標題: [餐廳] (台南)西堤
呼呼
快樂掌門人

UID 254
精華 0
積分 13255
帖子 4121
閱讀權限 150
註冊 2011-3-31
用戶註冊天數 4768
用戶失蹤天數 2712
狀態 離線
114.40.80.167
(台南)西堤
這禮拜說好要去吃西堤,今天終於吃到了!!!
超開心 ~~~~~
以下算是不專業美食文XD

----------------------------------------以下純屬個人言語與偏愛口味--------------------------------------

這是他們的名片~  拿來拍一下,並沒有帶回家XD

這是我們去的西堤分店

::開胃菜::

-開為雙重奏-
這是我點的~
是以紅酒以及萊姆汁製成的果凍,但... 可能我對酒味很敏感
所以吃了一口我就給某人吃了,上面黃黃的很像蒜頭片的是煙熏起士!!
還不錯吃唷

旁邊的是蘿美心搭配燻鮭魚塔塔醬,看起來沒什麼
但吃起來 ...........  驚為天人!!!!!!!
比我想像中的好吃太多了XDDD

-鮮蝦四季豆-
這是某人點的,下面的醬是咖哩優格醬 ....!!
嗯 .... 真的超開胃,不過他的四季豆應該只有稍微燙一下而已
有些人可能會覺得太生,但個人覺得剛剛好~

以上的開胃菜真的有開胃到!!  只是可能客人太多,下一道前菜上的有點慢

::前菜::

-焗烤蘑菇+方塊麵包-
其實我對前菜沒什麼興趣說。
另外一道是牛肉,但我男朋友不吃,我怕吃不完我也沒點了

但吃了以後發現 ...  還蠻好吃的耶
某人說上面那層薄薄的焗烤還不錯吃唷

他有兩份,只是某人很餓沒等到我拍到,就直接偷拿走了
這可以無限索取XD   但為了接下來的餐點 ...  某人只索取一塊而已XD

(圖上的吐司是一塊切成兩份,所以索取一塊就是切成兩份唷)

::沙拉::

-晶鑽牛肉凍-
我覺得搭配的還不錯,但我蠻後悔點牛肉的
所以我沒吃完 囧 
很後悔沒點"時鮮水果沙拉"
牛肉凍自己覺得soso ...  但鳳梨吃起來就有挑選過的
一點都不酸,超甜!!   

中間白白的是奶油起士唷~
吃起來有果凍的口感,還不錯吃

-蘿美生菜沙拉-
旁邊的是酸醋,有兩種可以自己選擇
另外一種我記得是凱薩沙拉(?)

份量很多!!  我們看到時有傻眼到XD
最後某人沒吃完,因為有點太多了

::湯::

-杏包菇南瓜濃湯-
這是我點的,旁邊那根麵包超討喜XDDD
一整個很像要搗藥的東西XDDD  超可愛!!!!

不過我覺得偏甜.... 所以我跟某人對調了湯品XDDDDD
他很無言的默默接受

-義式海鮮湯-
湯好喝~~ 夠味!!!
所以跟南瓜濃湯比起來....  我喜歡喝這個XD
料還算OK,也挺新鮮的~  

蝦他們身體還幫你剝殼好,直接把頭和尾巴分屍就可以吃了
完全不髒手~~~

::沙瓦::

這我沒喝完 ....... 我真的吃不下了 囧
不過喝一口挺酸的,某人是覺得還不錯喝
一上來就喝光光了

::主餐::

-法式烤雞-
這是他們幫我去骨好的照片
個人覺得soso ...   本來想點烤鴨的,聽說很好吃,真後悔 > <"
他們的雞有一股腥味,只吃一塊而已,我就叫他們把另外一塊打包了

-義式丁骨豬排-
這也是他們去骨好的照片,肉質很鮮
切下去不會像夜市的刀子要搓個幾下才把肉分開
他的一切的下去,肉有超完美的切痕 >///<
不過我覺得醬汁偏甜

::甜點::

-法式布蕾-
還不錯吃,布蕾軟綿,甜味也嘟嘟好
唯一缺點就是上面焦糖好薄 ...  
我以為會很硬很厚說,他的布蕾挺薄的

-巧克力袋冰淇淋-
這簡直是藝術!!!!!!!  好美好美!!!!!
其實是因為我想吃,所以叫某人點這道餐點XD

吃法是把巧克力袋戳破淋到冰淇淋上面就OK囉
巧克力單吃偏甜,但搭配冰淇淋就嘟嘟好囉

以上皆是這次去吃西堤的心得感想XD
頂部
梅梅
快樂盟主
兔/天同籠請結紮,勿鐵齒

UID 3
精華 0
積分 23080
帖子 8589
閱讀權限 200
註冊 2010-12-29
用戶註冊天數 4860
用戶失蹤天數 975
狀態 離線
163.24.244.61
回復 #1 呼呼 的帖子
看完我都飽了
最後一道右邊那個紅紅綠綠的是什麼醬嗎??
頂部
狐狸 (狐狸)
註冊會員

UID 200
精華 0
積分 1354
帖子 448
閱讀權限 10
註冊 2011-3-15
用戶註冊天數 4784
用戶失蹤天數 3794
來自 Kaohsiung
狀態 離線
111.254.194.225
開胃菜那個..以往都是蘆筍的呀...換成四季豆感覺不好吃..
前菜牛肉的那個也不錯吃唷!!分量跟蘑菇的差不多大唷

主菜呼呼說想吃的法式鴨胸,那道吃起來是不錯~但就我個人口味喜好而言,不太喜歡他的鴨肉味,覺得頗重...

想不到西堤又有新菜色了~
頂部
C.Y
註冊會員

UID 310
精華 0
積分 3531
帖子 1011
閱讀權限 10
註冊 2011-4-13
用戶註冊天數 4755
用戶失蹤天數 2590
狀態 離線
36.238.182.86
覺得西堤不好吃耶~
下星期部門春酒要去吃聚,不知道和一般火鍋有啥不同~
頂部
細大米 (米米)
快樂掌門人
跳跳不愛跳

UID 366
精華 0
積分 4829
帖子 1848
閱讀權限 150
註冊 2011-5-11
用戶註冊天數 4727
用戶失蹤天數 2123
狀態 離線
111.243.184.57
之前跟我男朋友瘋狂吃西堤集了二十幾點(可以換櫃台贈品XD)
現在居然沒有點數可以集了:(

而且以前有酥烤牛排
酥酥嫩嫩的口感
現再也沒了:(
多了一道口感吃起來跟牛肉麵的牛肉沒兩樣的主餐:(

隋著時變化
我對西堤只有越來越多:(((
頂部