標題: 一個月寵物開銷?
呼呼
快樂掌門人

UID 254
精華 0
積分 13255
帖子 4121
閱讀權限 150
註冊 2011-3-31
用戶註冊天數 4825
用戶失蹤天數 2770
狀態 離線
114.40.77.180
一個月寵物開銷?
(之前好像梅梅問過這問題了?)
不過我想說新進會員那麼多,來無聊問一下

之前小肥肉還在時又加上我家有一個年輕體弱的少年
一個月光醫療費用和補品對學生來說我想還挺驚人的

現在我家兩兔一鼠在完全沒有生病的情況下 (一隻中途兔)
每隻體質也不同.....

所以莓醬飼料我買Y牌神經兔,愛醬打算吃比利時全方位就好
不然兩隻兔都吃同個牌子我想......... 很快我就要吃泥土了

目前一個月基本開銷(最多)
1.飼料 (不超過700,可以吃1~2個月)
2.草  (因為跟團P家草,面交地點又再我家對面...  所以4公斤不到$200)
3.保健食品 (約$500但至少都可以吃2~3個月)
4.醫療費用 (偶爾生病300~1000以上都有可能,甚至更高,只是我沒遇過)
5. (老鼠費用我沒算進去,因為我只剩一隻不生病花的錢真的少之又少... 所以就沒計算了)

這樣一個月最多花費$1400左右,但平常草和飼料不用買的話....
其實一個月也不用花什麼錢 =__=   
草我是每個月都會跟團啦
但也頂多花100~200而已
頂部
梅梅
快樂盟主
兔/天同籠請結紮,勿鐵齒

UID 3
精華 0
積分 23080
帖子 8589
閱讀權限 200
註冊 2010-12-29
用戶註冊天數 4917
用戶失蹤天數 1032
狀態 離線
140.127.85.64
回復 #1 呼呼 的帖子
這個問題我很久沒有精算過了
我有問過嗎???哈哈我自己都忘了
我想我一個月應該有花個三千元左右唷
保健營養食品實在是太貴啦我都把保健營養品當零食餵...
頂部
呼呼
快樂掌門人

UID 254
精華 0
積分 13255
帖子 4121
閱讀權限 150
用戶註冊天數 4825
用戶失蹤天數 2770
狀態 離線
回復 #2 梅梅 的帖子
個人保健食品只有買乳酸菌 ........
而且只有莓醬在吃,所以花的錢比較少
頂部
sharonccn
註冊會員

UID 392
精華 0
積分 364
帖子 201
閱讀權限 10
註冊 2011-5-20
用戶註冊天數 4775
用戶失蹤天數 3875
狀態 離線
1.172.91.54
前陣子很閒,所以有特別記帳,了解一下自己花在寵物身上的開銷.

目前兔寶拉比一隻(2歲半左右)
木屑砂每天一小把(220/5個月)=45
尿布墊每天更換一片(5元*30天)=150
飼料(450/3個月)=150
木瓜酵素(420/4個月)=105
wooly乳酸菌(1750/12個月)=145
草類每月約200
零食類牧草條120
以上為每月必須開銷共約920元
*因為拉比不愛吃草,所以會買顆粒牧草搭配(850/2.5個月)=340
但顆粒牧草供貨不穩定,再加上並非兔寶的必需品,所以僅供參考

因拉比先天牙齒不好,又不愛吃草,所以每年幾乎會須磨牙一次(1200元)
只要牙齒出問題,就會伴隨腸胃不舒服,所以治療腸胃一個療程約(600~900元)

我想只要正確的飼養方式,兔寶的開銷並不算大(跟犬貓比起來)
當然還是需儲備一些醫療(養老)的費用喔~這個比較大條!

以上是個人飼養兔寶開銷分享~
頂部
呼呼
快樂掌門人

UID 254
精華 0
積分 13255
帖子 4121
閱讀權限 150
用戶註冊天數 4825
用戶失蹤天數 2770
狀態 離線
回復 #4 sharonccn 的帖子
哇!!!!  你算的好清楚!!!!
我的尿布墊一片$2.2,一片兩用.... 所以可以用好久
木屑砂我一次買40L $680,大約可以用4 5個月左右
零食我沒什麼給所以還好

我覺得一切一切最貴的花費就是醫療費用和保健食品了
看一次醫生最少也要350
頂部
細大米 (米米)
快樂掌門人
跳跳不愛跳

UID 366
精華 0
積分 4829
帖子 1848
閱讀權限 150
註冊 2011-5-11
用戶註冊天數 4784
用戶失蹤天數 2180
狀態 離線
61.64.136.115
我來說說跳跳的花費

1.飼料費:y牌肥胖兔,團購兩包$1050 (我記得是這個數字?) 可以吃三個月,
2.牧草費:這幾次都買盈盈分裝,上次購買T2*4KG 果園*4KG 甜燕麥*2KG 運費貨到付款=1380
**牧草大概1.5個月要花$1380**

因為我住在社區理,這學期社區嚴禁養寵物(討厭的委員老頭決定的!!!)

所以有關跳跳的東西,我都會要求賣家在商品包裝外不要有寵物相關的字眼,但是寄件者通常都會寫賣場的名稱,唯有盈盈小舖讓人不知道是什麼....加上又很怕被警衛收到包裹,所以改用貨到付款,整個超噴錢!!

3.保健品:我通常都買PS免疫香精$180、乳酸菌$850(wooly)、木瓜酵素(wooly)$300
木瓜酵素我一直覺得不需要給,平常有吃草就好!可是上次跳跳有點毛球症,所以我就買分裝包的!
化毛膏$250、apd草粉$300 (草粉是放著急用的!!所以不算每個月都固定開銷),蒲公英$50
**保健品都可以吃1.5-3個月,平均一個月大約$600**

4.醫療費用:沒有特別的生病,基本健檢掛號費$150,我固定三個月都會帶去健檢一次(有考慮將來半年做血檢)有生病要拿藥的話每次大概都$500上下

5.消耗品:木屑砂(用了九個月還有剩)、上次跟呼呼一起買的綠茶口味的墊片(一包用了半年還有好多) 消耗品因為距離有點久遠,想不起來多少摳摳!

消耗品應該是最划算的吧!哈哈哈雖然是消耗品但總覺得用不完XD

頂部
呼呼
快樂掌門人

UID 254
精華 0
積分 13255
帖子 4121
閱讀權限 150
用戶註冊天數 4825
用戶失蹤天數 2770
狀態 離線
回復 #6 細大米 的帖子
你的牧草錢真的好高

莓醬很常腸胃有問題,可是目前為止好像沒有一次是毛賭塞
太常帶他出去他也會這樣,出門太遠也會這樣....
所以營養食品我就偏乳酸菌我比較有興趣了

老兔半年要做一次血檢喔?
之前看到說血檢好像一年做一次就好了
半年做一次參考數據不是好像都差不多@@" (我猜的啦.... =__=)
頂部
小凜 (球雪毛奶黑嚕糖牛可的媽咪)
註冊會員

UID 463
精華 0
積分 487
帖子 198
閱讀權限 10
註冊 2011-6-13
用戶註冊天數 4751
用戶失蹤天數 3390
來自 台中
狀態 離線
123.240.28.82

QUOTE:
原帖由 細大米 於 2012-10-17 14:39 發表
我來說說跳跳的花費

1.飼料費:y牌肥胖兔,團購兩包$1050 (我記得是這個數字?) 可以吃三個月,
2.牧草費:這幾次都買盈盈分裝,上次購買T2*4KG 果園*4KG 甜燕麥*2KG 運費貨到付款=1380
**牧草大概1.5個月要 ...

我們家兔兔的狀態(球球和其他兔子 有差別)
毛球 雪球....等方面
飼料是用W牌的成兔飼料 一隻一個月要兩包 買的價格是750 一個月是1500
牧草是買保羅的草 一隻半個月要一包 一包一公斤230 所以一個月是460
保健品 也只有用SANKO化毛膏而已 一隻一個月一條350
健檢每個月都會去 平均分攤 一隻一個月要200(不生病的情況) 血檢半年一次
消耗品的部份 只有用尿布 一隻一個星期要一包 一包兩百 一個月800
水果蔬菜方面 一天一顆或一包 約30~40元不等 一個月約一千
草屋半個月給一個 一個四百

之後開店 兔子應該會比照這邊
但是會沒有飼料然後蔬果的量會上升 尿布用的量也會降低 草屋可能會直換成木屋

球球的部份
飼料是用Y牌的化毛飼料 一個月要四包 一包六百
草是用W牌的麥草系列 一包1100 一個月要要六包
保健品 也還是只用SANKO化毛膏 一個月一條350
健檢也是一個月200 血檢半年一次
水果蔬菜方面 和其他兔子一樣 一個月約一千
消耗品的部份 尿布 一個月換一次 要八包 一包200
草窩 半個月會咬壞一個 一個一千

球球的會比較貴 單純是因為我當成小孩子在養

頂部
sharonccn
註冊會員

UID 392
精華 0
積分 364
帖子 201
閱讀權限 10
用戶註冊天數 4775
用戶失蹤天數 3875
狀態 離線
1.172.114.21
拉比在乾草方面替我超省的,他不愛吃,大多拿來玩,所以跟跳跳的草錢比真的少很多
最近超想買的是~
wooly的黑麥草,好像要一千多元以上
就怕買回來拉比不捧場,這下就好笑了~

跟樓上的大大相比,我的乖拉比算是替我省很多$$$
頂部
小凜 (球雪毛奶黑嚕糖牛可的媽咪)
註冊會員

UID 463
精華 0
積分 487
帖子 198
閱讀權限 10
註冊 2011-6-13
用戶註冊天數 4751
用戶失蹤天數 3390
來自 台中
狀態 離線
123.240.28.82

QUOTE:
原帖由 sharonccn 於 2012-10-17 19:48 發表
拉比在乾草方面替我超省的,他不愛吃,大多拿來玩,所以跟跳跳的草錢比真的少很多
最近超想買的是~
wooly的黑麥草,好像要一千多元以上
就怕買回來拉比不捧場,這下就好笑了~

跟樓上的大大相比,我的乖 ...

w牌的麥草味道不錯(我自己有試吃過)
吃起來有點像是昆布 但味道淡很多

頂部
細大米 (米米)
快樂掌門人
跳跳不愛跳

UID 366
精華 0
積分 4829
帖子 1848
閱讀權限 150
用戶註冊天數 4784
用戶失蹤天數 2180
狀態 離線
114.37.199.76
回復 #6 細大米 的帖子
這兩天我帶去看醫生!!!原來我誤會醫生了!!!
原以為掛號費是$150
結果是$200!!
兩隻=$400

半年血檢主要是想顧他的腎臟拉~
看到一些案例我好怕腎衰竭
醫生建議我如果要提防,可以半年做一次血檢
並且詳細紀錄這半年的飲食,如果腎指數偏高,
有飲食紀錄,就可以做調整~
頂部
細大米 (米米)
快樂掌門人
跳跳不愛跳

UID 366
精華 0
積分 4829
帖子 1848
閱讀權限 150
用戶註冊天數 4784
用戶失蹤天數 2180
狀態 離線
114.37.199.76
是跳跳吃太多還是大家的兔兔吃草太少呀?

一個月4公斤根本越來越不夠跳跳吃......

跳跳也不會玩草,掉出來的草還會吃乾靜!!!
頂部
sharonccn
註冊會員

UID 392
精華 0
積分 364
帖子 201
閱讀權限 10
用戶註冊天數 4775
用戶失蹤天數 3875
狀態 離線
1.172.105.19
超羨慕跳跳吃這麼多草~
這樣才會頭好壯壯啊!
如果我家拉比也像跳跳這麼會吃草,我不知多高興.

對了,大大擔心兔寶腎衰竭,是怎麼回事?
頂部
細大米 (米米)
快樂掌門人
跳跳不愛跳

UID 366
精華 0
積分 4829
帖子 1848
閱讀權限 150
用戶註冊天數 4784
用戶失蹤天數 2180
狀態 離線
114.37.199.181
回復 #13 sharonccn 的帖子
雖然他吃很多草,但很長腸胃蠕動變慢,也不曉得原因!!囧
那草是不是白吃了(誤)
像昨天帶他去健檢,醫生摸他肚子就知道跳跳這兩天便便有點小
可能是他的肚子蠕動又變慢...明明也沒在換毛呀~草+水 也吃很多喝很多!

回到家後跳跳只吃幾顆飼料 隨後就不吃 =_= (現在好很多了)
有點懷疑是不是帶他出門他不高興?也會影響呀?(因為看醫生時他真的臉很臭心情很差!)

另外腎衰竭看了一些案例覺得很可怕
老兔也比較容易罹患
所以想自己多多幫跳跳預防注意!!
頂部
梅梅
快樂盟主
兔/天同籠請結紮,勿鐵齒

UID 3
精華 0
積分 23080
帖子 8589
閱讀權限 200
註冊 2010-12-29
用戶註冊天數 4917
用戶失蹤天數 1032