標題: [用品] 兔子腳下的地墊
朴甜涵 (最愛朴有天)
註冊會員

UID 707
精華 0
積分 1329
帖子 290
閱讀權限 10
註冊 2011-9-27
用戶註冊天數 4566
用戶失蹤天數 2598
狀態 離線
202.39.44.2
兔子腳下的地墊
如大家所說 兔子在磁磚上或著比較平滑的地面容易滑來滑去
雖然是正常,但是長時間會照成關節受傷

我實在不知道底下該鋪什麼...
巧拼 他會咬 我不怕她咬 但我怕他吃下去
地毯 他也會咬 我一樣不怕她咬 但我怕他把線頭吃掉

有誰可以建議一下阿?

而且我怕她咬 白天巡好幾趟 都沒有咬壓,結果他都趁我晚上睡覺的時候偷咬,白天才在收拾殘局。當然在我面前也沒咬過,所以我也無法教訓他,不然他也會不知道為什麼我要罵他~

我好苦惱Q___Q  他脾氣好差,我只是想跟她玩玩,把手在她眼前晃來晃去~
居然出現像狗狗要生氣前的低鳴聲,然後還會鋪像我的手,就像貓咪玩逗貓棒一樣!!
到底怎麼跟兔子相處,他好容易生氣,我都"趴"在地上跟他示好了...
稿的自己腰痠背痛= =|||  到底~~~~
頂部
C.Y
註冊會員

UID 310
精華 0
積分 3531
帖子 1011
閱讀權限 10
註冊 2011-4-13
用戶註冊天數 4733
用戶失蹤天數 2568
狀態 離線
114.27.89.243
因為妮妮是女王呀

多點耐心,慢慢來吧~
頂部
奈奈 (奈奈❤)
註冊會員

UID 1166
精華 0
積分 726
帖子 130
閱讀權限 10
註冊 2012-3-26
用戶註冊天數 4385
用戶失蹤天數 3736
來自 桃園
狀態 離線
111.251.134.204
我家奇奇也會生氣
就在他吃草,我在放草給他的時候
他會發出"咯咯咯"的聲音,然後用雙手噗抓我
他在表示不要搶他的食物
頂部
小希 (少爺糖和發泡奶油 :D)
快樂掌門人
黏不啦嘰短腿少爺糖

UID 294
精華 0
積分 6883
帖子 1887
閱讀權限 150
註冊 2011-4-9
用戶註冊天數 4737
用戶失蹤天數 3187
來自 台北市
狀態 離線
118.168.120.151
回復 #1 朴甜涵 的帖子
我覺得可能是因為妮妮才剛剛開始跟甜涵相處

像小糖就很明顯有著"差別的愛"

對我,不管我是要拿牠的前腳摸牠的後腳或是看看牠的牙齒抱抱牠之類的

小糖再怎麼不喜歡(因為有些地方一定要每天檢查麻>"<)都不會對我生氣,也不會咬我(會一直用舔方是來跟我溝通,當然我也會用摸摸跟牠道歉囉~)

可是換做我男朋友的話,情況就不同囉!!!就單單一個檔到小糖去路來說小糖會直接用牙齒伺候我男朋友(雖然不會很痛,不過有一點力到唷!!)XD

可是要是我檔住牠,牠就會先趴在我的手上,然後舔舔我要我移開讓牠過

我覺得感情是要長久培養的~放飯的餵點心的會給牠摸摸跟牠說話的牠日久就會開始慢慢的對你越來越溫柔唷!!!(就陪伴的時間來說我比我男朋友多很多,也常常和小糖有互動)

加油加油!!!!慢慢來一定會有改變的!!兔兔心裡都清楚的會知道誰對牠最好最愛牠唷!!!

話說有一種放在浴室的防滑墊(塑膠製品,好像有透明的跟有顏色的)因為比較硬應該比較不容易被咬壞或是咬出屑屑吃下去?雖然我沒有用過XD不過你可以找看看唷,因為我家兔兔是關籠養,所以放出來的時後撲東西比較好掌控不被破壞之類的)

頂部
朴甜涵 (最愛朴有天)
註冊會員

UID 707
精華 0
積分 1329
帖子 290
閱讀權限 10
註冊 2011-9-27
用戶註冊天數 4566
用戶失蹤天數 2598
狀態 離線
111.243.8.72
Q___Q 小希~
我家妮妮~!我快抓狂了!!
都趁我沒看到的時候咬
他一定是故意的!!!!一定是故意的!!!!!

我有想過要用這種Q_Q
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/f22836784
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c73524915
但是 我又怕那個溝溝容易有髒東西,到時後清理不方便

選擇2
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d65263526
用裁的,按照目前他住的地方,整個裁剛剛好,讓他沒地方翹起來可以咬~"~
這個材質比較厚。貌似咬不動了~~
我快抓狂了,剛剛起床看到他又咬~把它關進去,他就開始咬籠子~摔東西
怎麼辦~快救我!!!
頂部
小南國
註冊會員

UID 1274
精華 0
積分 64
帖子 8
閱讀權限 10
註冊 2012-5-8
用戶註冊天數 4342
用戶失蹤天數 4219
狀態 離線
118.171.208.96
我家NiNi(兔)也是愛咬一族..我只有鋪過草蓆,都會啃邊邊部分
就直接用手擋住牠的去路,如此而已@@
最近我剛好在爬寵物溝通的文章,看了之後..我覺得自己好像也變得"大愛"起來..
就是感覺比較有愛了..合十 (囧)

例如綠蒂亞 Lydia 動物.植物溝通或是星亞的文章等..

現在..還會默默在心裡跟我家的NiNi說話.. (我不好意思說出聲-///-)
這樣也是另類的溝通方法吧~ (呆)
頂部
小希 (少爺糖和發泡奶油 :D)
快樂掌門人
黏不啦嘰短腿少爺糖

UID 294
精華 0
積分 6883
帖子 1887
閱讀權限 150
註冊 2011-4-9
用戶註冊天數 4737
用戶失蹤天數 3187
來自 台北市
狀態 離線
59.115.164.51
回復 #5 朴甜涵 的帖子
妮妮會用便盆的話,可以考慮像"2"的那種唷!!(反正也不會尿尿屁屁在外面,就不需要用有縫縫的了(還反而難清理)

不過2的那種是磨砂的呀?不知道兔兔會部會把它拿來當磨指甲的XD(這種的應該是不傷腳毛吧??我也沒用過,不過顆粒感覺很細,應該還OK唷)

如果說因為妮妮做錯事情被關到籠子裡還發怒的話

摔東西就把那個東西拿出來,咬籠子我家是這樣教的--每咬一次就拍一下籠子+生氣的訓話

這招對小糖很有用(妮妮就不清楚了QAQ不過可以試試看)然後等牠乖乖了之後

就靠近,看看牠們看到你有什麼反應,如果就乖乖的了,就打開籠子摸摸頭跟牠說為什麼剛剛馬麻會這麼生氣,然後閒話幾句(都是為了你好呀~所以你要乖乖呀)之類的XD我媽也覺得我像白癡~~

加油唷!!!兔兔真的是需要有耐心才能培養出感情的寵物(不像狗狗,通常才一帶回家就好像認定你了XD)
頂部
merpheus (寶寶麻)
註冊會員

UID 89
精華 0
積分 3521
帖子 1422
閱讀權限 10
註冊 2011-1-28
用戶註冊天數 4808
用戶失蹤天數 2525
狀態 離線
61.64.251.108
去B&Q買工作棧版,一塊79元,還滿大塊的!!

多買幾塊回來舖地版就好了!!很好用~
頂部