標題: [飲食] 想跟大家請問關於兔兔的健康補充品
S3348268 (波波)
註冊會員
波波

UID 1586
精華 0
積分 205
帖子 29
閱讀權限 10
註冊 2012-9-13
用戶註冊天數 4214
用戶失蹤天數 3432
狀態 離線
220.130.181.127
想跟大家請問關於兔兔的健康補充品
我們家Feebi醫生說他的便便大小不一而且偏濕~便便上的粗纖維也不夠多~推薦我帶"日日纖"給他吃~~
不知道有沒有人有讓家裡的兔寶吃過這樣產品的?

大家家裡的兔寶們一天的吃草量是多少??
我是買飼料+草盒一起的 (飼料另外裝) 一天早晚補一次草
還有想問大家都買什麼酵素化毛給兔寶吃?~
頂部
梅梅
快樂盟主
兔/天同籠請結紮,勿鐵齒

UID 3
精華 0
積分 23080
帖子 8589
閱讀權限 200
註冊 2010-12-29
用戶註冊天數 4838
用戶失蹤天數 953
狀態 離線
140.127.85.64
回復 #1 S3348268 的帖子
我家的老兔有吃日日纖,牧草無限量,飼料的話是Yeaster成兔化毛健康配方、YEASTER 寵兔穩定情緒配方專用飼料(早晚各一小匙)

纖維的話,如果是以牧草為主食應該是ok呀!別忘了每天補充新鮮蔬果

我家還有搭配oxbow木瓜酵素丸、sanko乳酸菌、緊急使用的駿寶化毛膏、還有Marukan小動物整腸液、ps凡爾賽消化精料

零食的話就是木瓜乾跟鳳梨乾嘍!!(純天然非糖漬)
頂部
細大米 (米米)
快樂掌門人
跳跳不愛跳

UID 366
精華 0
積分 4829
帖子 1848
閱讀權限 150
註冊 2011-5-11
用戶註冊天數 4705
用戶失蹤天數 2100
狀態 離線
114.37.209.32
我覺得草+飼料的 草容量有點小耶~
不曉得Feed草是吃完,空很久,到晚上才補草嗎?
跳跳都是無限吃草,草盆快見底,就會補草~
所他都很努力的吃吃吃~

我也有買日日纖~~給了盲腸便會比較常看到就是了....
效果我是沒什麼感覺耶
另外我還會給化毛膏+鳳梨酵素+乳酸菌
發現便便比較小顆時,我就會給~

有時後不是不吃草,或吃的少,便便才小顆...
跳跳也有可能是偷偷啃了什麼...吃下肚造成的!!

頂部
呼呼
快樂掌門人

UID 254
精華 0
積分 13255
帖子 4121
閱讀權限 150
註冊 2011-3-31
用戶註冊天數 4746
用戶失蹤天數 2690
狀態 離線
114.40.64.15
[草]
一定要無限量供應,除非出門我才會一次補大量,在家的話我都是以不浪費草來補草

[營養食品]
在我們家只有吃有關腸胃營養食品而已
我家沒吃酵素也沒買化毛膏

關於日日纖我覺得還是要看兔子體質
我家的吃了就是盲腸便會每天多到吃不完
所以我自己就不會再給他們嘗試了

--------------------------------------------------------

以上便便太小,我覺得應該是草吃的量不夠多
如果草吃的不夠多,吃再多營養品也沒有用囉
頂部
C.Y
註冊會員

UID 310
精華 0
積分 3531
帖子 1011
閱讀權限 10
註冊 2011-4-13
用戶註冊天數 4732
用戶失蹤天數 2568
狀態 離線
114.27.59.73
芝麻糊也有吃日日纖,他好愛~連空瓶都可以把他騙出來...
不過跟呼呼一樣我也覺得不是每隻吃都OK,
MOMO吃的話便便也會變得奇怪,所以我也沒讓他吃(類似盲腸便的顏色,質地.不過又偏向一般大便的大小)

草的話我也是只有外出時間長會放大量(如上班之類)
不然只要家裡有人都是小量放,吃完隨時補~(兔子們也喜歡有香味的草~牧草拿出帶子時間久了潮溼.香味散去就不吃了,也是浪費)
我家2隻約7~10天吃掉.消秏掉1公斤的草,食用比例約6:4(MOMO:芝麻)

化毛產品是用yeaster的化毛球飼料,擋著先~計劃再購入w的鳳梨酵素~不過主要還是草啦!!草吃的多這個也可以不用

漏掉蔬菜了 ,這個就看阿公菜園有啥吃啥,不然種些小麥草or拔玉米葉,然後每天給芝麻一小塊蘿蔔(使鼻涕遠離~)公平原則MOMO也有份~

頂部