標題: 有這種媽媽做小孩也很辛苦
露露
註冊會員

UID 165
精華 0
積分 40
帖子 65
閱讀權限 10
註冊 2011-3-6
用戶註冊天數 4822
用戶失蹤天數 3608
狀態 離線
118.233.58.108
有這種媽媽做小孩也很辛苦
現在小孩子想養寵物都做足了功課,但是爸媽就是不肯讓步,非得等到長大才能做難道我們小孩就要做一個天真的小孩過的無憂無慮嗎??我們一定要聽爸媽的話嗎??難道自己的想法不對嗎??
我一定要幫那些只能聽媽媽做事的人出一口氣(含自己)依據我的觀察問題如下
(先用兔子來範例)
小孩:媽媽我想養兔子好不好??我已經看過很多功課了!我會照顧到她老死,我會花我零用錢買他的東西好不好??
媽媽:你在說笑嗎??小孩都不會養寵物到最後還不是我要養
小孩:我就是想養嘛!!我都看很多資料了!我們可以用認養阿將不用去買啦!!
媽媽:不行!妳給我回妳房間
小孩:......................
過了一段時間後.................
媽媽剛回家
媽媽:快出來!!給你看一個東西
小孩:哇!!兔子耶!(心想:明明就叫你用認養還用買)
媽媽:來這個籠子以後是他的家,老闆說吃飼料就好以後你們要照顧
小孩:喔(心想:阿之前不是堅決否認不能讓我養嗎??突然帶回來,籠子不到40公分,雖然現在還是小兔誰也不保證以後不會長大阿!)

過一段時間後.....
小孩:媽媽兔兔要吃牧草啦!你買給他好不好
媽媽:不用吃飼料就好
小孩:堅決!!要吃牧草不然會生病要花很多錢
媽媽:以前媽媽小時候兔子放山兔放養就不會也不會生病你怕什麼?
小孩:那是放山兔啊!這是家兔不一樣
媽媽:不是都一樣
小孩怒氣沖天)
小孩:網路上牧草很便宜啦!!
媽媽:妳有含運費+嗎??
小孩失落)
隔天
媽媽:幫你買好牧草了
小孩出爾反爾)算了!
小孩:媽媽兔籠太小了啦買大一點給他
媽媽:你期末考考好就給你買
小孩:(明知道我成績不好還故意這樣)
媽媽:去考好阿
過了幾天
自己去買兔籠
小孩:
媽媽:買好自己弄好

想問各位媽媽小孩想買寵物的東西時你會不會阻止了,又買了呢??
像我只要跟我媽說<用我的零用錢買阿>
我媽就會接著說:妳零用錢還不是我給你的
聽到這句話我就
只好快閃人
小孩想買東西不是沒有他的用處
先搞清楚再罵她
才不會有尷尬情緒
大人口口聲聲說自己也當過小孩我了解
但大人是真的了解嗎??
現在跟你們童年時間不一樣
你能把一個鄉村女孩長大後還是鄉村女孩
但是你能打一個都市女孩教導成為鄉村女孩嗎??
不要都說自己懂
多多用小孩的思考面想
妳會了解很多
媽媽一直出爾反爾也很冏  
題外話:
這篇好像說重很人的想法吧!!
我只是用小孩的面來寫給大家看
可能很多是真的很不合理
但是我覺得必須讓大人知道
冒失的地方請見諒:(
頂部
雪媽
註冊會員

UID 2
精華 0
積分 469
帖子 2874
閱讀權限 10
註冊 2010-12-29
用戶註冊天數 4889
用戶失蹤天數 3805
來自 高雄
狀態 離線
218.165.6.107
嗯~~ 這個問題真的是說得很好~

不過呢~我覺得.....父母也都是邊做邊學著怎麼當爸媽
對於很多事情,遇到的當下...
也只能用自己成長的經驗、自己想像中的標準答案去應變。

或許媽媽原本這樣說了以後,事後想想覺得自己這樣做好像不好
所以又改變了之前的說法,讓你有出爾反爾的感覺∼
搞不好,媽媽本來拒絕後來又做了,她還很期待你會抱著她說∼
"媽~我就知道妳對我最好了!我愛妳∼" XDD

大人總是比較愛面子
在小孩面前,不懂也想要裝懂一下
自己做錯了,也常想要硬坳辯解
說穿了這有時候,都只是想要維持自己在小孩心目中偶像的地位!

其實我們這代父母也很可憐
以前爸媽說什麼我們都只能說∼對!好!是!
現在對自己的小孩,也只能說∼對!好!是!

所以喇∼
小孩也偶爾換個角度站在爸媽的立場想想
或許就不會這麼不平囉∼ ^^ 
頂部
小希 (少爺糖和發泡奶油 :D)
快樂掌門人
黏不啦嘰短腿少爺糖

UID 294
精華 0
積分 6883
帖子 1887
閱讀權限 150
註冊 2011-4-9
用戶註冊天數 4787
用戶失蹤天數 3238
來自 台北市
狀態 離線
118.160.154.106
小的時候我媽咪是連養都不讓我養(一起逛街經過寵物店也不讓我看超過5分鐘O_Q)

他倒是沒有出爾反爾的後來有帶寵物回家

可是他每次都說一樣的話"小孩都不會養寵物到最後還不是我要養"

就算跟他保證會自己照顧自己買東西或是考試考好也一樣!!!

我就說我自己會照顧麻~

所以現在帶焦糖回到家裡我媽咪也只是說"算啦~你自己會照顧就好不要把家裡弄髒"

(到了上大學才終於自己養了一隻兔兔 牠是我這一生中的第一隻寵物(不包含我爸養的魚

和烏龜)!!!!我從國小就一直吵要養到現在了...唉時間真的過的好快噢~)

噢 >"< 不過焦糖是養在我男朋友家裡...我媽咪真的很不喜歡毛絨絨的動物
頂部
小隆 (Bryan)
註冊會員
請一鼠一籠,分籠飼養!

UID 30
精華 0
積分 568
帖子 1176
閱讀權限 10
註冊 2011-1-5
用戶註冊天數 4881
用戶失蹤天數 4285
狀態 離線
122.116.240.37
我媽就是這樣...

常出爾反爾!

一下說隨便你,一下說不行

向我最近想換工作,我說我找新工作把加油站辭掉!

我媽說好,過不到5分鐘再提一次,他就抓狂...

說幹嘛辭職,加油站的錢不是比較多嗎?

整天只會錢錢錢...搶我薪水!

自己都拿了3份薪水(她的+我爸的+我弟的)

我只賺個幾千塊好一點到一萬出頭,也要跟我搶???

唉!~

有個出爾反爾的父母真...
頂部
雪媽
註冊會員

UID 2
精華 0
積分 469
帖子 2874
閱讀權限 10
用戶註冊天數 4889
用戶失蹤天數 3805
來自 高雄
狀態 離線
218.165.6.107
我大概可以預期~

再過5年
我就是文章中的主角了...  
頂部
bobo6907 (肥肥小冰)
註冊會員
快樂盟主

UID 1
精華 15
積分 752
帖子 1410
閱讀權限 10
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 6334
用戶失蹤天數 3754
來自 屏東
狀態 離線
114.47.200.236
真的是要當了媽之後才知道當媽原來不容易~~
我也是用我爸媽對我的教導來教導我的小孩~~
我比較堅持一言一行~~
我跟小孩說不行就是不行~~
絕對不會破例!!
但是小孩的爸就不一樣了~~
常常會說一套做一套~~
稿的我們倆夫妻常餵了教育的事情吵架!!
頂部
妲娜 (妲娜)
註冊會員
『 晚上不上線 』

UID 25
精華 0
積分 40
帖子 405
閱讀權限 10
註冊 2011-1-5
用戶註冊天數 4881
用戶失蹤天數 4713
來自 台中龍井
狀態 離線
122.147.83.170
那我...得小心一點~
頂部
梅梅
快樂盟主
兔/天同籠請結紮,勿鐵齒

UID 3
精華 0
積分 23080
帖子 8589
閱讀權限 200
用戶註冊天數 4888
用戶失蹤天數 1003
狀態 離線
118.233.149.174
以後我的小孩也許會跟我說:媽,妳養太多隻了...
頂部