標題: [飲食] 有人試過餵食兔兔吃薄荷葉(香草類)嗎?
愷~
註冊會員

UID 1191
精華 0
積分 112
帖子 18
閱讀權限 10
註冊 2012-4-8
用戶註冊天數 4372
用戶失蹤天數 3988
狀態 離線
114.41.177.118
有人試過餵食兔兔吃薄荷葉(香草類)嗎?
家中有種一盆薄荷,之前查了一下網路上說薄荷可以幫助兔兔的腸胃,所幸就試著餵看看,沒想到兔兔居然願意吃,不知道有人對於兔子餵食薄荷是否有更深程度的了解?

下面是家中種的薄荷:

頂部
呼呼
快樂掌門人

UID 254
精華 0
積分 13255
帖子 4121
閱讀權限 150
註冊 2011-3-31
用戶註冊天數 4747
用戶失蹤天數 2691
狀態 離線
114.40.73.70
薄荷屬於香草類
只能少量幾片,不能多給

還有你之前說你查了資料說乳酸菌對人體有害
所以不給兔兔吃有乳酸菌的飼料,但人和兔子是不一樣的
有聽說乳酸菌可以預防兔子腫瘤?
不過我也不確定,但乳酸菌目前來說沒聽過是對兔子不好的
頂部
梅梅
快樂盟主
兔/天同籠請結紮,勿鐵齒

UID 3
精華 0
積分 23080
帖子 8589
閱讀權限 200
註冊 2010-12-29
用戶註冊天數 4839
用戶失蹤天數 954
狀態 離線
220.132.251.160
回復 #1 愷~ 的帖子
請你把你查到的乳酸菌對於兔子有害的資料PO上來

我從來沒有聽過乳酸菌對於兔子有不好的影響

且你之前回帖說乳酸菌對人體有害,你有這方面的疑慮與推想(對兔子也有害),然後又買了含有乳酸菌的兔飼料,有點不是很清楚你的邏輯。如果真的擔心有害,不是應該連試都不要試嗎?
頂部
愷~
註冊會員

UID 1191
精華 0
積分 112
帖子 18
閱讀權限 10
註冊 2012-4-8
用戶註冊天數 4372
用戶失蹤天數 3988
狀態 離線
114.41.177.118
回復 #2 呼呼 的帖子
回復 #3 倉鼠中途-梅梅 的帖子

之前在別篇文章中我是說:有些飼料標榜含乳酸菌成份,自己閱讀過乳製品對人體的傷害相關的研究文章

原本我認為乳酸菌就是指乳製品,後來查了一下資料,發現其實乳酸菌有分植物性與動物性,動物性不外乎是從乳製品發酵萃取,植物性的資料我想可以從網路上找到,這邊我就不詳述了。

我想我應該更正為有些飼料標榜含乳酸菌成份,因為無法確認飼料中添加的是植物性還是動物性的乳酸菌,這樣才對。

很抱歉我找不到"食用"乳酸菌是否會對兔子造成不良的影響,但動物體內的消化系統中本來就有自生的乳酸菌,這點是確定的。

因為我自己是純植物性飲食主義,自己養的寵物我也希望能夠跟我一樣,加上自己曾經在食品加工廠待過,所以偶爾會去關心這類的資訊,乳製品(泛指從奶類物品中加工、萃取)小弟確定對人不好,因為我們吃得到的乳製品大多都是經由再製過的,並不是天然的,加上國際已有研究指出,動物性食品(泛指肉、奶、蛋類)對人體會造成許多不良影響(幼兒喝母奶不算,因為母奶是天然的)。

我無法確定飼料中的乳酸菌是動物性還是植物性,是植物性還好,假如是動物性,我可不希望自己的兔兔吃到乳製品,因為人類為了製造出乳製品,嚴重傷害了許多乳牛或是畜牧業的動物,加上現在也有很多國際研究指出動物性食品對人體的影響,我希望我家的兔兔可以不要成為傷害其他種類的動物的幫手(沒有買賣就沒有殺害),所以我會盡量避免買到含有動物性成分的飼料。

為何當初我會認為飼料中的乳酸菌很可能會是動物性來源的,應該是我看到下列這個購物網站的標示關係。

http://mall.suiis.com/product_de ... at=9008&class=1

以上給你們參考
頂部
呼呼
快樂掌門人

UID 254
精華 0
積分 13255
帖子 4121
閱讀權限 150
用戶註冊天數 4747
用戶失蹤天數 2691
狀態 離線
回復 #4 愷~ 的帖子
第一次聽到有人想這問題呢 !
有機會的話我看有人要回答我的問題嗎 囧
有答案的話再來告訴你 .....
頂部
呼呼
快樂掌門人

UID 254
精華 0
積分 13255
帖子 4121
閱讀權限 150
用戶註冊天數 4747
用戶失蹤天數 2691
狀態 離線
我問過人了

乳酸菌是一種【菌】 屬非動物類的東西

還有 ..... 他要我告訴你別想太多了
頂部
merpheus (寶寶麻)
註冊會員

UID 89
精華 0
積分 3521
帖子 1422
閱讀權限 10
註冊 2011-1-28
用戶註冊天數 4808
用戶失蹤天數 2526
狀態 離線
61.64.251.108
乳酸菌吃不吃看個人,我自己也是沒在餵兔子吃乳酸菌。

據我所知薄荷有非常多的品種,哪種兔子能吃,哪種不能我也不知道。建議你不要亂拔來餵兔兔。
頂部
emily10114
註冊會員

UID 18
精華 0
積分 363
帖子 932
閱讀權限 10
註冊 2011-1-2
用戶註冊天數 4834
用戶失蹤天數 4029
狀態 離線
218.173.60.194
薄荷可以吃喔~~
我家兔子每天會吃2.3片葉子^^

不知道是不是心理作用
總覺得他們會變得比較開心
頂部
sasayo
註冊會員

UID 1186
精華 0
積分 1259
帖子 241
閱讀權限 10
註冊 2012-4-4
用戶註冊天數 4377
用戶失蹤天數 2670
狀態 離線
118.171.107.193
我也有給寶貝吃~~有問過獸醫,獸醫說香草類具藥效,所以少量食用就好
...我一次大概都會給一點點,當零食吃,一周吃2~3次...(千萬別當正食唷)

目前寶貝吃過 迷迭香(殺菌),綠薄荷,茱莉亞薄荷(薄荷類消脹氣),茉莉花(一朵,純獎勵用)...基本我都有先上網查植物資料才敢給兔兔吃,而且是自己栽種的沒農藥問題...

話說寶貝第一次吃到茉莉花(只餵食一朵,具藥效),吃完馬上跳兔子舞,害我想說有那麼好吃嗎!!自己也去採一朵吃看看~~~媽啊!!好苦啊....  比迷迭香生吃還苦.....

頂部
nana7
註冊會員

UID 1228
精華 0
積分 9
帖子 1
閱讀權限 10
註冊 2012-4-21
用戶註冊天數 4360
用戶失蹤天數 4084
狀態 離線
111.251.160.224
我餵過我家兔兔吃紫蘇~自家種的~
因為奶奶摘了卻沒用到而放到自然乾燥
然後我就分批1~2天餵一片
兔兔還挺捧場的!!
我爸還很不可思議說~~味道這麼重的東西怎麼會吃下去!!!
不過薄荷似乎分滿多種的
我家附近也有,但我問過我爸爸~~他也不知道那能不能吃
所以最好還是確認過再繼續餵兔兔喔~~~
頂部