標題: [健康] 請問侏儒兔的食量都很小嗎?
鴨ya (鴨ya)
註冊會員

UID 1641
精華 0
積分 30
帖子 1
閱讀權限 10
註冊 2012-10-25
用戶註冊天數 2523
用戶失蹤天數 2523
來自 台北
狀態 離線
114.42.111.163
請問侏儒兔的食量都很小嗎?

不好意思第一次發文就是問問題因為身邊都沒有認識的兔友只好求助大家><

我家的兔兔是侏儒兔(叫咖比),養了一個星期而已,只有一個手掌大小。
我給他無限量苜宿草跟水 + 活X一倍(看醫生才知道這個營養比較不夠)跟page的飼料早晚一湯匙半
我每天晚上回家的時候會幫他洗籠子,換新的草跟水
可是都會發現草他都沒甚麼動到的感覺,水也只有少了大約20cc左右
飼料會吃,但是還是會剩,每次吃不完都倒掉了好浪費T_T(怕放一天以上他不吃)
但是他去我男友家跟他家的兔兔一起住的時候,卻又吃好多喝好多,還會窩在他家兔兔的肚子睡覺
只有住兩天因為那時候要帶他去檢查,男友家的兔兔是大隻的幼兔很親人,兩隻都是公的
檢查時醫生說有點脹氣但先不開藥要過幾天看看
我有問醫生,他說咖比已經斷奶了,現在大概3~4周,喝20cc是正常的
我把咖比帶回家,以為他會跟在男友家一樣,結果又跟之前一樣吃很少喝很少
到底是為甚麼呢 ?

我觀察3天都一樣,是在適應環境嗎?還是跟別的兔兔再一起時比較有安全感?
因為我之前有養一隻迷你兔,後來因為球蟲而走了...
他都吃很多也喝很多長很快,而且很有活力,所以咖比現在這樣讓我好擔心
想請問有養侏儒兔的大大,品種不一樣食量也會差這麼多嗎? 侏儒兔都吃這麼少喝這麼少嗎?
還是因為他咬不動呢? 我都盡量挑葉子的地方給他吃
他這樣會不會營養不足 那我要怎麼做呢?
要跟之前一樣提供他無限量草水+飼料早晚,先不管他
還是可以買代奶之類的? (但是醫生說他已經斷奶了)  

謝謝大家

頂部
呼呼
快樂掌門人

UID 254
精華 0
積分 13255
帖子 4121
閱讀權限 150
註冊 2011-3-31
用戶註冊天數 3097
用戶失蹤天數 1041
狀態 離線
114.40.80.148
一個手掌大幾乎還沒斷奶吧
請問你是到專門看兔子的醫院看診嗎?

活力一倍和page的飼料我不是很推薦
請買專門幼兔食用大廠牌一點的飼料吧!!

我只能說 ..... 品種跟食量沒有關係
建議你去專業兔醫師那埵A檢查一次吧!!

請支持認養代替購買!!!
頂部
梅梅
快樂盟主
兔/天同籠請結紮,勿鐵齒

UID 3
精華 0
積分 23050
帖子 8586
閱讀權限 200
註冊 2010-12-29
用戶註冊天數 3189
用戶失蹤天數 3
狀態 離線
140.127.85.64
回復 #1 鴨ya 的帖子
我覺得牠生病了,而且牠現在應該是未滿一個月沒有斷奶的小幼兔.
不趕快看專業的兔醫生應該就....
是哪間醫院的獸醫說未滿一個月的小幼兔可以斷奶的=_="
http://www.majihouse.com/product ... =PD-090709-021284#p
頂部
小以
註冊會員

UID 704
精華 0
積分 1183
帖子 294
閱讀權限 10
註冊 2011-9-27
用戶註冊天數 2917
用戶失蹤天數 2210
來自 台中
狀態 離線
112.104.79.77
回復 #3 梅梅 的帖子
@@可是小朱醫生出的書寫到說....
第60天完全斷奶且獨立...

回復 #1 鴨ya 的帖子
.....我有在知識+回你了,有空看看吧~
頂部
梅梅
快樂盟主
兔/天同籠請結紮,勿鐵齒

UID 3
精華 0
積分 23050
帖子 8586
閱讀權限 200
註冊 2010-12-29
用戶註冊天數 3189
用戶失蹤天數 3
狀態 離線
61.227.34.220
回復 #4 小以 的帖子
60天是兩個月
我說的是未滿一個月
頂部
小以
註冊會員

UID 704
精華 0
積分 1183
帖子 294
閱讀權限 10
註冊 2011-9-27
用戶註冊天數 2917
用戶失蹤天數 2210
來自 台中
狀態 離線
112.104.79.77
回復 #5 梅梅 的帖子
對齁!!!....我竟然忘了60天是兩個月....<<混
頂部
冷月葬花魂
註冊會員

UID 1399
精華 0
積分 47
帖子 9
閱讀權限 10
註冊 2012-6-30
用戶註冊天數 2640
用戶失蹤天數 2522
狀態 離線
114.33.11.90
還是要帶去專門的兔兔醫院仔細檢查看看!!

像我家黑輪~剛帶回來的時候也是不到巴掌大~
食慾卻出乎意料的好!!每天吃睡吃睡!!水也喝很多
帶去兔兔醫院檢查還被稱讚說養得很好= =""
頂部