標題: [飲食] 關於兔子飼料和牧草選擇!
小凜 (球雪毛奶黑嚕糖牛可的媽咪)
註冊會員

UID 463
精華 0
積分 487
帖子 198
閱讀權限 10
註冊 2011-6-13
用戶註冊天數 4700
用戶失蹤天數 3339
來自 台中
狀態 離線
123.240.38.218
回復 #12 愷~ 的帖子
乳酸菌對兔子是有益處的

兔子和人是不同的
頂部
愷~
註冊會員

UID 1191
精華 0
積分 112
帖子 18
閱讀權限 10
註冊 2012-4-8
用戶註冊天數 4400
用戶失蹤天數 4015
狀態 離線
114.41.177.118
有鑑於許多版友對乳酸菌一詞有些疑問,個人經過思考與上網搜尋資料後,提出以下修正:

在前面文章中我有說:有些飼料標榜含乳酸菌成份,自己閱讀過乳製品對人體的傷害相關的研究文章

原本我認為乳酸菌就是指乳製品,後來查了一下資料,發現其實乳酸菌有分植物性與動物性,動物性不外乎是從乳製品發酵萃取,植物性的資料我想可以從網路上找到,這邊我就不詳述了。

我想我應該更正為有些飼料標榜含乳酸菌成份,因為無法確認飼料中添加的是植物性還是動物性的乳酸菌,這樣才對。

很抱歉我找不到"食用"乳酸菌是否會對兔子造成不良的影響,但動物體內的消化系統中本來就有自生的乳酸菌,這點是確定的。

因為我自己是純植物性飲食主義,自己養的寵物我也希望能夠跟我一樣,加上自己曾經在食品加工廠待過,所以偶爾會去關心這類的資訊,乳製品(泛指從奶類物品中加工、萃取)小弟確定對人不好,因為我們吃得到的乳製品大多都是經由再製過的,並不是天然的,加上國際已有研究指出,動物性食品(泛指肉、奶、蛋類)對人體會造成許多不良影響(幼兒喝母奶不算,因為母奶是天然的)。

我無法確定飼料中的乳酸菌是動物性還是植物性,是植物性還好,假如是動物性,我可不希望自己的兔兔吃到乳製品,因為人類為了製造出乳製品,嚴重傷害了許多乳牛或是畜牧業的動物,加上現在也有很多國際研究指出動物性食品對人體的影響,我希望我家的兔兔可以不要成為傷害其他種類的動物的幫手(沒有買賣就沒有殺害),所以我會盡量避免買到含有動物性成分的飼料。

為何當初我會認為飼料中的乳酸菌很可能會是動物性來源的,應該是我看到下列這個購物網站的標示關係。

奶素的兔子飼料:http://mall.suiis.com/product_detail.aspx?proid=1004795&scat=9008&class=1

以上給你們參考

頂部
梅梅
快樂盟主
兔/天同籠請結紮,勿鐵齒

UID 3
精華 0
積分 23080
帖子 8589
閱讀權限 200
註冊 2010-12-29
用戶註冊天數 4866
用戶失蹤天數 981
狀態 離線
220.132.251.160
回復 #17 愷~ 的帖子
無法連結
找不到這個網頁
也許你可以直接問問幾個大廠,都已經有台灣的代理商了,可以問一下他們關於這一類的問題。
頂部
小凜 (球雪毛奶黑嚕糖牛可的媽咪)
註冊會員

UID 463
精華 0
積分 487
帖子 198
閱讀權限 10
註冊 2011-6-13
用戶註冊天數 4700
用戶失蹤天數 3339
來自 台中
狀態 離線
123.240.38.218
回復 #17 愷~ 的帖子
我其實是直接問過獸醫師的
乳酸菌真的是對兔子肚子有益的....
頂部
呼呼
快樂掌門人

UID 254
精華 0
積分 13255
帖子 4121
閱讀權限 150
註冊 2011-3-31
用戶註冊天數 4774
用戶失蹤天數 2719
狀態 離線
114.40.73.70
我有在另外一篇回答你喔
乳酸菌是種菌,跟動物植物沒關係
頂部
小J ( ga3322165)
註冊會員

UID 1242
精華 0
積分 385
帖子 66
閱讀權限 10
註冊 2012-4-26
用戶註冊天數 4383
用戶失蹤天數 4335
狀態 離線
180.218.11.19
好像很少人討論到  CUNIPIC幼兔免疫主食
我在盈盈小舖看到的
有人給幼兔吃過這個嗎??

會讓幼兔抵抗力變好嗎?
頂部
小希 (少爺糖和發泡奶油 :D)
快樂掌門人
黏不啦嘰短腿少爺糖

UID 294
精華 0
積分 6883
帖子 1887
閱讀權限 150
註冊 2011-4-9
用戶註冊天數 4765
用戶失蹤天數 3215
來自 台北市
狀態 離線
111.250.192.171
回復 #21 小J 的帖子
這款飼料可以當作添加物(混在原飼料中補充多一些的營養素)

因為裡面有添加一些草本植物等等

所以味道較特別(類似中藥草味,有很多兔兔不太喜歡,不過我家的兔兔會吃唷!!)

如果小j想嘗試看看給自家兔兔吃的話

可以去韓韓買分裝包先嚐嚐看唷

頂部
註冊會員

UID 1242
精華 0
積分 385
帖子 66
閱讀權限 10
用戶註冊天數 4383
用戶失蹤天數 4335
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 小希 於 2012-5-20 17:17 發表
這款飼料可以當作添加物(混在原飼料中補充多一些的營養素)

因為裡面有添加一些草本植物等等

所以味道較特別(類似中藥草味,有很多兔兔不太喜歡,不過我家的兔兔會吃唷!!)

如果小j想嘗試看看給自家兔兔吃 ...

韓韓好像沒有勒...

你家之前幼兔有吃奧??
是吃西班牙CUNIPIC的還是英國強生的??

因為我看英國強生的裡面有不少穀物欸  穀物不是對兔兔不好?
頂部
呼呼
快樂掌門人

UID 254
精華 0
積分 13255
帖子 4121
閱讀權限 150
用戶註冊天數 4774
用戶失蹤天數 2719
狀態 離線
114.40.85.205
回復 #23 小J 的帖子
強生有分很多種飼料
穀物吃多兔兔容易脹氣

還有 ...... 你確定要養幼兔喔
頂部
快樂掌門人
黏不啦嘰短腿少爺糖

UID 294
精華 0
積分 6883
帖子 1887
閱讀權限 150
註冊 2011-4-9
用戶註冊天數 4765
用戶失蹤天數 3215
來自 台北市
狀態 離線
111.250.223.83
回復 #23 小J 的帖子
韓韓有歐!!!在"處方保健草料"項目裡面!!(因為它屬於添加的草料並不是主食類的飼料歐)

幼兔真的不建議新手飼養歐!!!因為幼兔抵抗力弱怕新手飼主照顧不周全

導致小幼兔提早當小天使>"<  

且不管是飼養多大多小的兔兔建議都要提早爬好文章補充養兔知識

才不會忽然發生了什麼事情結果著急的到處問人該怎麼辦延遲了就醫時機
頂部
註冊會員

UID 1242
精華 0
積分 385
帖子 66
閱讀權限 10
用戶註冊天數 4383
用戶失蹤天數 4335
狀態 離線
是吧
有問題也可以請教我朋友  我自己養前功課也做滿足的...只是之前BONBON我真的不知道怎會這樣...有按時餵藥  他不吃不喝我也是用針筒餵他  不知道是醫生說顯微鏡下球蟲數比一般多太多  還是我自己疏忽
頂部
呼呼
快樂掌門人

UID 254
精華 0
積分 13255
帖子 4121
閱讀權限 150
用戶註冊天數 4774
用戶失蹤天數 2719
狀態 離線
114.40.85.205
回復 #26 小J 的帖子
我自己看來啦
我覺得你現在不適合飼養幼兔
就先認養一隻成兔,等真的有經驗了以後再來考慮認養隻幼兔
但前提是你要有環境空間和經濟方面OK

做好功課不代表就有足夠經驗可以照顧兔子

現在講的希望你可以好好想想
到底是要冒著風險養幼兔呢?
還是先認養隻成兔好好充實經驗和知識
頂部
快樂掌門人
黏不啦嘰短腿少爺糖

UID 294
精華 0
積分 6883
帖子 1887
閱讀權限 150
註冊 2011-4-9
用戶註冊天數 4765
用戶失蹤天數 3215
來自 台北市
狀態 離線
回復 #26 小J 的帖子
兔兔是一種很會忍耐的動物

當你發現牠怎麼了,通常就已經很嚴重了

其實不管是養什麼動物,都要每天觀察並且無時無刻爬文或跟兔友們討論~

像之前的BONBON,我個人猜測,我覺得應該是在你帶回家之前就已經有生病了

可能是因為你第一次養所以沒有發現,延誤了就醫的黃金時間才會這樣>"<

所以說為什麼大家都不鼓勵新手飼養幼兔就是因為這樣

幼兔的抵抗力跟身體都比成兔虛弱很多,很容易因為一點小病小痛就提早當天使

不過也不是說新手就一定不能飼養幼兔,只是希望新手可以多爬文多吸收知識再考慮養幼兔這件事

並且也要布置一個適合兔兔生活的空間與環境,以及慎選獸醫師

有很多動物醫院的獸醫師並不會看兔子,所以一定要找"專門會看兔兔的獸醫師"才行

以上囉嗦了大半天,只是希望小J可以好好思考一下目前適不適合養幼兔

或是可以先認養一隻成兔來增加經驗,其實每種階段的兔兔都有牠們可愛迷人的地方

幼兔嬌小可愛,成兔活潑有活力,老兔體貼善解人意,能夠健健康康的生活的兔子才是最幸福的唷!!

不管你之後可能飼養到幼兔或是成兔,都很希望小J可以在論壇多發文多發問

避免再度發生像BONBON之前那樣的事情>"< 相信你的問題論壇的大家都會很樂意跟你討論的

希望大家的苦口婆心小J可以聽得進去歐!!!!

我一直覺得兔兔是帶給人們幸福的小天使

所以也希望有機會遇到小天使的人們可以用嚴謹認真且負責的態度來照顧牠們

畢竟這些小天使就跟自己的小孩沒什麼兩樣~
頂部
註冊會員

UID 1242
精華 0
積分 385
帖子 66
閱讀權限 10
用戶註冊天數 4383
用戶失蹤天數 4335
狀態 離線
我是帶回來隔天就去看醫生了~
醫生也是說BONBON球蟲比一般幼兔嚴重很多...
害我很後悔不聽網路的意見還跑去寵物店買兔兔...

好的!!!
謝謝你們奧  我會慎重考慮的

現在正要養的垂耳兔現在在我朋友家還在喝兔媽媽的母奶
六月多才會去帶
但會在久一點再去帶吧  
在這之前我會狂趴文的  
頂部
快樂掌門人
黏不啦嘰短腿少爺糖

UID 294
精華 0
積分 6883
帖子 1887
閱讀權限 150
註冊 2011-4-9
用戶註冊天數 4765
用戶失蹤天數 3215
來自 台北市
狀態 離線
回復 #29 小J 的帖子
有什麼問題都歡迎你多多發文發問歐!!!!

大家一起討論也是吸收知識最快的方法

不過有些基本的飼養觀念還是要自己先爬文再提出不懂得會比較好^ ^

如果可以的話,希望小J可以多費點心

比如說把之後要養兔兔的環境~設備等等都拍照來發個文之類的

也好讓大家一起提出意見唷!!!希望你的下一隻兔兔可以過的非常幸福美滿歐
頂部