標題: [其他] 《兔奴養成手冊之一》
merpheus (寶寶麻)
註冊會員

UID 89
精華 0
積分 3521
帖子 1422
閱讀權限 10
註冊 2011-1-28
用戶註冊天數 4844
用戶失蹤天數 2562
狀態 離線
61.64.251.108
《兔奴養成手冊之一》
資料來源:bunnyhugga(http://www.bunnyhugga.com/training-your-human.html)

這在國外網站找到的,內容還蠻有趣的,

是以兔兔的觀點來告訴人類該怎麼照顧兔兔,

所以這根本是一本兔奴的養成手冊吧…

(一共有四篇,我只先大概翻譯一下第一篇)

如何訓練人類:給家兔的指南手冊

訓練你的人類可能會花上很多的時間跟耐性,

因他們根本就沒有我們兔兔聰明。

不過你最好還是趕快開始訓練他們比較好。

為了各位家兔們的福利,這邊列出了一張清單,

你可以把它貼在冰箱門上,或是電視螢幕上…

一、絕對不准在我們睡覺時來騷擾我們。除非房子失火了…

二、我們要抱抱的時候,會自己靠過來,不要因為我們長得可愛就以為我們想被整天抱住。

三、食物要按時送到我們面前,沒有任何藉口可以拖延。

四、經常幫我們清掃便盆,要比你洗你的廁所還要勤奮,因為我們比你們人類還要愛乾淨多了。

五、把牧草袋子打開讓我們自己吃草就好,我們不在乎弄得亂七八糟。

六、我們比你的鬧鐘還實用,可以跳到床上讓你清醒。

七、當我們坐下來注視著你,表示我們想告訴你一些事情。努力想想看到底是什麼吧。

八、我們超愛啃電線/電纜的,所以發生任何意外的話我們可不負責任哦!真歹勢。

九、不要不小心把我們當成沙發上的坐墊一屁股坐下去,拜託…。

十、當我們躺在地上打滾時,不代表我們想要被搔肚肚好嗎!也請不要像狗仔一樣探我的隱私…

十一、出現在我們視線範圍內的東西,必然會慘遭毒咬。別問我為什麼。

十二、我的地盤是神聖不可侵犯的,進來時請你放尊重一點。

十三、我們不會沒來由的咬你,想想看究竟是什麼原因並且調整你的行為。

十四、我們去看醫生時會想黏著你,只是因為你和獸醫比起來,你比較沒那麼討厭罷了。

十五、不要在我們面前吃零食,那對我們來說是一種折磨,因為我們也好想要。

十六、我們兔兔和人類一樣,每位兔兔有不同的個性以及喜好。

十七、如果你想剪我們指甲或幹嘛的,請你眼明手快,速戰速絕,然後假裝它從來沒發生…

十八、當我們用屁股對著你時,識相一點,快混吧。

十九、不要把我們從籠子請出來,除非你有很好的理由……

二十、最後,當我們願意信任你時,那將會是一輩子的事。也是你這輩子最棒的禮物。

所以呢~鼓勵你的人類去遵守這些規則,那麼你應該就不會出什麼狀況了。

笨一點的人類可能會花上一點時間,

不過輕輕的咬咬他們,應該可以幫助他們上軌道,

讓他們知道只有我們兔兔最清楚什麼才是對自己最好的。

祝你們好運啦!各位親愛的家兔同胞們…

並且請你們記住---這是一個兔兔的世界,人類只不過是住在裡面而已。
頂部
水月 (水月)
註冊會員

UID 246
精華 0
積分 612
帖子 908
閱讀權限 10
註冊 2011-3-28
用戶註冊天數 4786
用戶失蹤天數 3179
來自 高雄市
狀態 離線
59.104.171.117
五、把牧草袋子打開讓我們自己吃草就好,我們不在乎弄得亂七八糟。
真的耶!我家小孩很愛整個跑進去打開的牧草袋吃得很開心,然後給我弄得亂七八糟!

六、我們比你的鬧鐘還實用,可以跳到床上讓你清醒。
真的!我家小孩最近都在早上五點半後開始吵!
我想牠們應該有溝通過,誰在大籠子誰就負責叫我起床!
通常都是點點在大籠子,牠的方式是一直咬籠子!
昨天換泠泠在大籠子,牠發現跳來跳去沒用後,-直在籠子裡面跺腳,直到牠看到我從床上坐起來!
頂部
merpheus (寶寶麻)
註冊會員

UID 89
精華 0
積分 3521
帖子 1422
閱讀權限 10
註冊 2011-1-28
用戶註冊天數 4844
用戶失蹤天數 2562
狀態 離線
61.64.251.108
回復 #2 水月 的帖子
對阿,寶寶早上也都會咬籠子,就算養在客廳,聲音也傳的到我的房間

讓我不得不起床餵食物,然後一起床就不想再繼續睡了
頂部
水月 (水月)
註冊會員

UID 246
精華 0
積分 612
帖子 908
閱讀權限 10
註冊 2011-3-28
用戶註冊天數 4786
用戶失蹤天數 3179
來自 高雄市
狀態 離線
59.104.171.117
回復 #3 merpheus 的帖子
所以就算我把牠們養在房間外也沒有用啊!
頂部
妲娜 (妲娜)
註冊會員
『 晚上不上線 』

UID 25
精華 0
積分 40
帖子 405
閱讀權限 10
註冊 2011-1-5
用戶註冊天數 4868
用戶失蹤天數 4699
來自 台中龍井
狀態 離線
219.69.36.104
兔子的世界.....

這一點滿好笑的....
十四、我們去看醫生時會想黏著你,只是因為你和獸醫比起來,你比較沒那麼討厭罷了

超現實的啦....
頂部
emily10114
註冊會員

UID 18
精華 0
積分 363
帖子 932
閱讀權限 10
註冊 2011-1-2
用戶註冊天數 4870
用戶失蹤天數 4064
狀態 離線
218.173.130.2
哇~~你英文真的超棒的!
好期待第二篇喔^^

真的太好笑啦XDDD兔子的世界好妙!
頂部
雪媽
註冊會員

UID 2
精華 0
積分 469
帖子 2874
閱讀權限 10
註冊 2010-12-29
用戶註冊天數 4875
用戶失蹤天數 3791
來自 高雄
狀態 離線
218.165.3.134
  原來兔兔的世界是醬阿~
小花~我懂了!

話說~
妳的英文....太強了喇!
頂部
焦糖麻
註冊會員

UID 49
精華 0
積分 95
帖子 173
閱讀權限 10
註冊 2011-1-13
用戶註冊天數 4860
用戶失蹤天數 4159
狀態 離線
122.121.7.67
回復 #1 merpheus 的帖子
我都在我家兒子面前喝奶茶,他就會一直看,好像很想喝,好好笑哦~~
頂部
炫炫
註冊會員

UID 315
精華 0
積分 40
帖子 1
閱讀權限 10
註冊 2011-4-16
用戶註冊天數 4766
用戶失蹤天數 4640
來自 48