標題: [飲食] 挑飼料挑到眼花撩亂
merpheus (寶寶麻)
註冊會員

UID 89
精華 0
積分 3521
帖子 1422
閱讀權限 10
註冊 2011-1-28
用戶註冊天數 4850
用戶失蹤天數 2567
狀態 離線
61.64.251.108
挑飼料挑到眼花撩亂
品牌 纖維質% 蛋白質% 熱量/每公斤 重量(公斤) 價格NTD 每公斤價格
Canary成兔飼料 15.5 14 3000 1.1/2.4 110/380 100/158
Pet Best頂級自然飼料 22 13 2350 1 140 140
藍鋼琴兔 20 12 2900 3 330 110
MC703-兔兔高纖窈窕美味飼料 16 18 ? 3 235 78
OXBOW BUNNY BASICS T 兔子維持飼料 25-29 14 ? 2.26/4.52 300/550 133/122
JOJO'S Rabbit Food 兔子飼料 28 14 ? 1.8/3.6 270/500 150/139

為了幫寶寶找出一款比較好,而且我又負擔得起的飼料,這就是今天做出來的比較表。

空白的是因為貓狗大棧沒有賣,所以查不到~(今天路過貓狗大棧進去查的)

價格我是參考汪喵小舖,因為離我家不遠,我可以去實體店面買,省運費∼

根據相關資料(http://www.provet.co.uk/Rabbits/rabbitfeeding.htm)表示,

兔飼料的成份最好是:

一、卡路里需求:

維持身材→2100Kcals/KG Food

成長中、懷孕中→2500Kcals/KG Food

(所以目前吃的那款有3000Kcal,太多了~)

二、蛋白質

粗蛋白→ 14-17%

三、纖維

飼料需含有12%~22.5%的粗纖維(大約只有18%可被吸收消化)

頂部
梅梅
快樂盟主
兔/天同籠請結紮,勿鐵齒

UID 3
精華 0
積分 23080
帖子 8589
閱讀權限 200
註冊 2010-12-29
用戶註冊天數 4880
用戶失蹤天數 995
狀態 離線
123.193.84.159
回復 #1 merpheus 的帖子
美國Heinold有三個配方,我比較推薦下面這款↓蛋白質17%、脂肪3%、纖維17~21%
http://www.majihouse.com/product ... =PD-090924-022579#p

不要買跟音樂有關的兔飼料呀(噓)

價格跟熱量中間可以再來一格表格嗎??換算一公斤多少$,我好懶XD

這款也可以補上,我家的沒吃過,我下次想買買看

Marukan 寵兔主食
粗纖維12%以上,粗脂肪2%以上,粗蛋白14%,水份10%
2.5KG $250
http://www.majihouse.com/product ... d=PD-090604-019019#

頂部
水月 (水月)
註冊會員

UID 246
精華 0
積分 612
帖子 908
閱讀權限 10
註冊 2011-3-28
用戶註冊天數 4791
用戶失蹤天數 3184
來自 高雄市
狀態 離線
115.83.35.39
Pet Best頂級自然飼料
不建議!飼料太花了,而且裡頭有放了兔兔吃了會脹氣的食物!

梅大推薦的那款我有買,還不錯!
不過吃習慣花花飼料的兔兔突然要改這款可能要讓牠習慣一下
我家的一開始不吃(在這款前是吃鋼琴兔)
過了好一陣子才願意吃(因為我把鋼琴兔送人了所以沒得吃)

這兩款我都有寄一小包給妳
妳可以給寶寶吃看看
因為之前有聽妳說寶寶都吃花花飼料
所以可能要改需要點時間(不過如果寶寶像小花一樣的話就一定吃 )
頂部
呼呼
快樂掌門人

UID 254
精華 0
積分 13255
帖子 4121
閱讀權限 150
註冊 2011-3-31
用戶註冊天數 4788
用戶失蹤天數 2732
狀態 離線
114.40.70.65
我一剛開始都有在挑
挑到最後眼花撩亂
就放棄了 ...
頂部
註冊會員

UID 89
精華 0
積分 3521
帖子 1422
閱讀權限 10
用戶註冊天數 4850
用戶失蹤天數 2567
狀態 離線
回復 #2 倉鼠中途-梅梅 的帖子
汪喵的網站上沒有化毛的那個配方,實際上有沒有還要問一下。
表格改好了,歡迎大家來補充阿∼讓資料更豐富XD

回復 #3 水月 的帖子
我看袋子上面印的圖案,也覺得太花了點…

頂部
水月 (水月)
註冊會員

UID 246
精華 0
積分 612
帖子 908
閱讀權限 10
用戶註冊天數 4791
用戶失蹤天數 3184
來自 高雄市
狀態 離線
回復 #4 呼呼 的帖子
我是從把兩隻小孩帶回來後一直在換
(沒辦法~自從X路事件後,我就很怕給家中的寵物一直吃同一種飼料)

從一開始的寵物店台製的飼料
然後樂透幼兔(這款是花花款,我家的都會把裡頭綠綠的挑出來)
KAYTEE(這款兩隻都不愛吃,後來好像淪落到小花那了)
鋼琴兔幼兔(這款兩隻很愛,不過到後來已經不是兩隻年紀可以吃的了,所以分出去)
PS的全方位和機能型(這兩款也是秒殺狀態,前者是發泡型,現在有吃;後者是花花型)
YEASTER(這款貴不嚨咚的~兩隻還算賞臉)
寵物大學消臭(也是發泡型,兩隻也很愛,目前在吃)
Heinold化毛配方(兩隻一開始不吃,後來會吃!但是都是放到最後才會吃,我家兩隻是先甘後苦型的)
Pet Best頂級自然飼料成兔藍袋(昨天剛開,裡頭有些食物兔兔吃多會脹氣,不建議)
Cunipic的寵兔呼吸、體內環保、牙齒保健(女王會勉強吃一下,泠泠完全不吃)

目前家裡未開的還有:
APD成兔頂級高纖主食、GEX綜合除臭、比利時小寵物點心飼料高纖(這款只能當點心給一點點)

以上這些是我家小孩吃過的經驗!!
頂部
梅梅
快樂盟主
兔/天同籠請結紮,勿鐵齒

UID 3
精華 0
積分 23080
帖子 8589
閱讀權限 200
註冊 2010-12-29
用戶註冊天數 4880
用戶失蹤天數 995
狀態 離線
123.193.84.159
回復 #6 水月 的帖子
我是覺得找到很優質的、兔子又肯吃的三款兔飼料,然後輪流餵就可以了啦!!

除非兔子超過四歲要開始換老兔飼料...
頂部
註冊會員

UID 89
精華 0
積分 3521
帖子 1422
閱讀權限 10
用戶註冊天數 4850
用戶失蹤天數 2567
狀態 離線

天阿∼你家小孩真是∼∼經驗豐富耶∼

吃過這麼多種∼
頂部
水月 (水月)
註冊會員

UID 246
精華 0
積分 612
帖子 908
閱讀權限 10
用戶註冊天數 4791
用戶失蹤天數 3184
來自 高雄市
狀態 離線
回復 #7 倉鼠中途-梅梅 的帖子
妳也知道我家的兩隻..............
同一種飼料這一包吃不表示下一包牠們還是會吃!!
再加上牠們的老媽超級愛亂買(看到新的就會想買)
以致於兩隻的經驗豐富啊!!

我是有打算以後改成發泡的和綠綠的各一種混就好!
頂部
幽靈
註冊會員
手牽手一輩子

UID 70
精華 0
積分 206
帖子 212
閱讀權限 10
註冊 2011-1-22
用戶註冊天數 4856
用戶失蹤天數 2674
來自 台中-龍井
狀態 離線
218.174.168.123
很推薦ps機能性哦 沒有穀物 吃了毛也變很柔順

最近我家妞妞已經四歲半了 打算五歲以後開始吃老兔飼料

有沒有大大推薦健康的老兔飼料呢? W牌的有大大試過嘛?
頂部
呼呼
快樂掌門人

UID 254
精華 0
積分 13255
帖子 4121
閱讀權限 150
註冊 2011-3-31
用戶註冊天數 4788
用戶失蹤天數 2732
狀態 離線
114.40.70.65
x路是什麼 ?
吃同種飼料會怎樣嗎
我還是不懂
我這次買的就是GEX的  
希望莓醬會賞臉
頂部
焦糖麻
註冊會員

UID 49
精華 0
積分 95
帖子 173
閱讀權限 10
註冊 2011-1-13
用戶註冊天數 4865
用戶失蹤天數 4164
狀態 離線
114.47.83.225
我家的也吃過很多種:
(1)陳奎寵物兔專用飼料,只有單種飼料還有一點點的麥片,我家的糖很愛,價格有可以接受。
(2)比利時PS機能性寵兔室內專用飼料2.5Kg(新配方),很多元東西,還有草草,我家的會挑起來。
(3)Yeaster提摩西磨牙除臭飼料(3公斤),含有較高的纖維,我家的糖愛吃,噗就比較呷意紅蘿蔔口味的,但缺點是太大包了,拆了沒有辦法封好,沒有做封口夾鍊的設計。
(4)YEASTER 成兔處方專用飼料,這一組價價錢較貴,但適口性超好,我家兩隻都愛吃。
(5)美國Heinold賽兔配方飼料1.5kg,這一組也不錯哦~~
(6)美國Heinold兔用化毛配方飼料1.5kg ,那是單一口味的飼料,沒有其他的添加物,價錢也合理。
(7)Vitapol 寵兔水果餐,有好多殼物,要少吃,要不然會脹氣。

以上我家試吃的結果。
頂部
FEIER (RUI BE 媽)
註冊會員
飛到遙遠的那顆星

UID 350
精華 0
積分 40
帖子 16
閱讀權限 10
註冊 2011-5-3
用戶註冊天數 4755
用戶失蹤天數 4643
狀態 離線
220.140.178.252