75
帖子 22
閱讀權限 10
註冊 2011-5-2
用戶註冊天數 4736
用戶失蹤天數 4029
狀態 離線
111.242.8.111
倉鼠新手爸媽可參考-主食入門款指南
前言
這篇是我去年貼在某版的文章
轉貼過來這邊分享給大家
只是不確定有沒有OP,如果重複到再請告知~我會自行刪除^^

裡面文字若用紅色註記代表是今天(2011/10/2)新增的更動或是提醒

﹒﹒•°∴°﹒☆°.﹒•°∴°☆.﹒•°∴° ﹒﹒•°∴°﹒☆°.﹒•°∴°☆.﹒•°∴°

【壓縮飼料類】

正面照:

斷面照:

# 5001
5001為實驗室鼠用飼料,因為實驗室大量供應食用速度很快,較無保存問題也因此沒有保存期限。不過自己家中餵食建議還是保存冰箱。
從照片中可看出5001的顏色較深、斷面照是扁狀橢圓形。嗜口性普通。
質地偏硬可供鼠鼠磨牙。
【註】5001市面上至少有2種不同的牌子,選購時要稍微注意一下唷。(例如分裝方式、原包裝保存方式etc)

# Kaytee 強化保健寵物鼠主食
嗜口性高的一款主食質地偏硬可供鼠鼠磨牙。

# 1326N (素)
1326N和5001一樣皆為實驗室鼠用飼料,因為實驗室大量供應食用速度很快,較無保存問題也因此沒有保存期限。不過自己家中餵食建議還是保存冰箱。

1326N為單一式主食,全素(不含動物性蛋白質)。
亞自己購入因素是因為家中有肥胖鼠,韓韓建議可食用1326N(肥胖鼠和腫瘤鼠建議食用)。

1326N和1326長相差不多,也都是實驗室飼料,最大差別在於前者全素、後者有含動物性蛋白質,建議依鼠鼠狀況挑選唷。顏色是三者中最淺的。
嗜口性不佳(阿肥都先吃別的,最後沒東西吃才來啃1326N… )。
質地偏硬可供鼠鼠磨牙。
(目前1326N已改版為1324N,形狀由圓柱型改為柱狀,內容不變)

**********我是分隔線**********

# PS寵物鼠 Complete 飼料
又稱「PS全方位」內含7%雞肉及1%魚肉,故聞起來有一點肉的腥味。也含有多種蔬果、穀類、蛋製品等為高溫熟化人工壓縮飼料。如圖片所示為顆粒狀,大小剛好方便鼠鼠拿取食用。嗜口性佳。適當硬度可供磨牙。

# GEX
版友暱稱「小花」的主食。由蔬果及起司製成。亞覺得小花的油膩味(腥味?)較重。嗜口性超高,幾乎沒有鼠鼠不喜歡。(p.s. 手中小花沒哩~拿之前分享的的照片代替一下~請見諒冏)

# PS Crispy Krok
PS小寵物優質飼料(七效合一飼料)
韓韓歸類在點心區,不過亞覺得可以當主食。裡面有很多很像甜甜圈的深綠色圈圈。由多種蔬菜、穀類、維他命、胺基酸、礦物質等製成,含高量粗纖維。嗜口性佳。

# JOJO'S Hamster Food (素)
提摩西原料的單一式主食。不含動物性蛋白質,全素。由新鮮牧草製成,所以顏色是很漂亮的草綠色,味道也很自然。亞購入原因也是為了當減肥餐,且韓韓網頁有標示JOJO有抑制腫瘤生成的功用唷可以參考看看。嗜口性不佳,這款很容易被挑食。

(鼠鼠跟小朋友好像,愛吃麥當當不吃正餐,這樣是不行的唷!亞私心推薦韓韓文章:挑給他,而不是讓他挑 )

# Supreme寵物鼠主食 (素)
如圖片所示呈現三角型壓縮飼料。
純素配方,營養均衡,提高消化機能。
嗜口性佳。適當硬度可供磨牙。
(這款停產好久囉,我家阿鼠很喜歡說,殘念T^T)

【綜合穀類飼料】

#小型寵物鼠健康主食
韓韓工作室自行調配。
照片中為2月初購入的,和目前韓韓供應的是春季配方有些不同,但大抵上應該是差不多的。內容物請自行參看韓韓工作室的網頁介紹。(為避免廣告嫌疑,此處不提供連結。)
嗜口性不錯。
(韓韓的調配主食會依季節而有不同配方)

#陳奎寵物鼠精選營養主食
版上蠻多鼠爸鼠媽提供的主食。
以多種穀類精選製成。
如圖片所示,葵花子含量不少,給鼠鼠的量要注意唷。嗜口性佳。
(之前不少鼠有反應陳奎容易長蟲,但是有因應之道可以找一下相關文章^^)

#鼠寶貝專用蔬果雜糧飼料
三隻小豬自行調配。
內容物請自行參看三隻小豬的網頁介紹。(為避免廣告嫌疑,此處不提供連結。)
嗜口性未知(亞還沒給鼠鼠吃過XD 請版友提供~)

#小寵物專用星星五榖蔬菜餐
三隻小豬自行調配。
內容物請自行參看三隻小豬的網頁介紹。(為避免廣告嫌疑,此處不提供連結。)

# VITA主食
是交換時多付上的小禮物但是只標示是「VITA主食」,經過比對後應該是「VITA倉鼠天然Menu主食」(感謝鼠友Roxana指正並提供正確名稱^^)
內含蔬菜薄片、穀物、營養健康丸等,可消除排泄物異味。

# Supreme 玉米主食
如圖示玉米較多的一款主食。

# PS Nature CEREALS 榖類脆片點心
(這個好像是點心類才對><)
添加小寵物每日體內所需維他命、礦物質、益生菌等可增加小動物免疫力及抵抗力。
嗜口性佳。

# PS Mouse Natuer小寵物鼠飼料
以天然素材為原料,含新鮮番茄、紅蘿蔔、甜菜根、豌豆、少量穀類等食材。
添加維他命、氨基酸、維生素、礦物質等,幫助消化機能,減少腹瀉或便秘。小顆粒,適合小型鼠拿取。
嗜口性佳。

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
以上若有錯誤之處,還請不吝指正,謝謝。
(c) Cynthia 2010.03版權所有,禁止轉載。

呼~終於打完了冏看起來不多的內容竟然打了一整個下午...
以亞自己手邊有的主食為例子希望對新手鼠爸鼠媽能有一點幫助~

謝謝大家收看~(鞠躬)

﹒﹒•°∴°﹒☆°.﹒•°∴°☆.﹒•°∴° ﹒﹒•°∴°﹒☆°.﹒•°∴°☆.﹒•°∴°

好久沒有使用論壇文章編輯模式了
好不習慣XD

看到去年打的文章也覺得很懷念(茶)

現在家中阿鼠們的主食基本上還是以1326N和KAYTEE為主,其他的五穀雜糧為輔
基本上含脂肪的肉類食品給很少(全方位和小花)
每天都會另外補充新鮮葉菜類和少量水果
兩隻老爺到目前為止以這種飲食方式都還算是健康也都順利的減完肥了XD

希望對新手爸媽有用囉<(_ _)>

頂部
呼呼
快樂掌門人

UID 254
精華 0
積分 13255
帖子 4121
閱讀權限 150
註冊 2011-3-31
用戶註冊天數 4769
用戶失蹤天數 2713
狀態 離線
114.40.80.76
  一整個也太仔細了 !!!
謝謝亞唷
頂部
水果 (fruitsgirl)
註冊會員

UID 616
精華 0
積分 376
帖子 187
閱讀權限 10
註冊 2011-8-12
用戶註冊天數 4635
用戶失蹤天數 4051
狀態 離線
218.211.131.173
超仔細的好文章阿!!!
希望新手都可以認真爬文~
光是看這篇文就收穫良多啦!!

提供一點點新情報....
1326N現在改版了~
改成方柱狀,品名也改成1324N。
前一陣子缺貨缺很久....
這陣子剛要買來給家裡的鼠寶減肥用。

頂部
白小路 (隨心所欲)
註冊會員

UID 154
精華 0
積分 3233
帖子 1270
閱讀權限 10
註冊 2011-3-3
用戶註冊天數 4797
用戶失蹤天數 3685
來自 新北市-高雄市
狀態 離線
122.121.16.201
好詳細  

超好用的文章,買飼料前詳細閱讀

應該可以省去很多時間和金錢

韓韓調配,內容物豐富,有很多天然副食品,嗜口性頗佳~
壓縮飼料系列,都是被家裡鼠鼠們擺到最後,才被拿起來邊啃邊丟的

PS全方位不知道為什麼家裡鼠鼠們也不愛....

PS  Nature 系列的嗜口性確實不錯,但裡面的小顆粒都會被鼠鼠們挑起來   

是我們家的鼠輩們太挑食了嗎  

頂部
亞姬
註冊會員

UID 348
精華 0
積分 75
帖子 22
閱讀權限 10
註冊 2011-5-2
用戶註冊天數 4736
用戶失蹤天數 4029
狀態 離線
140.123.185.13
回復 #2 呼呼 的帖子

其實我覺得還有點單薄說....(汗)
謝謝呼呼支持(羞~)

回復 #3 fruitsgirl 的帖子

有喔~我有在1326N下面註明唷^_<
很想買1324N回來試試(啊明明內容成分都一樣XDD)

我都不知道缺貨缺很久說
我家一次都買分裝的大包裝囤貨
可以吃很久很久很久....XD
(好孩子不要學~XD ←未開封可以保存久一點 開封後都要冰冰箱才能久存喔^^)

回復 #4 白小路 的帖子

我家的壓縮飼料通常也是最後剩下的
但是老話一句:餓了就會吃~
所以阿鼠們還是會乖乖的嗑
這時候飼主千萬不能心軟喔 該堅持的要堅持下去~
(我用1326N(現為1324N)讓我家阿肥從68g→52g 變瘦也變健康XD)

印象中全方位接受度蠻高的說@@
請問白小路大是買整包還是分享的呢?
我有聽過說
阿鼠不吃某種本來很喜歡的飼料 後來才發現是飼料壞掉了~
不過也可能就單純不喜歡吧^^"

PS  Nature的小顆粒可以給梅梅當做手工餅乾的材料XDDD(被揍)
頂部
梅梅
快樂盟主
兔/天同籠請結紮,勿鐵齒

UID 3
精華 0
積分 23080
帖子 8589
閱讀權限 200
註冊 2010-12-29
用戶註冊天數 4861
用戶失蹤天數 976
狀態 離線
220.132.251.160
有一些圖片打不開看不到的說
頂部
水果 (fruitsgirl)
註冊會員

UID 616
精華 0
積分 376
帖子 187
閱讀權限 10
註冊 2011-8-12
用戶註冊天數 4635
用戶失蹤天數 4051
狀態 離線
218.211.131.173
整個就只注意到圖片
SORRY~~~~~~~~~~~~~~

如果想要試試~
我可以免費分享喔!
反正那麼大一包感覺吃不完....
雖然我都乖乖冰冰箱...
不過還是不喜歡放太久

頂部
亞姬
註冊會員

UID 348
精華 0
積分 75
帖子 22
閱讀權限 10
註冊 2011-5-2
用戶註冊天數 4736
用戶失蹤天數 4029
狀態 離線
140.123.28.225
回復 #6 倉鼠中途-梅梅 的帖子
回復 #6 倉鼠中途-梅梅 的帖子

咦?我是用photobucket貼圖
看不到嗎>口<~~多按F5有用嗎T^T

回復 #7 fruitsgirl 的帖子

fruitsgirl 大~還是我用野莓球或是桂格大燕麥片跟你交換1324N好嗎?
(免費索取 我會不好意思啦^+++++^)

我也不喜歡放很久
但是現在人在嘉義 沒辦法隨時去韓韓或是鼠來寶補貨
所以只好一次都買很多囤起來>"<
不過還好壓縮飼料本來就可以放
店家也是一次買一批起來囤阿 所以就變成囤賣家那還是囤自己這(安慰自己的想法XD)

我上次買到韓韓問我兩隻三線吃的完嗎?
還說我真的比倉鼠會貯藏食物
(主要是信任韓韓賣的分裝會抽真空(?)販售 未開封都可以放著啦^^)

不過
現在找到論壇就可以上來交換或是分享囤貨了(喂)
頂部
梅子柚 (梅子柚)
註冊會員

UID 516
精華 0
積分 40
帖子 88
閱讀權限 10
註冊 2011-6-30
用戶註冊天數 4677
用戶失蹤天數 4546
來自 桃園&台南
狀態 離線
218.172.248.90
這篇文章寫得真仔細,要是我可以早點看到就好了呢~

我家鼠鼠都不吃蔬菜或水果乾,每次飼料全掃光了就是剩蔬菜水果乾,好怕牠會挑食抗議而讓自己餓肚子呢

我也很想讓我家鼠寶吃1324N~但我想牠應該不會愛
頂部
白小路 (隨心所欲)
註冊會員

UID 154
精華 0
積分 3233
帖子 1270
閱讀權限 10
註冊 2011-3-3
用戶註冊天數 4797
用戶失蹤天數 3685
來自 新北市-高雄市
狀態 離線
122.121.16.201
全方位是買整包的,所以可以看到保存期限

第一次給家裡減肥鼠吃,是用搶的~   從二次開始就不愛了

不過他也只有 1324N 和 少許全方位 兩種選擇

其他鼠鼠們則是多種飼料混著吃的~

另外

想到家裡有GEX,嗜口性確實不錯,不過也是因鼠而異,補上盒照

如果亞有需要,請拿去用吧~

GEX 盒照

拿出來長這樣,開封後要放夾鏈袋
頂部
亞姬
註冊會員

UID 348
精華 0
積分 75
帖子 22
閱讀權限 10
註冊 2011-5-2
用戶註冊天數 4736
用戶失蹤天數 4029
狀態 離線
59.127.21.229
回復 #9 梅子柚 #10 白小路 的帖子
回復 #9 梅子柚 的帖子

如果梅子柚大家的鼠鼠有原因(譬如過胖)一定需要餵1326N(1324N)的話
那就幾餐都固定放1326N+其他副餐
1326N不吃 放到餓了阿鼠就會去嗑^^
小動物代謝快 他不會去餓到自己的啦(除非本來就沒食物)

阿鼠不愛 跟飼主不餵是兩回事
有些國小生不喜歡吃青菜只愛吃速食 媽媽可以每餐都準備漢堡薯條給他吃嗎?
當然不行阿~
健康的東西可能不那麼好吃 但為了飲食均衡健康 還是要讓他習慣吃^_<

回復 #10 白小路 的帖子

哈~那我就不知道了耶可能真的不愛這口味吧XD
我家阿鼠倒不排斥就是了~

謝謝白小路大的照片~
比我上面那張模糊到有點可憐的縮圖精緻多了o>w<o

不過白小路大買一整盒會不會太多阿 @口 @
以我一星期餵一顆小花(鼠來寶試吃包的星光餐附的)的量來看
這樣一盒大概可以餵很多年吧(囧")
頂部