標題: [用品] [總結]養兔前的準備物品和飼養環境
朴甜涵 (最愛朴有天)
註冊會員

UID 707
精華 0
積分 1329
帖子 290
閱讀權限 10
註冊 2011-9-27
用戶註冊天數 4588
用戶失蹤天數 2620
狀態 離線
111.243.18.227
[總結]養兔前的準備物品和飼養環境
我決定 預防我爹食言而肥XDD
先把空間和物品都買齊了!!然後就只差把兔寶接回家!!!

準備飼養的環境為,尚未使用過的乾溼分離廁所:)
大約3-4坪大~陰涼~舒適~全家最涼爽的地方~~
上方有窗戶可以對流空氣,白天則有免錢的電燈!?
不用怕家人覺得有味道,因為這間廁所在我房間的更衣室深處!!
所以是最涼爽的地方,不怕兔寶中暑,也有光線以及空氣對流。

更方便的事,還有個水槽可以清洗兔寶用品,
打算養在淋浴的空間內(裡面可放兩個籠子的大小)

放風 也可以直接讓他在裡面亂跑~QQ
PS: 這是還沒整理過的空間!! 近期會和媽咪一起把這間清空^0^
到時候物品買好會在放進去~拍給大家看!!

門外就是我的更衣間,不用擔心潮濕~有一台除濕機~

目前已經購買清單

小動物雙珠飲水瓶
Jolly寵物兔精美別墅
日本Marukan 陶瓷巨蛋型餐碗
小動物輕便外出籠
賣場結算共 2970--------- 宅配

綠茶香尿布墊-茶道尿片33x45-100片~$230   
賣場結算共 279元--------- 7-11取貨

Honey pets 椰殼活性碳木屑沙 / 10kg
分裝美國提摩西牧草 ( 葉多 ) / 600g
OXBOW活力成兔飼料 / 5磅         
賣場結算共  870元--------- 宅配

Jolly小動物專用針梳  130
日本GEX四方大便盆  255
賣場結算共  440元--------- 全家取貨

白色圓角大理石 20*30*1cm
賣場結算280元--------- 宅配

目前合計  4839   還有1161的預算 <--都是託大家的福~^^~

現在還差 電剃 指甲剪 木瓜酵素

另外~今天收到愛兔協會的第一關申請通過,準備面談的通知
但是我下定決心要把妮妮帶回來~所以要取消了:)

妮妮∼等我噢∼∼我努力飛奔下去接你上來∼帶你環遊台灣一圈∼

頂部
梅梅
快樂盟主
兔/天同籠請結紮,勿鐵齒

UID 3
精華 0
積分 23080
帖子 8589
閱讀權限 200
註冊 2010-12-29
用戶註冊天數 4860
用戶失蹤天數 975
狀態 離線
220.132.251.160
很棒唷~雖然我不喜歡那個便盆...我喜歡GEX的
頂部
朴甜涵 (最愛朴有天)
註冊會員

UID 707
精華 0
積分 1329
帖子 290
閱讀權限 10
用戶註冊天數 4588
用戶失蹤天數 2620
狀態 離線
因為我沒養過兔子壓~所以想問問看哪些物品是比較好的:)
呼呼說他是兔子用品達人(我看是燒很多錢的達人))

我在詳細問問:)
頂部
細大米 (米米)
快樂掌門人
跳跳不愛跳

UID 366
精華 0
積分 4829
帖子 1848
閱讀權限 150
註冊 2011-5-11
用戶註冊天數 4727
用戶失蹤天數 2122
狀態 離線
114.37.212.139
便盆我推薦用GEX的~大屁屁、屎尿多都裝的下、不卡便、價格親民!!

市面上的牧草架(很難用!!!)我不推薦,可以用其他物品替代...
頂部
小希 (少爺糖和發泡奶油 :D)
快樂掌門人
黏不啦嘰短腿少爺糖

UID 294
精華 0
積分 6883
帖子 1887
閱讀權限 150
註冊 2011-4-9
用戶註冊天數 4759
用戶失蹤天數 3209
來自 台北市
狀態 離線
61.224.50.59
回復 #4 細大米 的帖子
話說!!!米米我一直找不到跟你家牧草架很像的籃子耶QAQ

我超想用那種的感覺比我家用的木製牧草箱好用多了!!!而且又不會掉得滿地(雖然空間會變小一點點)

尿布墊我記得有一個網路賣家賣茶犬的賣得很便宜唷!!!

茶犬系列的尿布墊有活性碳跟綠茶我覺得很好用!!!(活性碳的)

木屑砂也可以買之前梅梅給的那個網站~便宜的活性碳木屑砂~~

便盆,米米推薦的那款超棒的!!!(雖然小糖不會用便盆,可是這款便盆當床也很不錯用XD)

點心推薦韓韓的手工餅乾跟阿呼的水果乾啦XDDDD天然手工的最好唷!!!!
頂部
鼠媽
註冊會員

UID 15
精華 0
積分 403
帖子 348
閱讀權限 10
註冊 2011-1-2
用戶註冊天數 4856
用戶失蹤天數 3918
狀態 離線
118.160.230.141
http://www.majihouse.com/product ... =PD-090624-020276#p

水瓶我覺得這款比較好~~
可以使用寶特瓶
只是要把寶特瓶的塑膠給拆了
頂部
細大米 (米米)
快樂掌門人
跳跳不愛跳

UID 366
精華 0
積分 4829
帖子 1848
閱讀權限 150
用戶註冊天數 4727
用戶失蹤天數 2122
狀態 離線
我覺得食品類、消耗品...吃完用完就可以在換!
但是物品買到難用的就要一直買一直換,,,舊的又堆著占空間=.=
小希推薦的,我也有再用!!綠茶口味真的好香喔!!竹炭也很除臭
基本上就是有點墊材的味道(而且還是靠近聞)定期換是根本沒臭味~~

我的牧草盆是大創買的!!!大創超多這種容器!!!可以去挑挑看喔~~

外出籠一開始我是買
http://www.majihouse.com/product ... =PD-090605-019141#p
籠子超大,但是不方便攜帶,加上跳跳在裡面會一直東撞西撞
所以我改成$200塑膠外出籠(被說像菜籃 哈哈哈)
我覺得用布的不錯耶...不過就有清洗上問題...
頂部
Q比比
註冊會員

UID 729
精華 0
積分 1064
帖子 227
閱讀權限 10
註冊 2011-10-14
用戶註冊天數 4571
用戶失蹤天數 2873
狀態 離線
61.60.179.45
不好意思,我不是要來潑冷水,
養兔子是10年之久的事,您要先想清楚,
1.工作是否穩定
養兔寶的費用比鼠寶高,壽命也長達10年,需要穩定的收入來支持
2.家庭是否穩定(尤其未婚未生孩子者)
許多例子都是結婚後另一半不想養兔子,或懷孕無法繼續養,或生完小孩太忙無法繼續養
3.是否要繼續升學或出國
也有許多例子是要升學或出國而無法繼續飼養
4.家人反對
若是家人反對,當臨時需要幫忙照顧時是否有幫手
5.是否有時間陪伴及整理環境

當然不鼓勵買兔子,然而領養來的兔子又一再被送來送去,對他們而言也是殘忍,
如果真的愛兔子,請認真思考,
您若是對自己的人生都無法負責,如何對其他無辜的生命負責,
很抱歉說了重話,謹請見諒

如果您手頭有多餘資金,但還未想清楚,若想要幫忙兔寶,可以先以捐贈物資及捐款為主,
小兔公園,流浪兔協會,愛兔協會都可以搜尋看看~

頂部
朴甜涵 (最愛朴有天)
註冊會員

UID 707
精華 0
積分 1329
帖子 290
閱讀權限 10
用戶註冊天數 4588
用戶失蹤天數 2620
狀態 離線
你確定文章有看清楚嗎?

我大概考慮了2.3個月

1.工作穩定 (家裡經濟中上算富裕)
2.不打算結婚 (家裡多麼舒適)
3.沒有升學和出國的打算
4.家人同意了(還幫忙我找了地方養)
5.基本上就是因為我都不愛出門 父母才給我養的

最後 我已經向愛兔協會申請認養了=.=

頂部
Q比比
註冊會員

UID 729
精華 0
積分 1064
帖子 227
閱讀權限 10
註冊 2011-10-14
用戶註冊天數 4571
用戶失蹤天數 2873
狀態 離線
61.60.179.45
我有看清楚您的文章及之前發表的內容,
藉由您的措詞用字,猜測您的年紀尚輕,
故此提醒,
若您都想清楚,被您收養的兔子便可以得到妥善的照料得以安養至天年,
相信這是大家樂見的狀態,
也是兔寶的福氣~

我各人沒有攻擊您意思,請勿誤會.
頂部
朴甜涵 (最愛朴有天)
註冊會員

UID 707
精華 0
積分 1329
帖子 290
閱讀權限 10
用戶註冊天數 4588
用戶失蹤天數 2620
狀態 離線
感謝你的提醒:)
我也沒有誤會你,知道你是好意!

不過∼∼你居然會說我年輕....

該感謝妳嗎=口=~其實我不年輕了~囧~
頂部
細大米 (米米)
快樂掌門人
跳跳不愛跳

UID 366
精華 0
積分 4829
帖子 1848
閱讀權限 150
用戶註冊天數 4727
用戶失蹤天數 2122
狀態 離線
妮妮麻真的考慮很久,也在事前就做功課
最後得到家人同意~我都替你開心
頂部
梅梅
快樂盟主
兔/天同籠請結紮,勿鐵齒

UID 3
精華 0
積分 23080
帖子 8589
閱讀權限 200
註冊 2010-12-29
用戶註冊天數 4860
用戶失蹤天數 975
狀態 離線
220.132.251.160
回復 #8 Q比比 的帖子、回復 #11 朴甜涵 的帖子
兩位都很替兔兔用心唷
(其實最老的人是我T_T)
最後提醒一下甜甜,要小心如果認養到的是"很年輕"的小兔子,請特別注意牠是否會跳到馬桶上、檯子上及洗手台,跳上去是沒問題,下來就容易打滑受傷了。
頂部
sasayo
註冊會員

UID 1186
精華 0
積分 1259
帖子 241
閱讀權限 10
註冊 2012-4-4
用戶註冊天數 4398
用戶失蹤天數 2691
狀態 離線
118.171.109.155
便盆不建議使用那款,他很容易生鏽+退色,而且每次換尿布墊都會卡到,而且有擺放方而且有擺放方向問題唷(= =本人使用心得)...
建議GEX的較好用,....

同樣籠子要不要考慮http://goods.ruten.com.tw/item/show?21106016969179
差400可以買更多其他東西唷@"@

就是愛買寶貝的東西.....

頂部
呼呼
快樂掌門人

UID 254
精華 0
積分 13255
帖子 4121
閱讀權限 150
註冊 2011-3-31
用戶註冊天數 4768