標題: 一切還只是構想中的夢想
小凜 (球雪毛奶黑嚕糖牛可的媽咪)
註冊會員

UID 463
精華 0
積分 487
帖子 198
閱讀權限 10
註冊 2011-6-13
用戶註冊天數 4751
用戶失蹤天數 3390
來自 台中
狀態 離線
123.240.28.82
一切還只是構想中的夢想
自從年初開始就有過這構想 雖然現在還是雜亂無章的狀態整件事大概是這樣的一切從這篇文章說起
http://pet-alliance.freebbs.tw/viewthread.php?tid=3787&highlight=%A9%40%B0%D8

當初看到後 我於最近有特別去了幾次Ra.a.g.f(我是去原宿店
兔子其實都照顧得很好(ps.一堆太監兔
另外兔子訓練得也不錯(?會固定在尿布上尿尿(是尿布 不是便盆
然後不會互咬(這點真的不知道怎樣做到的兔便便
店員都清得很勤收費上其實以日本人的收入來說 不算貴(計時制的
目前的構想是想要在台灣也開一間類似的東西(有在諮詢律師是否可以在營運模式上申請到專利權)
當然兔子可能沒有日本店中的那些那麼漂亮吧
畢竟沒打算用購買或繁殖的 不過我想整理一下 應該也會很漂亮就是了
同時把店中當兔子&認養處到時還要去問看看兔協會方面能不能合作(認養程序 可能要去那邊跑)
醫院方面 到時還要特別去找小朱醫生問看看(不知道這樣結紮會不會算便宜一點
其實很多事還要再思考就是了 一切都還是在構想階段
只要能不賠錢 搞到店倒掉就好
目前還在思考店內空間的配置問題
構思是分四塊
一塊是廚房
一塊是兔子的家&兔子和客人的互動區(可以和兔子一起吃東西 這邊應該會是計時制的)
一塊是客人的單純飲食區(會有這區 單純就是我想有些人大概只是想要看著兔子然後吃東西而已)
一塊是兔子的休養區(畢竟兔子是認養來的 不可能每隻都很健康)
還有一些可能會遇到的問題
例如:
當客人做出有害兔子的行為時 把客人趕出去計時制後退費的問題要怎樣處理
雖然很想讓兔子向日本的店家一樣 都放在一起跟客人互動 但打架或不合的問題要怎樣預防
還有要是不小心兔子在客人身上小便時 要怎樣處理的問題
目前自己已經解決的問題是
兔子的照顧問題 - 想直接把店和家合為同一個(店在一樓 家在二樓)
兔子的來源問題 - 認養來的兔兔(如果沒人在棄養兔子 那我就能把店收掉了 希望能有這一天)
兔子的飼養問題 - 基本上是由店的收入來支付(不足的部分自已貼 畢竟本來就只是想要收容)
兔子的伙食問題 - 目前草和飼料的方面 應該會請寵物店的朋友 幫忙接洽廠商
另外可能會在鐵門上設個愛心鈴 或是小暗門(小暗門的事 還在思考中)
以之前看到過很多的經驗 有人會兔子不養後 就拿去醫院 等地方丟棄
比起讓兔子在外面吹冷風 不如給人放進店中(最少不會冷 也不用怕野狗)
但又很怕會因為這樣子養出很多不負責的飼主
會有這樣的想法 其實也就只是因為 想要再讓多一點的兔兔有家
要不然那一直在更新的認養兔網站 看了就只有辛酸
我和丈夫的收入能照顧的兔子的確比一般人高很多 但也不可能到無上限(家中兔子已經達到7隻了)
真的要是捐錢出去也是可以 但是卻也不知道到底是怎樣被使用的(不過兔協的商品到是買了不少)
加上最近丈夫想把建設公司收掉 來改做小生意渡過晚年(說的好像很老一樣 )
會問律師能不能申請專利主要是不想要看到一堆人模仿卻不是真的要照顧兔子

這個還是在構想中 真的要開店最快也是明年中之後的事了
因為 構想的部分 太草率也不行 想等都定案確定後 才開始實行
(而且也要找到想要的店面來買 而且現在的房子也要轉手賣掉)

如果有人有任何建議 或是問題 可以在下面留言
畢竟這間店的雛形也只是我突然的想法而已

至於到時要是開店後有人眼紅要汙名化 就給人去汙名化吧
反正在怎樣被汙名化 兔兔也不會因為這樣子變不吃草
只是絕對不會想要讓媒體來採訪

頂部
梅梅
快樂盟主
兔/天同籠請結紮,勿鐵齒

UID 3
精華 0
積分 23080
帖子 8589
閱讀權限 200
註冊 2010-12-29
用戶註冊天數 4917
用戶失蹤天數 1032
狀態 離線
140.127.85.64
回復 #1 小凜 的帖子
我覺得要考慮的是:
1.認養兔子的時候是否該跟飼主說這是要開店跟客人互動的兔子
2.結紮後的兔子相處問題,總不能在客人前打架
3.休養區不如直接放二樓
4.客人如果帶自家兔來,跟店內兔會打架
5.避免白目的客人帶其牠寵物

小凜真有錢,好羨慕哪~~~
頂部
註冊會員

UID 463
精華 0
積分 487
帖子 198
閱讀權限 10
用戶註冊天數 4751
用戶失蹤天數 3390
來自 台中
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 梅梅 於 2012-10-15 08:39 發表
我覺得要考慮的是:
1.認養兔子的時候是否該跟飼主說這是要開店跟客人互動的兔子
2.結紮後的兔子相處問題,總不能在客人前打架
3.休養區不如直接放二樓
4.客人如果帶自家兔來,跟店內兔會打架
5.避免白目的 ...

目前休養區確定是會放在二樓(因為是要找一二樓的店面)
而且我老公都會在二樓 所以會有人照顧
認養時 這個一定要說 畢竟有些人會不能接受
所以我主要兔子來源 還是會是被人丟在醫院或是協會的吧(還是要以棄兔優先)
像個中繼站而已 認養程序 也不會單方面由我這邊認定就是了畢竟最一開始就只是想要讓兔兔都有個住的地方
要是真的到時送來的比認養出去的多 那就自己養吧

相處的問題這才是我頭痛的
真的不知道為什麼日本的店家可以兔子都處的很好

白目的客人 我大概就是會請他們離開 或是不進入計時制的區塊
(所以才會有一塊只給人用餐看兔子的區域)
現在這方面的問題是出在於 退費的問題
錢本身不是問題 而我最怕的是消費糾紛 走法律程序很麻煩
我可以退錢給客人 或是請他出去不賺他的錢 但就是很怕到時被告搞到店不能營運(或被人砸)至於別種寵物 除了鼠 天 兔之外 都不給進吧(我本身怕狗 怕貓...更不用說蛇那些...)

其實會有點小資產也只是豪賭賭贏了而已
之前還沒結婚前 和現任丈夫 在上一波房市正要起來時
到處借錢 拿雙方家中房子抵押 丟下去開建設公司
運氣好 賭贏了而已(不然我現在可能會是躲債中)
上天給的好運 當然就要回饋回去
只是找到一個下半輩子的目標而已
不過這間店的構想 真的還只是構想而已
畢竟也不是要靠這間店賺錢
(要賺錢的話和丈夫繼續經營建設公司就好了)
單純就只是看兔子這樣被人丟棄 真的無奈
(其實就算店小賠也沒太大影響就是了 只要別賠到連本都沒有就好)
目前光是在找地點和房子就很頭痛了
畢竟 要找到夠深 又要有一二樓 又要有廚房在一樓的 不太容易
而且我不打算開在鬧區
人太多服務品質會下降 也不好照顧到兔兔和客人的互動情況
店內我是只打算有三至五張桌子而已 一張桌子最多四個人

不過整個要弄的東西很多 一堆東西要用客制化的
因為桌子這東西 一定是要給兔兔咬的呀 所以不能有上過漆的

兔兔那一區的擺設 也還在思考中呢
目前兔兔區 是有想過和客人一起互動用餐
但是又有點想要像國外的人 給兔兔的活動區一樣做一堆的玩具

頂部
梅梅
快樂盟主
兔/天同籠請結紮,勿鐵齒

UID 3
精華 0
積分 23080
帖子 8589
閱讀權限 200
註冊 2010-12-29
用戶註冊天數 4917
用戶失蹤天數 1032
狀態 離線
140.127.85.64
回復 #3 小凜 的帖子
我覺得網頁及門口的公告先寫清楚就可以避免一些麻煩
加油吧!!開幕我一定去捧場
頂部
註冊會員

UID 463
精華 0
積分 487
帖子 198
閱讀權限 10
用戶註冊天數 4751
用戶失蹤天數 3390
來自 台中
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 梅梅 於 2012-10-15 09:32 發表
我覺得網頁及門口的公告先寫清楚就可以避免一些麻煩
加油吧!!開幕我一定去捧場

日本那間店 是在店內櫃台那有貼單子就是了
不過日本會去那種店的人 多半都是愛兔子的
比較怕台灣來的人問題比較不好處理
主要是小孩問題吧
最近的小孩真的不知道該怎樣說最近比較少出現 就是都在忙這些事
畢竟 很多事要問 很多人要先打好關係
而且要知道怎樣營運 跑了好幾次日本...
(感謝家中兔子們的幸運兔子腳 所以飛機都很安全降落)目前有在思考怎樣防止兔兔跳上桌
(因為餐點 一定不可能都是冷的)剛剛想到了 隔間不像日本那樣是完全的隔開 而是半隔開
這樣子 就可以空出一區給自帶兔子來用餐的人了
只是這樣子半隔的高度 就要在思考就是了

頂部
小以
註冊會員

UID 704
精華 0
積分 1183
帖子 294
閱讀權限 10
註冊 2011-9-27
用戶註冊天數 4646
用戶失蹤天數 3938
來自 台中
狀態 離線
112.104.79.77
真好~~~如果開了我一定也會去!!

裡面你也可以擺設一個地方賣草和兔子相關用品~
這樣大家又有一個管道可以買草~
頂部
註冊會員

UID 463
精華 0
積分 487
帖子 198
閱讀權限 10
用戶註冊天數 4751
用戶失蹤天數 3390
來自 台中
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 小以 於 2012-10-15 13:08 發表
真好~~~如果開了我一定也會去!!

裡面你也可以擺設一個地方賣草和兔子相關用品~
這樣大家又有一個管道可以買草~

草可能比較偏向一起團購吧
兔子用品沒意外是不會有因為和我想要的取向有點不一樣
雖然一起訂 應該沒太大問題 不過也要等到時看跟廠商談的怎樣

兔子相關物品應該多少會有(只是日本進口的 可能會偏貴orz)
而且也不會很多 因為那多半也只是拿來裝飾店面的東西而已(筆呀 小飾品之類的)
不過兔協的東西一定會有就是了(最少我自己會穿愛兔T...跟櫃台那會有兔兔的飼養手測)目前還在思考 兔子的休息區的部份
有點想像下面那樣 但很清楚這太理想化了
因為要是真的每隻兔子都那麼大一塊 那能收養的兔子量就變少了
不過一樓店的用餐區 那邊到是可以考慮這樣弄(但這又要先解決兔子打架問題)
(https://www.facebook.com/media/set/?set=a.261180890605112.65106.260999377289930&type=1 )
還有要怎樣讓兔兔不會互相打架

頂部
小以
註冊會員

UID 704
精華 0
積分 1183
帖子 294
閱讀權限 10
用戶註冊天數 4646
用戶失蹤天數 3938
來自 台中
狀態 離線
有的兔兔本身就一定會跟對方挑釁...(ex:某熊)

所以一開始要先讓兔兔們分籠,放旁邊的方式來培養感情
等到確定不會打就可以放出來了,只是有的一定會打的話就要分放風區了~
ex:一邊是安詳區,另一邊是打鬥區(?)

不然就是分公母區~因為通常公的比較會打架XD"
頂部
註冊會員

UID 463
精華 0
積分 487
帖子 198
閱讀權限 10
用戶註冊天數 4751
用戶失蹤天數 3390
來自 台中
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 小以 於 2012-10-15 13:51 發表
有的兔兔本身就一定會跟對方挑釁...(ex:某熊)

所以一開始要先讓兔兔們分籠,放旁邊的方式來培養感情
等到確定不會打就可以放出來了,只是有的一定會打的話就要分放風區了~
ex:一邊是安詳區,另一邊是打鬥區 ...

因為兔子本身會是分籠的
只是在於在店中和客人互動時的兔子 就要特別挑選過了
因為不能打架 才是重點...這反而才是大難題
目前整個一樓的配置還在思考的階段呢
二樓的配置是以經構思好了(兔兔分最少會分兩間 一間是員工宿舍 一間是療養室

其實房子部份是有找到了 只是還要在跟屋主談看看就是了

頂部
小以
註冊會員

UID 704
精華 0
積分 1183
帖子 294
閱讀權限 10
用戶註冊天數 4646
用戶失蹤天數 3938
來自 台中
狀態 離線
兔子還是會有意見不合的時候~所以在外面一定要有員工幫忙盯
只要打架就馬上隔離

這樣害我好想過去當員工XDDD
我不介意每天清兔子便便
只要有兔子讓我搓揉抱就夠了~~(想像中)
頂部
註冊會員

UID 463
精華 0
積分 487
帖子 198
閱讀權限 10
用戶註冊天數 4751
用戶失蹤天數 3390
來自 台中
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 小以 於 2012-10-15 14:15 發表
兔子還是會有意見不合的時候~所以在外面一定要有員工幫忙盯
只要打架就馬上隔離

這樣害我好想過去當員工XDDD
我不介意每天清兔子便便
只要有兔子讓我搓揉抱就夠了~~(想像中)

應該會只有我自己一個人吧
而且便便 應該要隨時清呢(為了店內整潔
目前看上的那間店面 一樓(26坪)是這樣子的(雖然還不確定能談的成)

地板會弄成木地板  所以入內 會要求拖鞋

二樓(30坪)是三房一廳一衛 所以 沒有廁所的那兩間 會給兔子當員工宿舍和療養房呢
然後那一廳會弄成兔子的放風區(反正電視什麼的 丟自己的主臥中就好了)

頂部
小以
註冊會員

UID 704
精華 0
積分 1183
帖子 294
閱讀權限 10
用戶註冊天數 4646
用戶失蹤天數 3938
來自 台中
狀態 離線
要拖鞋的話會有一個疑慮喔!!
萬一有客人腳臭...那這樣整間的空氣就....
頂部
小希 (少爺糖和發泡奶油 :D)
快樂掌門人
黏不啦嘰短腿少爺糖

UID 294
精華 0
積分 6883
帖子 1887
閱讀權限 150
註冊 2011-4-9
用戶註冊天數 4816
用戶失蹤天數 3266
來自 台北市
狀態 離線
118.168.26.21
(提供拖鞋之類的?供客人使用??)

是說,小凜這樣的構想感覺好棒唷!!!!!!!
要是開幕了我一定會努力前去捧場!!!!!!

這種兔兔餐廳,最怕的就是老闆不會限制來的客人以及客人的舉止
所以看到小凜上面的解說(限制跟管理之類的)覺得好感動好棒唷!!!!Q_Q
兔兔們要有福了~~~~
頂部
註冊會員

UID 463
精華 0
積分 487
帖子 198
閱讀權限 10
用戶註冊天數 4751
用戶失蹤天數 3390
來自 台中
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 小希 於 2012-10-15 14:59 發表
(提供拖鞋之類的?供客人使用??)

是說,小凜這樣的構想感覺好棒唷!!!!!!!
要是開幕了我一定會努力前去捧場!!!!!!

這種兔兔餐廳,最怕的就是老闆不會限制來的客人以及客人的舉止
所以看到小凜上面的解說( ...

因為我本來就不是要開來賺錢的
對方不能接受店內的規定就請離開而已
因為整個店的運作流程 其實比較偏向女僕咖啡廳
女僕咖啡廳中 要是違反規定 或是讓女僕本身不舒服 也是請離開
這類主題咖啡廳 不過就是把女僕 換成了兔子
兔子就像女僕一樣 是店員 並不是商品(當然兔子不太可能端菜就是了

而且店也不會太大間
所以不太可能會無法管理(畢竟沒打算開很大間
問題現在就是出在一些現實面的問題要討論
畢竟要趕人 需要有先對應的處理方法(要不然消保官 會很煩

頂部
小希 (少爺糖和發泡奶油 :D)
快樂掌門人
黏不啦嘰短腿少爺糖

UID 294
精華 0
積分 6883
帖子 1887
閱讀權限 150
註冊 2011-4-9
用戶註冊天數 4816
用戶失蹤天數 3266
來自 台北市
狀態 離線
118.168.26.21
>小凜

現在好多店,都是利用動物當噱頭主旨是賺大錢>"<
那種的真的很令人擔憂...

感覺這種類型的店(女僕)限制之後會讓餐廳整體感上升,也更有質感更有格調
讓人有精緻的感覺且也可以順便宣導愛動物或是一些常識知識之類的真的好棒~~
頂部