標題: 一切還只是構想中的夢想
呼呼
快樂掌門人

UID 254
精華 0
積分 13255
帖子 4121
閱讀權限 150
註冊 2011-3-31
用戶註冊天數 4825
用戶失蹤天數 2770
狀態 離線
122.121.170.115
台灣人什麼都喜歡用手 ....
開這種店很怕小朋友不受控制,家長更不會管的
所以這方面可能要有所制約,或者看有什麼方法能改善的
頂部
小凜 (球雪毛奶黑嚕糖牛可的媽咪)
註冊會員

UID 463
精華 0
積分 487
帖子 198
閱讀權限 10
註冊 2011-6-13
用戶註冊天數 4751
用戶失蹤天數 3390
來自 台中
狀態 離線
123.240.28.82

QUOTE:
原帖由 呼呼 於 2012-10-15 21:28 發表
台灣人什麼都喜歡用手 ....
開這種店很怕小朋友不受控制,家長更不會管的
所以這方面可能要有所制約,或者看有什麼方法能改善的

目前丈夫的想法有二
1.禁止帶小孩入內 或是不讓小孩進入可和兔子互動的區域
2.給有帶小孩者只用攜帶籠帶著兔子 而非使用藤籃
3.用合約做約束
就像員工被客人弄傷 需要對方付醫藥費用(當然這方面會請醫院方面開證明
要讓人知道 兔子對於主人的價值 不是外面寵物店的幾百塊而已

不過這才是我目前最大的問題點
因為日本方面 可能是學校有教
我去的那幾次都沒看過有小孩欺負兔子的問題(問了店家 店家也沒遇到過

我們想到的方法是上面三種
目前的想法 應該是第二種或是第三種

手摸兔子 本身是沒太大的問題 但是抓兔子是要禁止的
基本上我的想法中 是把兔子當成店員
自然也希望進來的人也能把兔子當店員看待
目前另一個問題是
一定會有兔子在二樓 少部份在一樓
雖然沒客人時 不會有太大問題(因為定時 就掛著小牌子 跑到樓上去看一下兔兔們的要求後 在下來
但有客人時 這也是我才是正在思考的問題
前面文章中的那張圖 是我目前找到的我覺得最理想的屋子的平面圖

頂部
呼呼
快樂掌門人

UID 254
精華 0
積分 13255
帖子 4121
閱讀權限 150
用戶註冊天數 4825
用戶失蹤天數 2770
狀態 離線
我覺得可以先貼公告,然後再幫客人點餐時再附送一次注意事項
或者也可以更清楚教導小孩子怎麼對待兔子
讓家長和小孩都能更清楚了解兔子飼養方法
我覺得這樣也不錯

期待你開店,我一定會去光顧
頂部
註冊會員

UID 463
精華 0
積分 487
帖子 198
閱讀權限 10
用戶註冊天數 4751
用戶失蹤天數 3390
來自 台中
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 呼呼 於 2012-10-15 21:55 發表
我覺得可以先貼公告,然後再幫客人點餐時再附送一次注意事項
或者也可以更清楚教導小孩子怎麼對待兔子
讓家長和小孩都能更清楚了解兔子飼養方法
我覺得這樣也不錯

期待你開店,我一定會去光顧

基本上 這些條件 本來就是拿來對於白目的客人的
畢竟 就我之前開服飾店的經驗 多數小孩和客人說一下還是會懂的
會白目的 也只是少數

目前有想過送小卡(上面有簡單的教學)
畢竟放兔協的養兔小手冊 我想也不是會每個人都想要拿
還在和老公討論 有哪些東西 是可以給客人帶回去的

兔子送養的問題 也是一個頭痛的問題
這方面我就真的是生手 會要多請教別人
雖然有點想要把這塊手續的部份看能不能給兔協去做
因為他們看過的認養人一定遠比我多很多

以台灣的認養情況 我看到時我大概連籠子和整套設備都送出去 應該都沒太大問題才是
(不過這樣我會擔心 會變成有人認養是為了設備....)
不知道有沒有辦法 用法律的效力去約束(個別簽定契約) 不過這要實行起來也有不少難度
而且這又變成把兔子當成了物品....

頂部
呼呼
快樂掌門人

UID 254
精華 0
積分 13255
帖子 4121
閱讀權限 150
用戶註冊天數 4825
用戶失蹤天數 2770
狀態 離線
回復 #19 小凜 的帖子
認養條件當然門檻可以設高一點
因為我剛剛才跟我的中途兔認養人面談

我相信覺得養兔子很省錢很簡單的很多
看到設備會心動的人也很多

這方面是真的可以去請教愛兔協會
或者一些中途媽媽囉
頂部
註冊會員

UID 463
精華 0
積分 487
帖子 198
閱讀權限 10
用戶註冊天數 4751
用戶失蹤天數 3390
來自 台中
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 呼呼 於 2012-10-15 22:05 發表
認養條件當然門檻可以設高一點
因為我剛剛才跟我的中途兔認養人面談

我相信覺得養兔子很省錢很簡單的很多
看到設備會心動的人也很多

這方面是真的可以去請教愛兔協會
或者一些中途媽媽囉

是呀 就是一堆人有這種心態
所以很諷刺的才會有這間店的構想
我目前是有打算走看看法律面的方法
但是實行起來也會有困難
而且也怕會因為這樣子
認養人不想養了會因害怕法律的效力直接丟棄兔子 而非帶回來
這樣就整個本末倒置了
(最壞的情況是希望認養人真的不想養了 後悔了 最少把兔子送回來)

要怎樣增加兔子回娘家來給人看看的機率 也是我要思考的

籠子那些用品 本來就是列為消耗品
所以到時直接給認養人 也不是什麼大問題
(畢竟有部份兔子 會不喜歡自己的籠子有別人的味道)
而且籠子的成本上 還算能接受
我目前籠子是有打算用jolly的 目前可以拿到的價格是兩千初頭
所以送給認養人 本身還負擔的起如果真的可以搞到因為我送認養人籠子送到撐不下去 我也高興(這代表很多兔子找到好主人了)

原本有想過用iris的那個有小洞洞的
但是考量到他有兔子的大小使用限制(而且也需要兔子本身會用便盆

頂部
呼呼
快樂掌門人

UID 254
精華 0
積分 13255
帖子 4121
閱讀權限 150
用戶註冊天數 4825
用戶失蹤天數 2770
狀態 離線
愛兔協會有這方面的經驗
你可以去請教他們如何分辨是否為飼養人自己丟棄謊報
也可以在店門口裝設監視器
以免有人亂丟棄兔在門口
頂部
註冊會員

UID 463
精華 0
積分 487
帖子 198
閱讀權限 10
用戶註冊天數 4751
用戶失蹤天數 3390
來自 台中
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 呼呼 於 2012-10-15 22:34 發表
愛兔協會有這方面的經驗
你可以去請教他們如何分辨是否為飼養人自己丟棄謊報
也可以在店門口裝設監視器
以免有人亂丟棄兔在門口

這點也是我最矛盾的一點
我是希望 最少要丟棄就放進來
(畢竟店中也同時是家中 空調會是恆溫的 而且也不用怕野狗)
但是又怕因為這樣讓人覺得養兔子可以不用負責

目前是有想過 直接設個專用的鈴 或是鐵門上弄個小門
真的最後要棄養的話 就還是放進來 或是按鈴叫醒我
比較偏向前者 因為用小門怕會被丟進除了兔子之外的東西
而且用按鈴的 蕞少 可以勸說一下(但又很怕因為這樣子有人怕麻煩直接丟店門口

頂部
註冊會員

UID 463
精華 0
積分 487
帖子 198
閱讀權限 10
用戶註冊天數 4751
用戶失蹤天數 3390
來自 台中
狀態 離線
目前 思考的方向 想要把原本一樓的三區 切成四區

兔兔的活動區 一般用餐區 互動的計時區 跟廚房
這樣就能把活動區 用成像國外給兔子的活動空間那樣了

褟褟米的部份 目前還在考量中
因為昨晚評估過後 褟褟米會有一些問題存在(主要是因為 要坐在上面吃東西這點)
這方面 可能要和認識的師傅請教看看 有沒有辦法解決了

收費的部份 目前的想法是
一般區就是照點餐來點(照價目表)
低銷大概就是
一桌最少要點個一壺茶吧(飲料除了咖啡外 是打算以壺來算的)

計時區就是照時間算(餐點 追加的部份就比照價目表)
目前想法是
一開始的低銷是
半小時一個價格(外加上飲料任選一樣+給兔兔的餐點一份)
一小時一個價格(外加上飲料任選一樣+餐點任選一份+給兔兔的餐點一份)
之後每過半小時在一個價格(或是以15分鐘為單位?)
然後 計時區會有學生價就是了(不過要打幾折還要在想)

至於給兔兔的餐點追加要付費 一桌最多追加兩次(畢竟兔兔的健康要顧呀)
雖說給兔兔的餐點要追加費用 但是如果是要餵草給兔兔吃是免費的(因為草多吃多健康)

飲料的部份 除了咖啡之外 會是打算以壺來算的
而餐點部份 大概就是以輕食類 或是小蛋糕為主吧
雖然有想過簡餐 不過 因為想要控制廚房那邊的油煙
還有不想要囤一堆的東西 所以會是以咖哩飯為主(白飯的部份 當然會做造型)
當然 晚餐時間來 偶爾會有咖哩飯之外的小菜可以點就是了~~

雖然有點想要像日本某些餐館一樣做那種沒菜單由客人自點
能做的 就做出來給客人吃 但功力還不到家

基本上外食的部份 這個還要在想看看呢

至於包場的部份也要在想看看
不過如果是提供給兔協和朱醫生那邊 弄一些兔聚 或是小型演講的話
可以免費提供除了咖啡之外的飲料 喝到飽應該沒問題
至於甜點吃到飽 就要在看情況了 要免費還是要收小額費用
這要等我到過段時間 在跑趟日本 才能決定
(下次去有打算去看看日本的那種甜點吃到飽的店家看看)

因為這種活動 大概偶爾一次吧
畢竟小店的經營模式 沒辦法把菜單弄成甜食吃到飽的模式
(除非之後來客量真的有到足夠的份量吧)

當然 也有和老公在想 計時區的部份 把價格拉高一點點
然後變成甜點和除咖啡外的飲料 可以吃到飽的
(但餐點還是要另外收費 因為這種東西沒辦法準備一堆放著)

頂部
註冊會員

UID 463
精華 0
積分 487
帖子 198
閱讀權限 10
用戶註冊天數 4751
用戶失蹤天數 3390
來自 台中
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 小凜 於 2012-10-16 07:30 發表
目前 思考的方向 想要把原本一樓的三區 切成四區

兔兔的活動區 一般用餐區 互動的計時區 跟廚房
這樣就能把活動區 用成像國外給兔子的活動空間那樣了

褟褟米的部份 目前還在考量中
因為昨晚評估過後 褟 ...

不知道為什麼不能編輯
會想要做出這樣分兩種計費方法的主因是
要是到時是這樣弄(就是計時區非吃到飽的)
要是有客人讓兔子受傷害 可以請他離開計時區
然後他所點的餐點 照一般區的算法而非以計時區的算
至於他在裡面待的時間 就當自己吸收吧
當然 會把人給列入黑名單 對兔兔不友善者的黑名單
條約的大概內容也有想到了
要是讓兔兔受傷 就需負擔兔兔的醫藥費用
要是因這樣導致兔兔死亡 就需負擔起兔兔的喪葬費用
目標是要杜絕那種以為兔兔很便宜 所以可以隨便亂來的怪獸心態
不過這方面 能有多少的法律強制性 這我要在去問律師
當然 相關費用會請醫院方面開付收據的 以免日後的問題
頂部
婷~ (婷兒)
註冊會員

UID 1438
精華 0
積分 157
帖子 25
閱讀權限 10
註冊 2012-7-14
用戶註冊天數 4354
用戶失蹤天數 4098
來自 新竹
狀態 離線
1.171.6.151

QUOTE:
原帖由 小凜 於 2012-10-15 21:49 發表

目前丈夫的想法有二
1.禁止帶小孩入內 或是不讓小孩進入可和兔子互動的區域
2.給有帶小孩者只用攜帶籠帶著兔子 而非使用藤籃
3.用合約做約束
就像員工被客人弄傷 需要對方付醫藥費用(當然這方面會請醫院方 ...

大大,看到這句話時,我慌了 ,因為我也是個小孩!!(六年級,有基本的兔兔觀念)希望您不要禁止,因為我也是很愛兔兔低~~ 雖然我沒有養!!如果大大您開幕時,要通知我幽~
頂部
呼呼
快樂掌門人

UID 254
精華 0
積分 13255
帖子 4121
閱讀權限 150
用戶註冊天數 4825
用戶失蹤天數 2770
狀態 離線
114.40.77.180
回復 #26 婷~ 的帖子
這個規定大概只是參考啦
而且是針對不聽話的小孩吧XD
頂部
婷~ (婷兒)
註冊會員

UID 1438
精華 0
積分 157
帖子 25
閱讀權限 10
註冊 2012-7-14
用戶註冊天數 4354
用戶失蹤天數 4098
來自 新竹
狀態 離線
114.32.216.143
回復 #27 呼呼 的帖子
是喔~還好還好!!
頂部
註冊會員

UID 463
精華 0
積分 487
帖子 198
閱讀權限 10
用戶註冊天數 4751
用戶失蹤天數 3390
來自 台中
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 婷~ 於 2012-10-17 16:03 發表

大大,看到這句話時,我慌了 ,因為我也是個小孩!!(六年級,有基本的兔兔え飢琱]是很愛兔兔低~~ 雖然我沒有養!!如果大大您開幕時,要通知我幽~

其實那三項 只是三選一而已
目前還是偏向 希望能讓小孩自治吧...

走向在討論的情況是 還是希望能以教學的成份比較多
所以這方面 其實還在考量
畢竟 開始正式進入準備期中後 才發現要解決的問題還不少
比較偏向 以條約來約束吧 只是這方面實行起來有點問題還需要解決
因為醫藥費用等等的我不打算自己收 理想狀態是附上醫生開的收據
這樣才能讓人了解兔子跟人一樣要看病的 而不是因為便宜就能隨便的
問題在實行上 還是有很多矛盾和未解決的事情

目前的理念是讓沒辦法養兔兔的人 也能和兔兔相處和認識
所以小孩會以較低的價格吧

順便一問 一般人的情況下能接受的價格範圍到哪呢
頂部
呼呼
快樂掌門人

UID 254
精華 0
積分 13255
帖子 4121
閱讀權限 150