標題: Q甜牛之活著就是為了吃~
捲毛雪 (捲毛雪)
註冊會員
米蟲股份有限公司-人妻部高 ...

UID 802
精華 0
積分 240
帖子 132
閱讀權限 10
註冊 2011-11-24
用戶註冊天數 4508
用戶失蹤天數 4033
來自 台中
狀態 離線
122.118.68.184
Q甜牛之活著就是為了吃~
Q甜牛來我家以後…生活調適的算很好
雖然偶更還是會有你追我尖叫的情形發生
就讓我當成他們在運動吧…(裝瞎)
平常休息的時候大多各佔一方↓

牛牛:妳別過來!!過來我就跟你拼了!!!!

Q妹:我很瘦,相信我 我右腳馬上就塞進去給妳看…
(永遠垂一隻腳在外面 )

甜心:吃飽睡 睡飽吃…真的超爽的~~
(永遠醬懶懶散散)

但是遇到要吃飯的時候呢…

Q&甜:吃的吃的!!快點給我吃的!!!!

甜心:青椒超正點的…我秒殺給妳看!!!!

牛牛:這片是我的…別來跟我搶!!!
(藏得很好…所以只看得到的一瞇瞇的青椒)

甜心:a~你不吃了是吧!!商量一下好不好!!!!
Q妹:免談!!這是我等下要留著當下午茶的!!!

甜心:只要一口…一口就好!!!
Q妹:妳敢!!!!!!

甜心:不要就算了…醬兇做什麼…
(隨合的甜心貌似變圓了點……)

吃墾丁苜蓿的時候倒是很團結啦~~

最後給各位看看三天目前的體型...
捲毛:Q妹妳…
Q妹:怎樣!!我怎樣!!我超瘦的好嗎!!!!!
頂部
呼呼
快樂掌門人

UID 254
精華 0
積分 13255
帖子 4121
閱讀權限 150
註冊 2011-3-31
用戶註冊天數 4746
用戶失蹤天數 2691
狀態 離線
114.40.68.198
Q甜牛真的很幸福耶
沒找錯人啦
不過某啾應該很不爽他出場次數越來越少了
頂部
捲毛雪 (捲毛雪)
註冊會員

UID 802
精華 0
積分 240
帖子 132
閱讀權限 10
用戶註冊天數 4508
用戶失蹤天數 4033
來自 台中
狀態 離線
某啾剛剛又跺腳了= =因為我把青椒丟進他籠子裡XDDD
她超討厭青椒的!!!
頂部
梅梅
快樂盟主
兔/天同籠請結紮,勿鐵齒

UID 3
精華 0
積分 23080
帖子 8589
閱讀權限 200
註冊 2010-12-29
用戶註冊天數 4838
用戶失蹤天數 953
狀態 離線
220.132.251.160
哈哈哈哈看到牠們過的這麼愜意,真是替牠們開心啦
頂部
粘粘
註冊會員

UID 819
精華 0
積分 2399
帖子 455
閱讀權限 10
註冊 2011-12-1
用戶註冊天數 4502
用戶失蹤天數 2077
狀態 離線
59.115.133.174
牛牛那張我跟你拼了的警戒照太可愛了拉

家中有三隻好熱鬧
頂部
捲毛雪 (捲毛雪)
註冊會員

UID 802
精華 0
積分 240
帖子 132
閱讀權限 10
用戶註冊天數 4508
用戶失蹤天數 4033
來自 台中
狀態 離線

沒想到高麗菜這麼受歡迎~~
因為水份多 我都不敢多給說!!!

這二隻也以秒殺的速度嗑完 一咬走就埋頭苦吃…

ps:由踏墊來看…啾咪的怨氣真的非常重
頂部
珊珊 (San San)
註冊會員

UID 1231
精華 0
積分 1566
帖子 291
閱讀權限 10
註冊 2012-4-22
用戶註冊天數 4358
用戶失蹤天數 2981
狀態 離線
114.26.30.131
那個不好意思唷!! 在照片裡看到疑似有葵瓜子、玉米粒/片種子的穀物類不建議給天天吃唷!! 建議餵食OXBOW的飼料

葵瓜子、玉米粒/片種子的穀物類的並不是天竺鼠在自然界會吃的東西, 會造成漲氣跟消化不良, 而且熱量過高會肥胖, 肥胖可導致心血管, 呼吸道跟肝臟等部位的疾病,尤其是葵瓜子,因為天天不會剝殼所以容易噎死...

另外高麗菜是屬於時自花科類的也不建議多餵,因為容易造成漲氣, 花菜類也非常容易累積農藥, 就算要給吃也得徹底清洗過, 事實上這兩大缺點加起來乾脆完全不要給吃比較心安.

順道一提
荷蘭芹、菠菜、羽衣甘藍、甜菜葉、紅蘿蔔、地瓜葉也建議少餵因為草酸多,天竺鼠攝取過量草酸長期累積容易造成尿道結石, 下列蔬菜營養價值豐富, 但每100公克含超過0.40公克的草酸, 請不要連續多天大量餵食, 建議三不五時搭配其他蔬菜一起餵食即可.

以上資料是來自於一位養天天的資生鼠友提共給我的資料,因為當時剛養天天的時後也犯了同樣的錯誤

--------------------------------分隔線---------------------------------

Q甜牛在你家看起來好幸福快樂阿!!  被認養的天天能找到好主人是件不容易的事,你一定是個好主人
頂部
小希 (少爺糖和發泡奶油 :D)
快樂掌門人
黏不啦嘰短腿少爺糖

UID 294
精華 0
積分 6883
帖子 1887
閱讀權限 150
註冊 2011-4-9
用戶註冊天數 4737
用戶失蹤天數 3187
來自 台北市
狀態 離線
111.250.234.208
回復 #6 捲毛雪 的帖子
那踏墊

好恐怖啊哈哈哈.可以想像某啾有多不爽欸!!!!!

Q甜牛感覺住得好好吃得飽飽!!每天都不斷的往橫向發展XDDDD

捲毛家的寶貝們真的都好幸福歐!!!!
頂部
捲毛雪 (捲毛雪)
註冊會員

UID 802
精華 0
積分 240
帖子 132
閱讀權限 10
用戶註冊天數 4508
用戶失蹤天數 4033
來自 台中
狀態 離線
感謝珊珊熱情提供養天天食物的資訊
Q甜牛所吃的蔬菜都是自家摘種的 沒有農藥問題
高麗菜也是Q甜牛來我家第一次吃…而且三隻給的量就只有那一片0.0
所有的疏菜我都是少量供應 一天一餐 所以沒有過量的問題 大家可以放心

葵花子的部分我會改善 因為我也不知道不能餵那玩意兒

玉米粒跟片種子的穀物類…嗯……我不知道大大是否有看過"兔飼料的迷思"這篇文章
我相信這個道理用在天天上也是一樣的
基本上他們目前有三種飼料混著吃 OXBOW、LOLO(這二種是隨著三隻小豬來的)跟我買的CUNIPIC
我比較偏向多樣化選擇飲食啦…
這是我的想法 如果大大們有其他的想法 歡迎一起討論
畢盡我也只是養小豬的新手 要學的還多著呢
頂部
珊珊 (San San)
註冊會員

UID 1231
精華 0
積分 1566
帖子 291
閱讀權限 10
註冊 2012-4-22
用戶註冊天數 4358
用戶失蹤天數 2981
狀態 離線
114.26.30.131
我剛開始也是餵cunipic後來因為天天開始放屁我問了鼠友才知道是飼料的問題,停吃已後就沒放屁了(不然一包好貴我捨不得丟阿),LOLO感覺也是穀物類居多所以不敢買.....
我家天天因為挑食過頭,每餵食OXBOW四、五週就會開始不吃然後給你尿、便在飼料碗裡

目前我也是餵食三種飼料,主飼料為OXBOW,等吃膩了就餵食PS天竺鼠特級主食(裡面的穀物會全不挑出來),然後會搭配PS全方位天竺鼠飼料餵食一週,餵了PS系列以後天天就會想起OXBOW是多好吃又開始每天掃光光直到一個月後又開始挑食.....

地瓜葉的話我家天天很愛吃所以我間隔兩週會餵一次,高麗菜我也餵過只是一次也都是一片打牙祭而已
頂部
捲毛雪 (捲毛雪)
註冊會員

UID 802
精華 0
積分 240
帖子 132
閱讀權限 10
用戶註冊天數 4508
用戶失蹤天數 4033
來自 台中
狀態 離線
放、放屁
那…我以後把穀物挑出來好了…CUNIPIC發泡飼料占比還是滿多的……
LOLO只剩一下滴滴…啊不然……(丟~)
Q甜牛目前倒是沒有挑食的問題 我給什麼吃什麼…
連草都不挑歐~~超乖的

雖然說有些菜類會有你上述的問題 但是我相信補充該蔬菜的營養還是必要的
少量供應 應該就比較沒有問題啦……應該0.0

飼料方面的話…我通常都是這邊來一匙 那邊加一匙…然後混在一起當一餐捏……想說這樣比較不單調 啊哈哈哈哈…
頂部