標題: [健康] 兔子會憋尿!?
sasayo
註冊會員

UID 1186
精華 0
積分 1259
帖子 241
閱讀權限 10
註冊 2012-4-4
用戶註冊天數 4397
用戶失蹤天數 2691
狀態 離線
118.171.111.159
兔子會憋尿!?
最近有件事一直困擾著我......就是我們家開心會"憋尿"

事因:
      開心小時候初到我家時常生病,所以我幾乎常常都睡在客廳沙發"陪他睡"~
所以從小都幾乎都是"放養"在客廳跟廚房,只有我出門時間才會關在籠子裡,
故廚房跟客廳都有他的小便盆(地點是他自己選的,我只是放上各便盆),
一直以來他尿尿都會去固定地點方便,除了偶爾他"尿床"以外.....
      但最近他開始跟我回房間睡覺,所以晚上就睡在籠子裡~但是我卻發現
他不會在籠子尿尿,一定要憋到我放他到客廳,他才會去他的便便盆尿尿.....

我已經觀察他約2禮拜了,所以確定這小子會"憋尿"
嘗試過的解決的方法有
1.放置有他尿尿味道的便盆~~無效
2.在他正要尿尿時馬上抱他回籠子便盆~~無效
3.當他想尿尿時在籠子裡幫他"噓尿"~~無效
   (他會以為我在摸摸然後睡著......)

目前只能在他想尿尿時~帶他到客廳去....
因為那時他會狂咬籠子,而且大多凌晨4~5點時...
之前有試過1~2次不理他,沒想到他也可以憋到中午,我帶他去客廳時才馬上跑去尿尿.....

請問有兔爸媽們有遇過跟我一樣的困擾嗎??
或有新的方法可試試看~~

PS:後來想想他之前關在客廳時都不會在籠子尿尿,籠子也有放便盆~
    便便問題正常,只有尿尿問題~~唉~!!

黑眼圈又無奈的兔媽求助
頂部
呼呼
快樂掌門人

UID 254
精華 0
積分 13255
帖子 4121
閱讀權限 150
註冊 2011-3-31
用戶註冊天數 4768
用戶失蹤天數 2712
狀態 離線
114.40.77.19
他會不會是有便盆的地方才尿尿?
他的籠子有便盆嗎
頂部
梅梅
快樂盟主
兔/天同籠請結紮,勿鐵齒

UID 3
精華 0
積分 23080
帖子 8589
閱讀權限 200
註冊 2010-12-29
用戶註冊天數 4860
用戶失蹤天數 975
狀態 離線
61.227.34.50
回復 #1 sasayo 的帖子
有些兔子在外出籠裡也會憋尿
不過方法一如果測試久一點,久了牠就知道籠子裡也個有便盆了
頂部
sasayo
註冊會員

UID 1186
精華 0
積分 1259
帖子 241
閱讀權限 10
註冊 2012-4-4
用戶註冊天數 4397
用戶失蹤天數 2691
狀態 離線
118.171.111.159
他一共有3個便盆 廚房 客廳.籠子各一個
但籠子永遠是乾淨的~~~

有試過給他憋~不理他~可他真的很會鱉....
就怕他憋出病來~~
頂部
小希 (少爺糖和發泡奶油 :D)
快樂掌門人
黏不啦嘰短腿少爺糖

UID 294
精華 0
積分 6883
帖子 1887
閱讀權限 150
註冊 2011-4-9
用戶註冊天數 4758
用戶失蹤天數 3209
來自 台北市
狀態 離線
118.168.89.129
回復 #4 sasayo 的帖子
之前我訓練小糖使用便盆就是這樣!!!!!

我把四個角落通通擺滿東西(便盆/食盆/陶瓷碗等等)

然後就觀察牠,發現牠雖然會上便盆可是完全不尿尿

觀察了一整天 = = 牠都沒有尿尿就在我把某個角落的東西拿走的時候

牠就衝過去然後就聽到很大聲的"噓!!!!!!!!"

兔兔真的會憋尿QAQ  而且憋力超強的!!!

之前帶去兔聚也是一樣!!別的兔兔都會不小心就尿出來,牠都不會
頂部
呼呼
快樂掌門人

UID 254
精華 0
積分 13255
帖子 4121
閱讀權限 150
註冊 2011-3-31
用戶註冊天數 4768
用戶失蹤天數 2712
狀態 離線
114.40.77.19
回復 #5 小希 的帖子
我家那兩隻也變得不會亂尿尿了.....
連大便都不會隨便大了,每次玩一玩就會突然看見他抱衝回籠子便盆上面尿尿XD
頂部
桔小茶
註冊會員

UID 127
精華 0
積分 102
帖子 81
閱讀權限 10
註冊 2011-2-22
用戶註冊天數 4804
用戶失蹤天數 4218
狀態 離線
180.218.126.25
我家噗噗 處於半放養的! 晚上要睡覺時 才會關起來

不會使用便盆 但會在籠子左下角尿尿...

早上他通常是不會尿尿的((早上放出來很少喝水)).. 都到了晚上  回籠子時 才尿,,,,
頂部
merpheus (寶寶麻)
註冊會員

UID 89
精華 0
積分 3521
帖子 1422
閱讀權限 10
註冊 2011-1-28
用戶註冊天數 4829
用戶失蹤天數 2547
狀態 離線
61.64.251.108
那我家寶寶憋功應該沒那麼好才對∼

之前用推車推她逛街,看她一直在推車裡的四個角落聞啊聞,後來就選定最內側的一個角落尿下去了,還好我有舖尿布墊,不然把人家的車車弄髒了會很不好意思

還有一次是尿在爸比身上......
頂部