標題: [其他] 請問一下大家一下
jn050606
註冊會員

UID 1325
精華 0
積分 195
帖子 29
閱讀權限 10
註冊 2012-5-28
用戶註冊天數 4345
用戶失蹤天數 4281
狀態 離線
27.51.39.4
請問一下大家一下
我家迪迪 剛滿兩個月 說實在的越來越頑皮 放他出來整個是瘋狂狀態 要抓回籠子時就就一直躲我 抓他時候後腳就一直踹
剛帶回家一個禮拜時 還都乖乖的 ....
是不是大家從幼兔開始養慢慢長大時都是這樣調皮的??
等他長大後會不會比較乖一點 真希望他能乖乖的 別變野了 我很擔心這點!!  orz ~
我家的兔子是荷蘭侏儒兔 剛滿兩個月 快道換毛時期  平常不太喜歡和我親近(只有吃酵素定跟飼料時才乖乖的)
也不喜歡我抱他 抱他一直想逃掉
請有經驗的人麻煩指點我一下 謝謝 (超怕他便野!!!><)
頂部
梅梅
快樂盟主
兔/天同籠請結紮,勿鐵齒

UID 3
精華 0
積分 23080
帖子 8589
閱讀權限 200
註冊 2010-12-29
用戶註冊天數 4861
用戶失蹤天數 976
狀態 離線
114.27.187.73
回復 #1 jn050606 的帖子
半年到二歲之間都會超級頑皮唷!!
頂部
呼呼
快樂掌門人

UID 254
精華 0
積分 13255
帖子 4121
閱讀權限 150
註冊 2011-3-31
用戶註冊天數 4769
用戶失蹤天數 2713
狀態 離線
114.40.71.229
我記得六個月之前是不用吃任何營養食品的耶

其實如果兔子個性本身就很愛玩... 你也很難叫他不要動不要玩
就跟小孩一樣,如果他本身坐不住,你硬是叫他一定要乖乖坐著,這樣他應該會很痛苦吧

等小孩成熟長大他就自然會變得穩重一點,兔子也是一樣的
所以不要太擔心兔子太愛玩太野,就算是的話∼ 那也是你自己選擇他的呀
頂部
sasayo
註冊會員

UID 1186
精華 0
積分 1259
帖子 241
閱讀權限 10
註冊 2012-4-4
用戶註冊天數 4399
用戶失蹤天數 2692
狀態 離線
118.171.151.75
你可以試試下次叫他回籠子時給他一點點兔子零食(一點點就好,免得不吃正餐,或拉肚肚),也可以摸摸他的頭安撫一下他,也許久了他會聯想到回籠子時會有好事情發生就願意回去嚕!!
另外記得寶貝若窩在籠子不想理你時,不要去打擾他~或許他也需要一些些自己的空間感.

其實你家寶貝只是想跟您說~"我還沒玩夠,鼻要再把我關回去
PS:3個月前盡量以牧草,飼料為主唷~!另小孩子咩就是愛玩愛頑皮,記得危險物品要收好唷!!

感情是要慢慢培養滴咩
頂部
小希 (少爺糖和發泡奶油 :D)
快樂掌門人
黏不啦嘰短腿少爺糖

UID 294
精華 0
積分 6883
帖子 1887
閱讀權限 150
註冊 2011-4-9
用戶註冊天數 4760
用戶失蹤天數 3210
來自 台北市
狀態 離線
118.168.89.252
回復 #1 jn050606 的帖子
這個時期就像是小孩子最皮的幼稚園到國中一樣

最有活力最肆無忌憚~最愛到處亂跑跑亂探險~

這樣是好事唷!!!兔兔有活力就像是健康的小孩一樣,要是一天到晚都蹲著不動就危險了>"<

兔兔每天必須在外面活動最少兩小時~將危險物品及電線等等收好就可以讓牠隨便玩了(不過主人一定要看著唷!!!)

通常兔兔年齡越大個性也會越成熟,越貼心也會越來越懂事的感覺(就像小孩子一樣長大了~)感情真的是要慢慢培養的~等你養一段時間就知道兔兔會有多貼心多可愛囉!!!

兔兔以牧草為主食(無限量)

飼料一天兩湯匙(可依體重而定唷!通常一公斤一湯匙-外面吃飯的免洗湯池大小)

兔兔在6個月前吃木瓜酵素碇就像在吃糖果一樣沒什麼實質上的幫助,6個月之後逐漸到大量換毛

期,此時就可以搭配木瓜酵素碇(不過也只是吃讓主人安心的)最重要的就是多吃草多大大顆便便才會多健康唷!!!

頂部
jn050606
註冊會員

UID 1325
精華 0
積分 195
帖子 29
閱讀權限 10
註冊 2012-5-28
用戶註冊天數 4345
用戶失蹤天數 4281
狀態 離線
218.171.200.99
恩恩 那我知道了 謝謝大家的回覆 幫助我很多 謝謝^^
頂部
梅梅
快樂盟主
兔/天同籠請結紮,勿鐵齒

UID 3
精華 0
積分 23080
帖子 8589
閱讀權限 200
註冊 2010-12-29
用戶註冊天數 4861
用戶失蹤天數 976
狀態 離線
175.182.143.42
回復 #6 jn050606 的帖子
我家肉燥飯(一歲半)還會趁我趴在地上擦地板的時候,跳到我背上頭上去踩踩跳跳咧!!
其實有時候對於年輕兔子的頑皮行為,雖然很頭痛,不過也挺有趣的,不是嗎XD
頂部
呼呼
快樂掌門人

UID 254
精華 0
積分 13255
帖子 4121
閱讀權限 150
註冊 2011-3-31
用戶註冊天數 4769
用戶失蹤天數 2713
狀態 離線
114.40.71.229
回復 #7 倉鼠中途-梅梅 的帖子
咪兔 .....
我家兩隻都會趁我睡覺的時候都會踐踏我的頭跳來跳去....
可能是想叫我起床就一直咬我衣服,咬一咬居然咬到我的肉!!!!!!!
我大叫一聲他們自己也嚇到.... 可是又不能揍他們
就覺得又好氣又好笑
頂部
慈慈
註冊會員

UID 1180
精華 0
積分 1296
帖子 248
閱讀權限 10
註冊 2012-3-30
用戶註冊天數 4404
用戶失蹤天數 3728
狀態 離線
218.160.90.140
我家兔子現在也是處於很皮的年紀
我的方法是拿點心誘惑他進去籠子
所以現在我只要拿出點心
他就會乖乖進去籠子囉~~
頂部
C.Y
註冊會員

UID 310
精華 0
積分 3531
帖子 1011
閱讀權限 10
註冊 2011-4-13
用戶註冊天數 4756
用戶失蹤天數 2591
狀態 離線
61.227.17.113
MOMO也是...每天都跳上跳下的到處找食物...草的袋子常常都是破的
而且都會去上次發現食物的地方巡邏

不過我給飼料或零食一定放籠子,所以只要接近MOMO的籠子他自己就會回來(以為有吃的XD)

相較芝麻就很淡定啊...睡覺不關也很OK,會自己回籠子吃草,尿尿..然後趴在床底下睡
頂部