標題: [其他] 請問抱侏儒兔問題
jn050606
註冊會員

UID 1325
精華 0
積分 195
帖子 29
閱讀權限 10
註冊 2012-5-28
用戶註冊天數 4345
用戶失蹤天數 4281
狀態 離線
218.171.200.55
請問抱侏儒兔問題
我6月1號剛從迷兔館 帶我們家奈迪回家 請問該怎麼教導他以後才會乖ㄋ 該怎麼抱他他比較舒服 也比較想讓我抱 他才快兩個月大而已 要放他出來玩嗎 我怕幼兔時就一直讓牠出來跑以後就都不給我抱了 請有經驗的大大們幫我回答 謝謝!!  他是個小帥哥 超愛乾淨  ^^
頂部
水月 (水月)
註冊會員

UID 246
精華 0
積分 612
帖子 908
閱讀權限 10
註冊 2011-3-28
用戶註冊天數 4772
用戶失蹤天數 3165
來自 高雄市
狀態 離線
101.12.108.168
回復 #1 jn050606 的帖子
建議您先把論壇上的兔知識還有海綾月網站上的兔知識全部看一看
裡頭都有詳細的說明喔!(包含您所問的問題都有)

本論壇支持以認養代替購買
不過既然您已經購買了
希望您能好好充實兔知識,並為家中的寶貝找個專業的兔醫生(一般動物醫院裡的醫生並不會看兔子,很容易誤診喔!)
希望您家的奈迪可以健康快樂的長大
頂部
呼呼
快樂掌門人

UID 254
精華 0
積分 13255
帖子 4121
閱讀權限 150
註冊 2011-3-31
用戶註冊天數 4769
用戶失蹤天數 2713
狀態 離線
114.40.78.189
基本上幼兔跟人類一樣只是個小孩子,等成兔或者一歲以後再教導其實都來的及
抱兔子一隻手環抱他的胸口(不要用力壓),另一手托住他的屁屁這樣就OK了
但如果兔子不想給抱,就不要硬抱他,以免掙脫過程發生意外,很容易造成兔子骨折甚至死亡的情形。
也請J大看清楚論壇精華區的知識文^^

*提醒第一次帶回來的兔子一定要去健康檢查(要找專業兔醫師),2個月大其實男女不是很容易看,還是給專業兔醫師鑑定一下比較好

(本論壇以認養代替購買,請J大以後能以認養的方式來認養寵物,才能杜絕不肖商人)
頂部
細大米 (米米)
快樂掌門人
跳跳不愛跳

UID 366
精華 0
積分 4829
帖子 1848
閱讀權限 150
註冊 2011-5-11
用戶註冊天數 4728
用戶失蹤天數 2123
狀態 離線
114.37.212.159
兔子不像貓狗喜歡給人抱抱喔!!
你硬抱他,兔兔可能會應為掙扎而受傷....
兔子屬於獨居動物,一直要抱她除了受傷外,,,兔子可能還會很討厭你

我聽過的是小的時後會給主人翻肚、抱抱
但長到後就不喜歡了...
頂部
小希 (少爺糖和發泡奶油 :D)
快樂掌門人
黏不啦嘰短腿少爺糖

UID 294
精華 0
積分 6883
帖子 1887
閱讀權限 150
註冊 2011-4-9
用戶註冊天數 4760
用戶失蹤天數 3210
來自 台北市
狀態 離線
111.250.229.120
漸進式的培養感情是最好的方式

硬要抱的話兔兔會嚇到,可能反而造成反效果唷!!!!

兔兔剛帶回家一定要在三天之內帶去給會看兔兔的獸醫師健康檢查

通常寵物店(或夜市)的兔兔容易患有一些疾病(疥癬...等等之類的)

早點發現治療對兔兔跟飼主都有好處唷!!!

抱兔兔的方式可以參考論壇的兔兔知識菁華區(以及樓上呼大說的方式)

幼兔骨骼較脆弱,這個時期若是真的必須要抱牠的話

一定要謹記"不要抱著兔兔站起來或到處走來走去""抱牠的時候建議坐在地板或是椅子上或是旁邊有軟墊的地方"千萬要小心不要摔到牠!!

若是兔兔反抗也不要心急的硬要抱著,先讓牠下來好好安撫之後再慢慢培養感情

其實有些兔兔反而是年齡越大越黏主人唷!!!

頂部
羅小毛 (噗兔ivian)
註冊會員

UID 1055
精華 0
積分 295
帖子 56
閱讀權限 10
註冊 2012-2-10
用戶註冊天數 4453
用戶失蹤天數 3851
來自 Tainan
狀態 離線
118.171.183.105
沒辦法勉強的!!
我家兔寶只給摸摸
超討厭抱抱~!!
我~~~放棄了!!
頂部
jn050606
註冊會員

UID 1325
精華 0
積分 195
帖子 29
閱讀權限 10
用戶註冊天數 4345
用戶失蹤天數 4281
狀態 離線
122.122.187.41
謝謝大家回答 其實我有聽過迷兔館專家的回答 他們的兔子真的很健康 所以我根本沒想要帶他去健康檢查  我帶他回家現在第三天 一直很活潑 也開始變胖了  根本沒去給他擔心 至於抱他 我已經找到方法了 原來只要抱的方法對了 他也還是會乖乖給我抱 昨天放他出來跑 還給我來一個獨龍鑽 側身飛躍  結果還跌倒 真是好好笑 哈哈   我是聽迷兔館的老闆說 前三個月多抱抱他 少放他出來亂跑 以後就會很乖了
頂部
呼呼
快樂掌門人

UID 254
精華 0
積分 13255
帖子 4121
閱讀權限 150
註冊 2011-3-31
用戶註冊天數 4769
用戶失蹤天數 2713
狀態 離線
114.40.78.189
回復 #7 jn050606 的帖子
沒有一個商人會說自己產品不好的
如果迷你館商人說他家兔子不健康還會長得非常大隻,這樣會有人買嗎?
迷你館的"專家"是兔子專家還是 .....?
我還是希望你可以帶兔子去看醫生,而且迷你館的養兔知識我猜都七零八落的,建議你把大家說的知識區都看過吧∼
如果你真的愛兔,就不該相信"商人"的話。
頂部
細大米 (米米)
快樂掌門人
跳跳不愛跳

UID 366
精華 0
積分 4829
帖子 1848
閱讀權限 150
註冊 2011-5-11
用戶註冊天數 4728
用戶失蹤天數 2123
狀態 離線
114.37.206.109
現在的商人越來越聰明
把自己的"商品"包裝的非常好
就連幫兔子拍照,都會選景~把自的網路平台弄的看似非常專業
但其實就是一種行銷手法而已!讓你對她信任覺得她專業而購買她的""兔子""
任何寵物你都無法確認在商人的飼養下真的健康,畢竟她們大量繁殖這麼多兔崽
不是只照顧一隻,而且照顧的周到!!
商人會帶她看醫生嗎?
很多幼兔都有球蟲問~外表也是活蹦亂跳!
看起來病懨懨的~她絕對不會賣你的阿!!
頂部
merpheus (寶寶麻)
註冊會員

UID 89
精華 0
積分 3521
帖子 1422
閱讀權限 10
註冊 2011-1-28
用戶註冊天數 4831
用戶失蹤天數 2548
狀態 離線
61.64.251.108
你每天照顧他,久了他就會知道你是他主人了~

抱抱跟翻肚真的不要勉強....

我家寶寶我還沒給她翻肚成功過....她就是不給翻~所以我尊重她囉~

要和兔子做好朋友其實不難~不要認為你是他主人就可以對他做任何事~

一定要尊重他,他不願意讓你抱你就不要勉強,才不會讓他討厭你
頂部
快樂掌門人
黏不啦嘰短腿少爺糖

UID 294
精華 0
積分 6883
帖子 1887
閱讀權限 150
註冊 2011-4-9
用戶註冊天數 4760
用戶失蹤天數 3210
來自 台北市
狀態 離線
61.224.50.24
回復 #7 jn050606 的帖子
個人建議只要是剛帶回家的兔兔都一定要帶去給會看兔兔的獸醫師健康檢查一下唷!!!!

有些寵物店(就算不是迷兔館)也都會每天把養寵物的籠子清得好像很乾淨

裡面也都會放草跟水看起來非常專業的樣子!!

可是其實他們的兔兔也都沒有看過醫生唷!!!只是"表面上看起來很健康"

這些兔兔被飼主購買之後,有些一去檢查就發現球蟲,就發現身上有小蟲蟲,或是其實有輕微的疥癬

很多病的特徵,寵物店的老闆不一定會去注意也不一定知道,所以"請相信會看兔兔的獸醫師"千萬不要只相信商人唷!!

而且有很多買賣寵物的商店背後恐怖的事實...購買人當下是絕對不會知道的(比如真的發現病得很嚴重的動物後續處理之類的 = = )

就像樓上的大大們說過的,商人是絕對不會讓你看到"病懨懨的兔兔"且他賣給你的一定也要是"看起來很健康的兔兔"

且前三個月要盡量抱牠跟盡量不要讓牠出來跑跑,這些都是不正確的唷!!!

要是牠真的很不喜歡真的不要硬逼迫牠~當然牠要是喜歡你抱牠那就另當別論囉(不過切記千萬不要不小心摔到牠!!以及抱牠的時候盡量在附近有軟墊的地方並且不要抱著兔兔站在高處(盡量坐著抱牠)!!)

且幼兔的骨骼是正在發育中的時期,這段期間,一定要每天放風2小時以上,不然你家兔兔長大了之後骨骼會比較脆弱又細,這樣一不小心怎麼了真的很危險!!!兔兔放風是必須的!!!你可以用巧拼板拚一個小範圍給牠跑跑,或是把地上的東西都收乾淨,讓牠直接在家裡跑跑(不過一定要有人盯著唷!!!)小心桌椅下方的空隙,以及許多危險物品(電線/塑膠/報紙/電器類用品等等)

頂部
jn050606
註冊會員

UID 1325
精華 0
積分 195
帖子 29
閱讀權限 10
用戶註冊天數 4345
用戶失蹤天數 4281
狀態 離線
218.171.202.40
我家地版很滑對他來說  所以我只要鋪一塊大布 他就只能乖乖的再布裡面跑 範圍大概 150公分 x 150公分   口   這樣夠嗎??   他真的不太我喜歡抱他  也只給我摸而已  所以我也隨他了 哈哈
頂部
快樂掌門人
黏不啦嘰短腿少爺糖

UID 294
精華 0
積分 6883
帖子 1887
閱讀權限 150
註冊 2011-4-9
用戶註冊天數 4760
用戶失蹤天數 3210
來自 台北市
狀態 離線
111.250.236.28
回復 #12 jn050606 的帖子
這樣的大小對於小幼兔來說還算ok(其實只要出來跑兩個小時以上都有活動就可以)

主要是希望不要一直將兔兔關在籠子內

讓牠有空間可以伸展全身活動一下

不過等兔兔大了之後可能就有點太小囉!!!最好還是能夠有一個類似房間的大空間讓牠到處跑跑

跳跳兔子舞之類的^ ^這樣兔兔也會比較開心唷!!!
頂部
jn050606
註冊會員

UID 1325
精華 0
積分 195
帖子 29
閱讀權限 10
用戶註冊天數 4345
用戶失蹤天數 4281
狀態 離線