標題: [其他] 請問還有甚麼需要改善的
crawlingdone
註冊會員

UID 1390
精華 0
積分 15
帖子 1
閱讀權限 10
註冊 2012-6-26
用戶註冊天數 4293
用戶失蹤天數 4085
狀態 離線
114.40.148.245
請問還有甚麼需要改善的

她叫Fiona,但我不知道是甚麼品種...

他叫Johnnie,是銀狐鼠

他們兩隻住在一起,剛開始Johnnie買回去跟Fiona一起住時,會小打架
現在就不會了

這是他們的食物、木屑、飼料

問題來了!!

請問這樣的相處模式,我還要讓他們分籠嗎?
飼料是每天餵一次,底盤的木屑差不多2~4天換一次
整個籠子大概5天洗一次
煩請各位養鼠鼠大大給點建議...
小弟養他們大概有2~3個月了
但是還有很多不懂的地方要討教各位,如果有甚麼批評我會虛心接受
但也給點好的建議吧!!!
謝謝不吝相告,謝謝!!!
頂部
呼呼
快樂掌門人

UID 254
精華 0
積分 13255
帖子 4121
閱讀權限 150
註冊 2011-3-31
用戶註冊天數 4746
用戶失蹤天數 2691
狀態 離線
114.40.83.31
我們論壇是提倡一鼠一籠
不管會不會打架我們都希望可以一鼠一籠
因為這種案例不是每個人都會遇到的
如果是一公一母更要盡快分籠

我看到你的飼料好像葵花子居多?
葵花子熱量很高建議別常吃~

第一次養建議要去做個健康檢查,找專門看小動物的醫生
頂部
陽光貓 ( ruien121)
註冊會員

UID 1345
精華 0
積分 432
帖子 81
閱讀權限 10
註冊 2012-6-6
用戶註冊天數 4313
用戶失蹤天數 3271
狀態 離線
111.255.167.118
就算是從小一起長大的鼠寶

也會有突然咬死對方的一天

因為倉鼠是有地域性的

寧願多花一點點錢,多買一籠

讓他們分籠,

打架這種事,都是主人不樂見的

如果是公母一籠也會造成生小鼠寶的問題

小鼠寶會多到讓你頭痛

所以

快點讓他們分籠吧!

讓快樂的陪你度過他們的一生

----------------------------------------------------------------------------

如果飼料中有大量的葵瓜子,建議挑起來

葵瓜子,熱量高,只能少量拿來當點心,作為培養感情用

看你取捨,有些主人,會為了鼠寶健康,幾乎不餵葵瓜子

可以的話,可以買一些天然的果乾,給他們當小零食比較健康啦 > <

不過果乾保存上就要冷藏了

-------------------------------------------------------------------

籠子方面,也是看主人取捨

我剛養鼠寶時,也是買這種有鐵欄杆的籠子

可是我家鼠寶,居於天性,還是會啃咬籠子

我覺得很吵,而且也擔心他吃下過多鐵屑,就買了整理箱給他們住

這樣他們也咬不到鐵欄杆,

三線鼠,如果要住整理箱,高度至少要30公分

但這一部份,真的主人高興就好啦

只是如果你家鼠寶也有這問題的話,給的小小的建議而已

-------------------------------------------------------------------------------

最後,要記得上網爬文,找家裡附近會看鼠寶的獸醫,避免臨時發生狀況

但要找真的會看鼠寶的噢! ^_^

希望你家鼠寶也能快快樂樂,我家有四隻鼠兒子,都變鼠奴了 ( 羞 )
頂部
小芋
註冊會員

UID 59
精華 0
積分 390
帖子 79
閱讀權限 10
註冊 2011-1-17
用戶註冊天數 4819
用戶失蹤天數 3920
狀態 離線
119.77.216.20
Fiona是布丁鼠
請盡快分籠
不管公母請一鼠一籠,對鼠鼠比較好
你不知道母鼠一胎會生好幾隻嗎?是否能全養下來?而且都要一鼠一籠,以免生生不息。

飼料請買有牌子的,並搭配磨牙飼料,因為倉鼠的牙齒會不斷生長,而要磨牙
磨牙飼料5001(高蛋白,胖鼠要少吃)、1326、1324N(素食)、Mazuri5E10
你養兩隻建議可以去鼠兔人間購買主食,因為老闆娘都有賣分裝小包的飼料
混合穀物飼料推薦老闆娘特製的健康主食
http://hanhan.xxking.com/index2.html

飼料請定時定量,大約一個寶特瓶蓋
飼料一定要放冰箱,以免長蟲變質,餵食前再退冰即可

還有鼠籠太小了,可以買整理箱,型號是K-400,會比大型的鼠籠便宜,
夏天籠子最好3~4天清理,你好像沒有放鼠廁訓練牠們定點尿尿
尿溼的木屑最好每天清掉,以免鼠鼠皮毛長黴菌,醫藥費可不便宜,4、5百起跳

沐浴砂、木屑請不要買有香味的,要選低粉塵,因為對鼠鼠呼吸道不好

定期帶鼠寶去會看倉鼠的獸醫健檢,記得帶新鮮的糞便,給醫生用顯微鏡檢查是否有寄生蟲
頂部
珊珊 (San San)
註冊會員

UID 1231
精華 0
積分 1566
帖子 291
閱讀權限 10
註冊 2012-4-22
用戶註冊天數 4358
用戶失蹤天數 2981
狀態 離線
114.41.180.228
雖然是三線但整理箱可以的話還是買K800或是以上吧!

倉鼠要是開始打架只需要5秒就可以把對方咬死...請一鼠一籠唷!!

我看不到滾輪大小,不過最好是給予17公分

其他該注意的都有人提到了我就不多說

另外看醫生是很重要的事,記得要帶唷!!
最後放上一張我家黃金自豪的籠子給你參考唷!!

頂部
暗夜幻子
註冊會員

UID 1271
精華 0
積分 469
帖子 84
閱讀權限 10
註冊 2012-5-8
用戶註冊天數 4342
用戶失蹤天數 4256
狀態 離線