標題: [其他] 有人知道哪裡可以幫鼠墮胎的嗎?
gg0617
註冊會員

UID 2051
精華 0
積分 108
帖子 15
閱讀權限 10
註冊 2013-7-13
用戶註冊天數 3911
用戶失蹤天數 3780
狀態 離線
218.187.101.65
有人知道哪裡可以幫鼠墮胎的嗎?
如題…
會提出這個問題我心裡也很沈重...
但就在剛剛下班,看到我家母鼠鼠…翹出整理箱,
跑到他弟弟的整理箱去不知多久了
看到我心都涼了....

雖然不知道會不會有了…
但之前有不好經驗,覺得應該會中

因為他阿公就是跟他媽媽合籠才一天,就有啦
(那時是去寵物店一起領養,當時以為是母子,又是小小幼鼠,看來不到一個月,才沒馬上分籠)
那二隻已經亂輪生了他們,現在姐姐又跟弟弟搞上....
天啊,我真的不敢想像生出來的小孩會有多健康

但他們那批我也是擔心健康,只送出一隻,其他隻自己收編了...
我真的沒有能力在收編生下的毛小孩

鼠鼠健康送人還好…如果不健康呢?
加上那一批在送養經驗也不好....
有的人想領養給小孩玩!有的住太遠希望我用寄送過去!
好領養者難求,最後我自己養比較好

所以考量是否讓鼠鼠墮胎比較好....(希望不要有中)
頂部
梅梅
快樂盟主
兔/天同籠請結紮,勿鐵齒

UID 3
精華 0
積分 23080
帖子 8589
閱讀權限 200
註冊 2010-12-29
用戶註冊天數 4838
用戶失蹤天數 953
狀態 離線
61.64.16.198
回復 #1 gg0617 的帖子
沒有獸醫會幫倉鼠墮胎=..=
讓鼠鼠翹出整理箱是飼主的疏失,近親交配確實會產出高機率不健康的鼠鼠,可是也只能負責,畢竟是自己的疏忽呀!
你可以在送養文說註明是近親交配的鼠鼠,這樣認養人自己心中也有底。
頂部
gg0617
註冊會員

UID 2051
精華 0
積分 108
帖子 15
閱讀權限 10
用戶註冊天數 3911
用戶失蹤天數 3780
狀態 離線
218.187.179.65
回復 #2 梅梅 的帖子
恩,我知道,我現在也非常懊惱出門太急沒確認蓋子蓋緊就出門....
只是因為剛發生,我只是好希望...能否有挽救機會.....
頂部
gg0617
註冊會員

UID 2051
精華 0
積分 108
帖子 15
閱讀權限 10
用戶註冊天數 3911
用戶失蹤天數 3780
狀態 離線
218.187.182.123
不好意思,剛已跟醫生通完電話了解一下資訊,
這裡寫下來希望對未來真的有需要的人有幫助

想知道鼠鼠有沒有懷孕,醫生建議我大約7~10天內可以帶去照超音波

但鼠鼠無法吃藥墮胎或是開刀拿小鼠鼠

唯一建議的方式是幫母鼠鼠把整個子宮拿掉

而好處是母鼠鼠老後不用擔心子宮病變死掉

但任何手術都有風險,所以到時真有必要會在跟醫生討論
頂部
小涵 (小饅頭和姵姵~我永遠的家人)
註冊會員

UID 1862
精華 0
積分 679
帖子 142
閱讀權限 10
註冊 2013-3-10
用戶註冊天數 4035
用戶失蹤天數 2417
狀態 離線
182.234.81.94
讓鼠鼠墮胎~太夭壽了吧!!
頂部
梅梅
快樂盟主

UID 3
精華 0
積分 23080
帖子 8589
閱讀權限 200
用戶註冊天數 4838
用戶失蹤天數 953
狀態 離線
61.64.16.198
回復 #4 gg0617 的帖子
把子宮拿掉
那如果子宮裡已經有小鼠仔了呢
頂部
gg0617
註冊會員

UID 2051
精華 0
積分 108
帖子 15
閱讀權限 10
用戶註冊天數 3911
用戶失蹤天數 3780
狀態 離線
118.99.180.193
先跟大家說聲抱歉,昨天太緊張了,所以我的標題打的太可怕
正確的說法是,有沒有辦法預防鼠鼠懷孕才對

梅梅,不好意思讓你誤會啦~
我是這幾天內會安排帶鼠鼠去看醫生
趁都還沒有時就評估開刀拿子宮的風險
如果小鼠鼠形成了,我想我也不忍....

大約7~10天內可以帶去照超音波←是指如果未來人有想知道鼠鼠有沒有懷孕的話
小鼠鼠約7~10成形,就可帶去照超音波確認

剛我自己看也嚇到,說的我好像要等鼠鼠成形後拿掉子宮.....
頂部
梅梅
快樂盟主

UID 3
精華 0
積分 23080
帖子 8589
閱讀權限 200
用戶註冊天數 4838
用戶失蹤天數 953
狀態 離線
163.24.244.61
回復 #7 gg0617 的帖子
害我嚇死啦
頂部
阿肥笑芽
註冊會員

UID 779
精華 0
積分 194
帖子 39
閱讀權限 10
註冊 2011-11-12
用戶註冊天數 4520
用戶失蹤天數 2828
狀態 離線
203.203.39.99
即使還沒形成小鼠鼠,為了怕生下小鼠就讓母鼠開刀結紮,嗯...
有幾點需要考慮:
開刀的風險--首先是麻醉,有些鼠寶只是麻醉剪個指甲就不會再醒來了,而母鼠麻醉之後會不會醒來,因為以前沒有麻醉過所以也很難判斷
(就跟人吃沒吃過的食物,不曉得會不會過敏一樣,都是等吃了產生過敏症狀才知道。
母鼠的體質很難講,麻醉可能就醒不過來)

切除子宮之後肚子會有傷口跟縫線,用生物線的話不用拆,會自行吸收,但是吸收之前得時時刻刻注意母鼠會不會去咬線頭
如果飼主必須出外工作或通學,上班8小時的期間,母鼠可能就把線給咬開了...

拿掉子宮是大手術,術後照護很重要,保溫保暖不可少(要買保溫燈)
手術之後必須幫母鼠進補,因為傷口恢復需要更多營養,所以要買額外的營養品,或是醫生也會開一些藥(如果醫生有給營養品就不用買)
買營養品根本不是問題,問題是如果母鼠抗拒不喜歡吃,推開針筒、硬灌之後又吐掉樣樣來,做主人的也是頭殼抱著燒(俗稱餵藥地獄)

術後若沒有補好,母鼠慢慢消瘦最後過世也是有可能的。

好認養人雖然難求,不過還是有很棒的認養人(個人最近就看到不少)
如果怕生下的寶寶太多無法負擔,可以上網購買便宜的二手外出籠、一些台製飼料
暫時提供最低的生活品質給寶寶們,然後至少貼五個網路送養管道用力推廣

雖然我覺得如果我是你,我會讓母鼠生下寶寶,比開刀風險小
但我不是你,所以提供一點自身意見僅供參考,不是強迫你要怎麼做
希望事情能有好的結局(母鼠術後照護成功 or 平安順產+寶寶都有好認養人)
頂部