標題: [健康] 糖的亞幸初體驗
焦糖麻
註冊會員

UID 49
精華 0
積分 95
帖子 173
閱讀權限 10
註冊 2011-1-13
用戶註冊天數 4872
用戶失蹤天數 4171
狀態 離線
114.47.87.159
糖的亞幸初體驗
這是我們第一次來到距離我家超遙遠的亞幸寵物醫院
一進去就是寬敞乾淨的空間,和之前就診過的寵物醫院有著天壤差別
裡面空間雖然不算大~但是該有的器材可說是準備齊全

裡面有兩位醫生~以及許多很親切的護士
跟有些護士連掛號就態度不太好的印象差別很大
所以我們很快就讓我家的小焦糖進去給對於小動物很有研究的張醫生看診
首先怕兔兔亂跑所以就先把它包緊緊的並利用專業的器材來檢查焦糖的牙齒內部情形

接著就檢查眼睛週遭~因為有紅紅的現象

別懷疑張醫生真的很細心觀察每一個細節都不馬虎
但這次焦糖的牙齒症狀似乎有點嚴重
所以張醫生警慎起見決定動用下面這部機器~X光機來看焦糖牙齒咬合情形

經過一下子就拍攝完成囉~(※PS主人要穿藍衣~~很重)
很明顯看到焦糖後面臼齒好像有點嚴重~可能平常太少吃草原因造成
只不過張醫生也很樂觀跟我們說~那是可以控制的症狀希望我們別太過擔心

之後就開始修剪指甲囉~
焦糖也很安分的接受修剪~真是乖XD

後來張醫生還很細心幫焦糖親自調配藥劑~這跟其他寵物醫院截然不同的
所以可說是靠口碑宣傳的一間好醫院,當然在這裡也要感謝雪媽的幫助拍攝
以及推薦這間這麼好的寵物醫院~希望各位兔友有什麼疑難雜症都能來這裡喔

最後補上一張焦糖的特寫-ˇ-

頂部
雪媽
註冊會員

UID 2
精華 0
積分 469
帖子 2874
閱讀權限 10
註冊 2010-12-29
用戶註冊天數 4887
用戶失蹤天數 3803
來自 高雄
狀態 離線
218.165.3.63
補充
因為我也有在場,所以補充一些內容喔∼

亞幸動物醫院總共有4位醫師,其中2位醫師是看犬貓居多 
而張醫師∼是論壇駐診醫師,非犬貓的寵物都有看
焦糖麻說的另一位醫師是白醫師,是張醫師的學妹,也是會看鼠天兔

照片中張醫師手持的那個是內視鏡,可以看到口腔中臼齒狀況
從內視鏡中可以看到焦糖上下臼齒咬合有點問題,原因是草吃太少沒有充分磨牙。

眼睛檢查方面,因為焦糖眼睛紅紅的,且一直流眼淚
張醫師正在檢查鼻淚管阻塞狀況,檢查後證實鼻淚管確實有阻塞
其原因竟也是因為草吃太少,上臼齒往上長長刺激到鼻淚管。

拍X光時,因為主人也要進去X光室協助固定寵物
因此醫生跟主人都必須穿上鉛衣,還有護頸,保護自己。
X光拍攝出來結果,上門牙因為磨牙不夠角度過於彎曲
而上下臼齒已經開始出現彎曲情形∼

上臼齒現在刺激到鼻淚管,再嚴重一點就要壓迫到眼窩了
而下臼齒根部已經長到已經非常接近下顎,再嚴重一點就是穿出皮膚造成膿包

因此,之前焦糖麻說求診好幾位醫師
打噴嚏、流眼淚、、、吃藥都只能暫時緩解症狀,無法根治
其原因終於真相大白,竟是因為草吃太少而引起的連鎖問題!

幸好張醫師非常細心,光焦糖看診從頭到腳就花了1個多小時
終於找出最根本的原因!
而張醫師也鼓勵一定要讓焦糖養成吃草的習慣,以免問題更為嚴重。

因此還是要再次提醒兔爸、兔媽,寵愛不等於溺愛
為了兔寶貝的健康,一定要想辦法養成兔兔吃草的習慣
兔奴還是有所堅持&原則的! XDD

最後那張照片,焦糖嘴巴周圍濕濕的,微吐舌頭
因為焦糖有肺部感染,疑似出門時不慎感冒或是被傳染
是兔兔呼吸道不舒服的表現,有點類似人呼吸費力時張口呼吸
張醫師也有開肺部感染的藥物,並請白醫師親自教導如何安全固定兔兔餵藥
還衛教很多如何鼓勵兔兔吃草的方式,真的是非常盡責又有愛心∼

祝福焦糖早日康復喔!

頂部
草莓羽毛 (幻羽)
註冊會員
小小動物園

UID 4
精華 0
積分 40
帖子 509
閱讀權限 10
用戶註冊天數 4886
用戶失蹤天數 4704
來自 台北市
狀態 離線
220.135.200.90
回復 #1 焦糖麻 的帖子
焦糖最後一張特寫是在吐舌頭嗎?
超萌的啦^^

嗯~~
啥??
我沒認真看雪媽咪的補充...
原來是不舒服啊...
天~啊~~這樣就一點都不萌了
是好可憐哦...
嗚嗚
希望焦糖的病快快好哦...

加油

頂部
梅梅
快樂盟主
兔/天同籠請結紮,勿鐵齒

UID 3
精華 0
積分 23080
帖子 8589
閱讀權限 200
用戶註冊天數 4886
用戶失蹤天數 1001
狀態 離線
123.194.202.115
焦糖有沒有體重過重的問題呀?

記得牠好胖
頂部
emily10114
註冊會員

UID 18
精華 0
積分 363
帖子 932
閱讀權限 10
註冊 2011-1-2
用戶註冊天數 4882
用戶失蹤天數 4076
狀態 離線
218.173.133.42
回復 #4 倉鼠中途-梅梅 的帖子
我也記得焦糖胖胖的XDD
頂部
dvm.hrchang
註冊會員

UID 191
精華 0
積分 579
帖子 291
閱讀權限 10
註冊 2011-3-12
用戶註冊天數 4813
用戶失蹤天數 1266
狀態 離線
115.43.250.171
雪媽補充很完整了~
好像在幫我複習看診過程^^"

比較想知道的是焦糖今天如何呢?
有乖乖吃草嗎?
頂部
焦糖麻
註冊會員

UID 49
精華 0
積分 95
帖子 173
閱讀權限 10
用戶註冊天數 4872
用戶失蹤天數 4171
狀態 離線
122.121.5.143
回復 #6 dvm.hrchang 的帖子
糖糖今天晚上要跟姐姐和哥哥坐雪媽的車車一起回診喲~~5號看診時,呼吸時都可以聽到明顯的水聲,嚇死我啦~~~ 回家後,有很安份的吃藥藥(只有一天很安份)也有吃一點點菜菜,也有開始多吃草草。

以目前的情況而言,呼吸時,已經不會啾啾叫,也已經沒有水聲了,從醫院回來後,眼睛就沒有流眼淚了,恢複的很好,會開心的跑跑跳跳和瘋狂的騎騎,叫按摩摩會來,好高興哦。

帶去亞幸醫院之前,便便就突然變超小一顆了,有一、二天都吃超少飼料也沒有喝很多水水,讓我超擔心的,5號回來那天,都在睡覺覺,除了吃一點點菜菜以外,食慾並不好,也都一直悶悶的,也許是沒有大便便的關係吧,現在,我每天都會洗二、三樣菜菜,加上按摩肚子,把乳酸菌打成粉放在飼料餵糖吃,這幾天的便便就變大了,糖也會吃草草的葉子,和新鮮的菜菜,要在繼續努力,別讓牙牙過長,就不會流眼淚了,加油,加油,讓糖努力吃草。
頂部
焦糖麻
註冊會員

UID 49
精華 0
積分 95
帖子 173
閱讀權限 10
用戶註冊天數 4872
用戶失蹤天數 4171
狀態 離線
125.230.209.39
回復 #4 倉鼠中途-梅梅 的帖子
各位姐妹們,不要這樣嘛,我們糖只是毛澎沒有胖啦~~他洗香香的時候,只會看到在肚子在晃而以, ,他最近努力瘦身了。
頂部
雪媽
註冊會員

UID 2
精華 0
積分 469
帖子 2874
閱讀權限 10
用戶註冊天數 4887
用戶失蹤天數 3803
來自 高雄