標題: [其他] 有幾個小問題about我家葡萄~~
小空
註冊會員

UID 450
精華 0
積分 58
帖子 54
閱讀權限 10
註冊 2011-6-10
用戶註冊天數 4713
用戶失蹤天數 4032
狀態 離線
220.129.122.56
有幾個小問題about我家葡萄~~
Q1: 如何訓練我家葡萄固定在鼠廁上廁所??

每次一回家整理葡萄窩時, 都發現有滿滿的葡萄屎
 明明就有放個鼠廁在窩裡, 可是感覺葡萄都不會去鼠廁摁摁或尿尿
 這樣幾乎每天都要換木屑, 我真的受不了整個窩都密佈著屎=  =
 可以訓練鼠鼠在固定的地方方便嘛

Q2: 怎麼跟葡萄互動??

一回家會先親自餵些零食給葡萄吃
 所以葡萄看到我的手就會很興奮
 因為我的手=食物 = =
 放風的時候我的手一靠近牠就會很興奮的衝過來(我手上沒食物的味道)
 這個舉動我是很開心啦不過也讓我很害怕
 因為曾經被葡萄狠狠的咬過
 所以現在是處於想跟她玩但是又不敢靠近
 怎麼辦啦我
頂部
梅梅
快樂盟主
兔/天同籠請結紮,勿鐵齒

UID 3
精華 0
積分 23080
帖子 8589
閱讀權限 200
註冊 2010-12-29
用戶註冊天數 4876
用戶失蹤天數 991
狀態 離線
123.194.202.115
回復 #1 小空 的帖子
第一個情況,有些鼠鼠喜歡去沐浴砂裡排泄,有些則是喜歡在貓砂裡排泄,你可以試著換換看。原先排泄的地方記得要清洗乾淨去味。

第二個情況,手一定要洗乾淨沒味道再去跟牠互動。
頂部
雪媽
註冊會員

UID 2
精華 0
積分 469
帖子 2874
閱讀權限 10
註冊 2010-12-29
用戶註冊天數 4876
用戶失蹤天數 3793
來自 高雄
狀態 離線
218.165.3.74
1、除了嘗試更換不同鼠砂或沐浴砂
  可以觀察看看哪個角落比較多便便尿尿集中
  將那個角落放置鼠廁,其他位置將味道清除乾淨  
  鼠廁中放入沾有尿尿的木屑&數顆便便,也可以慢慢養成定點習慣
  不過不可否認,真的有鼠鼠是喜歡隨地散播的 ^^"

2、可以試試看,讓葡萄自己爬到手上
  把籠子門打開,比手放在門口下方一點點(手上可放一小塊點心)
  也就是你的手掌當葡萄的腳踏墊,讓她要出籠子就是走到妳手上
  只要鼠鼠一上手,慢慢她就習慣妳的味道囉∼XD
頂部
小路
註冊會員

UID 513
精華 0
積分 40
帖子 2
閱讀權限 10
註冊 2011-6-29
用戶註冊天數 4694
用戶失蹤天數 4690